Опубликовано 19 Январь, 2020 - 17:55

год или более
    4200 руб

Уважаемые читатели, перебирая и фотографируя свою коллекцию павловопосадских платков и шалей, размещаю на данном ресурсе отзывы на каждую из них. Мне очень нравится это делать, так как теперь мне самой видно, сколько в моей коллекции разных экземпляров (внизу отзыва будут ссылки на некоторые из них, вы можете ознакомиться).

Эти элитные изделия — визитная карточка павловопосадской мануфактуры. Изделия отличает плотная чистошерстяная ткань саржевого переплетения. Рисунки многокрасочные, количество цветов — 16 до 23. Печать каждой краски после предварительной подсушки позволяет получить четкую печать. Длинная бахрома из искусственного шелка вяжется вручную, образует несколько рядов клеток.

Признаюсь, "Василису" (размер 148Х148 см.) я покупать не планировала, она показалась мне слишком "русской-народной", неносибельной. Но, увидев ее в аэропорту Шереметьево в витрине, не смогла пройти мимо)

Она поразила меня своим роскошным КРАСНЫМ цветом каймы. Это настоящий красный (не алый, не малиновый, не коралловый, не бордовый, не вишневый...) а именно такой, цвета не перезрелой малины, цвета красного тюльпана...

Серединка вот такая, она светлее канвы и создается эффект свечения:

Фрагмент узора, который больше всего ассоциируется у меня с русскими народными сказками:

Бахрома в тон каймы:

А я как раз находилась в поисках красной шали. У мануфактуры выбор красных изделий невелик, из наиболее интересных (с моей точки зрения) можно выделить следующие:

• Счастливица вид 3 (шаль, 148Х148 см.)
  • Цыганка Аза вид 6 (шаль, 148Х148 см.)
  • День победы вид 6 (шаль, 148Х148 см.)
  • Таинственный вечер вид 5 (шаль, 148Х148 см.)
  • Подкова вид 5 (шаль, 148Х148 см.)
  • Имбирь вид 5 (платок 146Х146 см.)
  • Венский вальс вид 3 (платок 146Х146 см.)
  • Королева красоты вид 5 (платок 146Х146 см.)
  • Подарок с ярмарки вид 5 (платок 146Х146 см.)
  • Именины сердца вид 5 (платок 146Х146 см.)
  • Испанский вид 5 (платок 146Х146 см.)
  • Любава (платок 146Х146 см., шерстяная бахрома)
  • Славянские праздники вид 6 (платок 146Х146 см., шерстяная бахрома)
  • Браслет вид 5 (платок 146Х146 см., шерстяная бахрома)
  • Молитва вид 5 (платок 146Х146 см., шерстяная бахрома)
  • Царевна лягушка вид 5(просновки, 146Х146 см., без бахромы)

Каждая из них по-своему прекрасна, но Василиса выделяется на общем фоне тем, что она поистине создана в народных традициях и отражает сущность русской души.

Дорогие друзья, большое спасибо вам за то, что заглянули на мою страничку, всем желаю приятных покупок, ищите уникальные вещи, они создают атмосферу и настроение)

Отзывы на другие платки и шали из моей коллекции:

"Медальоны"

"Цыганка Аза"

"Майя" вид 28

"Единственная"

"Счастливица"

"Сказка" вид 18

"Сказка" вид 20

Достоинства
  • Большая шаль
  • Красивая
  • Сочный красный цвет
  • Теплая
Maria895рекомендует
19.01.2020
Очень люблю Павлово-посадские платки и шали. На голове не ношу, не идут, а вот на плечах в офисе и греют и украшают, как ничто другое! Производители молодцы, что не утратили традиций производства!
19.01.2020
Да, абсолютно очно, молодцы! Я тоже ношу в основном на плечах на работе, но у нас сейчас такая "зима", что жарко в них)