Опубликовано 11 Сентябрь, 2021 - 20:29

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Сегодня мне захотелось поделится впечатлениями от использования набора форм для выпечки POLARIS Kontur-3323SEТ. На моей кухне они совсем не давно, но уже есть что написать...

 

 

🌠Итак разберем подробнее. Внешний вид и Дизайн форм для выпечки.

 

 

В наборе 2 формы, прямоугольная размерами 33*23 см. и круглая диаметром 23 см.

 

 

Формы POLARIS Kontur-3323SEТ изготовлены из экологичного материала - углеродистой стали. Формы имеют высокопрочное, двухслойное, антипригарное покрытие Xynflon, благодаря которому, прилипание и пригорание продуктов в процессе приготовления исключено. Дно форм имеет рифленую поверхность, которая способствует равномерному пропеканию приготовляемых блюд. Обе формы матовые, чёрные. Когда я взяла форму в руки, сразу ощутила ее вес в руках. Форма действительно увесистая, прочная и достаточно толстая, имеет глубокие борта. Для выпечкии это может быть важно. Такие борта отлично подходят для выпечки пирогов, бисквитных тортиков или коржей. Форма может выполнять функцию протвиня. Толщина стенок имеет солидную ширину 0,7 мм. Такая форма не прогнется под влиянием высокой температуры.

 

🌠Упаковка

 

Упакованы были формы в большую картонную коробку, с картонными вкладками и пакетом, таким образом, что бы в процессе транспортировки формы не поцарапались и не было повреждено антипригарное покрытие. Сама коробка практически не помялась в процессе доставки. На упаковке изложены рекомендации по использованию.

 

🌠Хранение.

 

Хранятся такие формы для выпечки в сухом месте. У меня для этой цели идеально подходит ящик для посуды. Её ведь много не бывает никогда.

 

🌠Эксплуатация

 

Перед началом использования я обмыла формы под струей теплой воды, без применения чистящих средств. Формы и так чистые, но обычно любая новая посуда сначало споласкивается и формы Polaris в том числе. Для того что бы формы прослужили дольше пользоваться ими нужно бережно. И не смотря на наличие антипригарного покрытия использовать пергамент для выпечки, фольгу или просто смазывать формы маслом или маргарином. Мыть формы можно как обычным способом с помошью воды и щадящего моющего средства так и в посудомоечной машине. Хоть я и лентяйка, но выбираю для себя простое мытье руками под струей воды, на мой взгляд, так антипригарное покрытие будет дольше сохранять свои волшебные свойства.

 

🌠Эксперименты на кухне

 

Как только я приобрела эти формы, сразу начались эксперименты. Готовить я люблю. А приготовление блюд в хорошей посуде это просто удовольствие. В первый же вечер я решила приготовить в них выпечку мясной пирог для мужа и сладкую королевскую ватрушки для детей.

 

Мясной пирог🍕🍕🍕

Для приготовления мясного пирога мне понадобились следующие продукты:

Для начинки:

  • Куриная печень
  • Лук
  • Морковь

Для текста:

  • Три стакана муки
  • Один стакан молока
  • Сухие дрозжи (Обязательно свежие, а то тесто может не подняться)
  • 80гр. Растопленного сливочного масла
  • Одна чайная ложка соли
  • Два яйца

Куриную печень я предварительно отварила в воде и измельчила в блендере. Приготовила на сковороде обжарку из лука и моркови, добавила в нее измельченную печень и специи по вкусу ( у меня это соль, специи для курицы). На замес дрозжевого теста у меня ушло не больше 20 минут, подошло оно примерно за 1-1.5 часа.

Форму я выбрала для пирога большую, прямоугольный формы. Щедро смазала её маргарином перед тем как выложить на неё пласт раскатанного теста.

 

 

Затем выложила слой начинки и закрыла ещё одним пластом теста. Выпикался пирог с печенью при температуре 200 градусов около 40 минут

Получилось не плохо.😍

 

 

После того как я вынула пирог из духовки и он немного остыл я решила извлечь его из формы. Кстати форма остыла быстрее, чем пирог, а это то же плюс. Края пирога даже не пристали к форме. Я прошлась лопаточкой вдоль бортов и аккуратно перевернула пирог на доску.

 

 

Итак как выглядит форма? Как буд-то ей и не пользовались. Мыть её потом вообще не составит труда, достаточно просто сполоснуть под струёй воды.

 

 

Королевская ватрушка🥞🥞🥞

Для приготовления ватрушки мне понадобилось:

Для начинки:

  • Четыре средних куриных яйца
  • Четыре столовых ложки сахара
  • 500гр. творога
  • Ванилин

Для приготовления песочного теста:

  • Два стакана муки
  • Одна пачка сливочного масла
  • Одна столовая ложка сахара
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Одна чайная ложка соли

Перед началом приготовления ватрушки я положила сливочное масло в холодильник, важно, что бы оно успело подмерзнуть и занялась приготовлением начинки. Все ингредиенты, яйца, творог, сахар и ванилин нужно взбить в однородную массу при помощи погружного блендера.

Песочное тесто готовится проще простого. Сливочное масло, нужно натереть на тёрке, добавить муку и сахар и смешать в однородную массу.

 

Перед запеканием королевской ватрушки форму я смазала маргарином.

 

 

Выпекалась моя ватрушки около 40 минут под температурой 180 градусов.

Ватрушка получилась очень аппетитная. Самое главное детям понравилось 😘

 

 

Из формы Ватрушка извлекает я просто, к бортам не прилепает. Тесто прекрасно пропеклось. Никаких нервов. Процесс приготовления выпечки приносит только удовольствие.

 

 

🌠 Мои выводы о формах для выпекания POLARIS Kontur-3323SEТ

 

Я осталась очень довольна посудой от производителя Polaris, формы действительно качественные. В процессе приготовления ничего не пригорает и не прилипает. Тесто пропекается равномерно. Формы можно использовать не только для выпечки, но и для приготовления вторых и праздничных блюд к вашему столу. Формы реально хорошие, и если бережно к ним относится, думаю прослужат долго.

Достоинства
  • Абсолютно универсальная
  • Блюдо не пригорает
  • Высокое качество
  • Легко моется
  • Равномерно пропекает
Недостатки
  • Нет
ЛеНоЧкА2017рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.09.2021
Классная форма)
30.03.2022
теперь это мои любимые формы
29.03.2022
Отличная форма! Я как раз ищу такую по диаметру
30.03.2022
Обе формы очень удобные
10.04.2022
Какая аппетитная ватрушка получилась!!! Love
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также