Опубликовано 27 Июнь, 2022 - 08:36

Добрый день,

Я мало интересовалась авто гонками и тем более гонками на спортивных грузовиках. Но мой мужчина увлекается автоспортом и он то предложил посмотреть один из новых сериалов про нашу спортивную команду "Камаз Мастер"

Немного подробностей о самой команде, хотя вся эта история у нас не популяризированна и вовремя гонок можно на тв увидеть в новостях только пару строк о наших победах. Но команда действительно заслуживает уважения и признания, мы побеждаем из года в год.

О нашей команде:

"Основана в 1988 году. Единственная в России заводская команда, успешно представляющая страну в мировом автоспорте, является многократным призером и девятнадцатикратным победителем супермарафона «Дакар» и заслуженно занимает лидирующее место в мировом рейтинге автомобильных команд.

С момента основания команда выступает только на отечественных автомобилях, популяризируя российский автоспорт и продвигая на мировом уровне отечественную технику. Главным принципом команды является то, что при проектировании и постройке спортивного грузовика используются комплектующие, узлы и агрегаты производителей, являющихся поставщиками для конвейера головного предприятия"

Участие в ралли «Дакар» - с 1990 года. В 1996 году команда впервые выиграла эту престижную гонку. С тех пор команда 31 раз участвовала в гонке и 19 раз побеждала в ней (с учетом Дакара-2022)."

И еще добавлю у нас есть собственное международное ралли "Шелковый путь", о котором думаю тоже мало, кто слышен.

Сериал был создан для того, чтобы больше рассказать нам о наших достижениях и познакомить обычного зрителя с автоспортом. Все подробности о Камаз Мастер прочла именно после сериала.

Не хочу пересказывать серии.

Сериал не большой, состоит из 8 серий, каждая идет по часу.

Особенно захватывающего сюжета нет, но описываются жизненные ситуации с которыми в реальности сталкивалась команда за все время существования. Можно сказать художественная документалка.

В сериале можно познакомиться с некоторыми особенностями гонки.

Например: "Дисквалифицировать или оштрафовать команду могут за то, что она не помогла в беде товарищу или не оказала помощь сопернику, сбила подлезшего ради снимка журналиста."

Однозначно советую всем посмотреть, чтобы познакомиться хотя бы вскользь с нашими достижениями, с нашим ралли и узнать особенности гонки. А также увидеть как собирается команда и через что приходится проходить. Жизненные ситуации с которыми сталкивается практически каждый коллектив и способы выхода из них ради команды и победы.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Качественный видеоряд
  • Музыка
  • Патриотизм
  • Соревновательные моменты
Недостатки
  • Нет
Lёlyaрекомендует
27.06.2022
Сейчас такие ленты в тренде.