Всем привет!!!
Сегодня тема моя очень важная, так как я хочу рассказать об очень важном витамине, ну просто жизненно необходимом для нашего здоровья и нормальной жизнедеятельности - холекальцифероле (Витамине Д3 ).
Начну пожалуй с того, что принимала эту добавку уже от нескольких производителей, как зарубежных, так и отечественных, но остановилась на этой - Lake avenue nutrition Витамин D3 и в дозировке именно 5000 ME.
Немного справочной информации о витамине Д3 и его пользе для организма:
Витамин D важен для нервной системы, регулирует концентрацию фосфора и кальция в составе крови, осуществляет контроль над производством поджелудочной железой инсулина, повышает иммунитет и положительно действует на выработку иммунных клеток, снижает риск онкологии, лечит псориаз, способствует нормальному усвоению кальция и магния, укрепляет кости и зубы.
Чем обусловлен дефицит витамина D?
Дефицит витамина D у многих жителей России обусловлен:
- расположением в северном умеренном поясе (выше 42 градуса северной широты)
- ограниченном пребывании на солнце (работа в офисе, передвижение на машинах)
- употребление в пищу мяса животных, которые не находились на солнце (фермы)
- использование солнцезащитных кремов
- хронические болезни (ожирение, патология кишечника, прием большого количества лекарств)
Итак, как же узнать есть ли у меня дефицит витамина Д?
Всё просто - сдать анализ крови на 25(ОН)D . Стоимость приблизительно ~ 1500-2000, в зависимости от региона. Я не так давно сдавала в KDL как раз по акции за 1200 руб (г. Саратов)
И вот так выглядит этот анализ:
Мой показатель на фоне приёма витамина D сроком 2 месяца в дозировке по 5000 ME составил - 58,5 нг/мг
Российская ассоциация эндокринологов считает оптимальной концентрацией витамина D в крови взрослого человека 30-100 нг/мл, недостаточностью 20-30 нг/мл, дефицитом — менее 20 нг/мл.
Профилактической дозой витамина D (когда можно его не определять в крови и спокойно принимать) считается 4 000 МЕ в сутки.
Без медицинского контроля не рекомендуют прием витамина D в дозе 10 000 МЕ более 6 месяцев. (Российская ассоциация эндокринологов)
Приём этого витамина назначил врач невролог, из-за постоянного недомогания и упадка сил, а также полной апатии ко всему. Дозировку корректировал на основе анализов.
Выбрала этот БАД я сама, подходящая дозировка оказалась в одной капсуле, удобство приёма 1 раз в день. Хотя производитель рекомендует приём через день, мой лечащий врач одобрил прием ежедневно с последующим контролем показателя 25(ОН)D через 3 месяца.
Капсулы очень маленького размера, удобно принимать, хорошо глотаются.
В этой упаковке их 360 штук, пьём вдвоем с мужем, хватит их надолго.
На фоне приёма через неделю заметила улучшение настроения, прилив сил, сразу захотелось движения в жизни, куда-то выходить, а не лежать на диване. Принимаю этот БАД практически полгода, начинаю с октября и заканчиваю в мае, летом же наслаждаюсь солнышком под его лучами.
Принимаю D3 совместно с рыбьим жиром, витаминами группы B и магнием. Знаю что рекомендовано принимать витамин D в комплексе с К2 , в следующий свой курс обязательно его включу.
При приёме никаких неприятных ощущений не вызвал, аллергической реакции тоже, также абсолютно хорошая реакция ЖКТ (страдаю хроническим гастритом)
Итак, плюсы:
- Улучшение настроения (самый ожидаемый для меня);
- Снижение утомляемости;
- Повышение иммунитета и улучшение общего состояния организма;
- И еще один замечательный момент для меня - выпадение волос сократилось вдвойне;
- Также плюс этого БАДа - подходящая мне дозировка и приятная цена (760 руб).
БАД Lake avenue nutrition Витамин D3, 5000 ME я рекомендую, но если хотите принимать его в целях профилактики, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
А Вам же я как всегда желаю здоровья, и надеюсь мой отзыв будет полезен для вас
Здесь оставлю еще несколько полезных БАДов для красоты и здоровья:
Для красоты кожи и волос
Группа В
Хелат цинка