Опубликовано 19 Март, 2011 - 23:22

Молоко Лианозовское является ультрапастеризованным молоком, поэтому молоко не превращается в простоквашу потому, что в нем не содержатся бактерии, из-за которых молоко скисает. Молоко, прошедшее глубокую очистку и термообработку скиснуть не может в принципе, если молоко скисает, значит в нем бактерии. После окончания срока годности или когда молоко открыли, в нем начинает разлагаться молочный белок, с чем связано прогоркание молока и появление горечи во вкусе. Если вы хотите из такого молока получить простоквашу, просто добавте ложку кефира. Микробиологи рекомендуют пить именно это молоко, И ДЕТЯМ, И ВЗРОСЛЫМ, так как оно самое безопасное и полезное.

Моей семье это молоко нравится, мы почти всегда берем молоко с буквой М, хотя бы потому что моему мужу оно больше всего нравится на вкус. Стоит оно на уровне цен других производителей ультрапастеризованного молока. Единственный недостаток, это отсутствие крышечки для закрывания. На фото (слева) видно, что при отрезании уголка пакета молоко засыхает и кусочки его прилипают к бумажному пакету. Очень неприятно. Вот, например, у молока Домик в деревне, упаковка лучше.
Достоинства
  • Оптимальная жирность
Недостатки
  • Неудобная упаковка
Evgeniastrрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.03.2011
Я из Вашего отзыва так и не понял в чем состоит технология ультрапастеризации.....
20.03.2011
С крышечками, конечно, удобнее))
20.03.2011
Однозначно удобнее!
21.03.2011
При ультрапастеризации температура молока поднимается до 138 градусов на 2 секунды, а потом моментально охлаждается. В результате обработки уничтожается посторонняя микрофлора сырого молока, которая и приводит к скисанию продукта. Таким способом уничтожаются все бактерии, а полезные вещества остаются. А так как нет бактерий которые сквашивают молоко, молоко не скисает. Извините, если плохо объяснила.
+) Спасибо за познавательный и интересный отзыв. Не знала.Думала, что все молоко одинаковым способом стерилизуется. Оказывается, что нет. Smile
30.05.2011
Мне самой было интересно, почему молоко не скисает, а горчит, поэтому почитала про это!Smile
20.08.2011
Интересно было почитать Ваш отзыв. Smile
20.08.2011
Спасибо!Smile
Вот так живешь и не знаешь, почему молоко не скисает Smile
Спасибо за отзыв
21.08.2011
Я сама недавно узнала! Многие считают, что хорошее молоко полгода не хранится, но я почему-то верю, что такое молоко безопасно и полезно! Технологии не стоят на месте!
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также