Всем доброго дня!
Фильм "Жених" с Сергеем Светлаковым. Вероятно по задумке режиссёра кино максимально реалистично - как будто просто идёт съёмка одного дня и приключений знакомых и друзей.
Нет обширных живописных ракурсов, точнее их крайне мало, нет особой атмосферности, скорее просто разговоры людей, их эмоции и реализм - но в этом тоже своя атмосферность, просто житейская, а не кинематографическая.
Харизматичная, деревенская героиня Ольги Картунковой. Драматично - ироничная роль Сергея Светлакова. Кстати, немца в этом фильме мне было крайне жалко, он не совсем готов был к деревенским приключениям )))
Актёры просто общаются, как в жизни, события реалистичны и нет пафоса - наоборот показана жизнь максимально простых людей, на простых машинах, живущих в частных простых домах, в простых беседках, с уютными застольями.
После просмотра у меня ощущение что я просто посмотрела на жизнь компании людей. Сюжетная линия простая, вихря событий там нет. Можно посмотреть, когда усталость и хочется не напрягаясь просто позалипать на разговоры и взаимодействия других людей ))
Не буду оценивать решение главной героини, в конце фильма, в нём присутствует мазохизм - отказаться от жизни в Германии, и уйти снова в болото к ненадёжному человеку, который якобы исправился. Ну-ну ))) дальше никто не знает о судьбе главных героев, но присущ нашим русским женщинам этот мазохизм. И нет! Это не циничность и меркантильность. Это скорее здравый рассудок.
Поэтому в конце фильма любовное настроение главных героев я не уловила))