Опубликовано 14 Январь, 2022 - 17:13

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    36080 руб

Начну с того, что в последние пару лет я редкий гость в московских ресторанах, хотя раньше было у меня такое увлечение. Но определенные обстоятельства, связанные с сами знаете чем, наложили отпечаток на социальную жизнь москвичей - мы стали чаще заказывать доставку на дом и реже куда-то ходить.

И вот свершилось - в середине декабря мы с друзьями решили посетить недавно открывшийся ресторан Olucco.

 

НЕМНОГО ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ - КТО, ОТКУДА И ЗАЧЕМ?

Возьму в цитату, хоть текст и писала я сама, но по сути это вольный пересказ общеизвестной информации из интернета.

Открытию ресторана такого уровня в Москве мы обязаны перуанскому ресторатору и шеф-повару Вирхилио Мартинесу. Это шеф-повар с мировым именем, его ресторан Central в Лиме в каком-то там году занимал 4-е место рейтинге 50 лучших ресторанов мира.

По информации из открытых источников, некая пара из России (имена не называются), путешествуя по Латинской Америке и познакомившись с шедеврами кулинарного искусства Вирхилио Мартинеса предложила ему открыть ресторан перуанской кухни в Москве. Эти люди и стали инвесторами проекта. Было это еще в 2018 году. Изначально ресторан должен был открыться раньше, но пандемия наложила свой отпечаток.

В итоге ресторан открыл свои двери в ноябре 2021 года.

 

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Расположен ресторан в одном из переулков Сретенки. Несмотря на то, что это центр, тут довольно тихо и безлюдно.

Точный адрес - Даев переулок, 19. По этому адресу расположен недавно построенный Клубный дом на Сретенке.


И если вывеску дома видно издалека, то где именно расположен вход в ресторан, я нашла не сразу.

Какой-то большой вывески нет совсем, только за стеклянными дверями черные буквы на коричневом фоне.

А сбоку от дверей небольшая металлическая табличка с названием и часами работы.

Говорят, что такие "слепые" вывески делаются специально, чтобы случайные посетители, которые просто мимо проходили, не смогли бы войти в ресторан. В конце концов, хорошему ресторану кричащая вывеска ни к чему - это же не палатка с шаурмой.

 

ЧАСЫ РАБОТЫ

Работает ресторан только в вечернее время - с 17:00 до 24:00. В понедельник выходной. Это, кстати, еще одна черта хорошего ресторана. В Европе, например, многие дорогие рестораны так работают. Насчет Перу не знаю, не была.

 

ИНТЕРЬЕРЫ

На входе встречает администратор и гардеробщик. Дальше прямо по курсу бар, а слева основной зал.

Нас сначала провели в бар, так как наш столик еще не был готов.

Интерьер бара
В полутьме бара в первую очередь выделяется потолок - он представляет собой огромный экран, на котором показывается видео с видами природы. Очень интересно, но немного отвлекает.

Потолок в баре
В туалете бара тоже не простой потолок - на нем тоже вмонтирован огромный экран, только вместо природных видов нечто абстрактное.

Потолок в туалете бара
Основной зал я так и не сфотографировала, если честно, так увлеклась трапезой и беседой с друзьями, что из головы вылетело. На словах скажу, что интерьер основного зала выдержан в сдержанных бежево-серых тонах. Все вокруг из натуральных материалов - дерево, камень, металл. Никакой помпезности, резных ножек и так далее. Столов не много, посредине зала прямоугольный фонтанчик с водой. Освещение приглушенное и только над каждым столом направленный источник света.

Зато я сфотографировала интерьер туалета. В целом он в таком же стиле, как и основной зал. Все эти вертикальные рейки из натурального дерева. Они создают эффект искажения пространства.

Интерьер туалета основного зала
Столы также деревянные, причем из очень красивой породы дерева с необычными узорами.

Приборы, которые нам подали, словно сделаны кустарным способом, возможно так и есть.


Нам сказали, что все детали интерьера и посуда были привезены из Перу специально для ресторана.

Тарелки тоже очень необычные.

 

МЕНЮ БАРА / КОКТЕЙЛИ

Так как начали знакомство с рестораном мы именно с бара, то сначала покажу и расскажу про то, что мы пили.

Барное меню
Меню бара сразу сбивает с толку - ни одного знакомого названия. Сприц и негрони почему-то только в разделе безалкогольных. Цена за любой коктейль - 850 руб. Для Москвы это чуть выше среднего, средняя цена в нормальных заведениях - 600-700 руб.

Подача очень интересная.

У подруги был коктейль с раковиной внутри.

Коктейль Бриз
В основе - белое вино сорта с непроизносимым названием гевюрцтраминер, игристое саке и много необычных добавок.

У меня - коктейль Тропическое путешествие.

Коктейль Тропическое путешествие
Меня сразу предупредили, что на пину-коладу это не похоже, так как в основе масала и желтый карри. И действительно коктейль был очень необычным по вкусу - такой немного терпкий.

В свете бара все коктейли выглядели космически
Еще один коктейль, который я попробовала, назвался Дождевая вода.

По вкусу что-то травянистое.

В целом, впечатление от коктейлей неоднозначное. Алкоголя в них очень мало, после двух коктейлей у меня не было ощущения даже легкого опьянения, хотя пью я мало и пьянею быстро. Хотя чего это я? Это ж гастрономический ресторан и бар, поэтому упор тут делается на вкусовые ощущения. Но с этим у меня тоже как-то не сложилось. Я попробовала коктейли, которые были у моих друзей (по глотку буквально) и сделала вывод, что все они напоминают мне драже от Берти Боттс из Гарри Поттера. Помните там были такие - со вкусом земли, дождевых червей, ушной серы и так далее.

Так что за идею и подачу большой плюс, а за вкус - скорее минус.

 

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ

Отдельного внимания заслуживает дегустационный сет в Olluco под названием "Летящие семена".

Сет рассчитан на одного человека и состоит из 9 смен блюд, которые воплощают 9 экосистем Перу.

В ресторане сказали, что дегустационный сет будет обновляться один раз в несколько месяцев.

Сразу скажу, я сет не заказывала, его заказала моя подруга, но кое-что мне удалось попробовать и сфотографировать.

Первое блюдо сета
Подача оригинальная! Очень необычно и интересно. Но я бы не сказала, что это прям что-то такое, что я увидела впервые. Что-то похожее уже было несколько лет назад в том же Bjorn, например.

Вот еще фотографии блюд из этого сета.

Воздушный картофель Olluco
Выглядит все очень необычно и аппетитно. Подруге, которая этот сет заказывала, практически все понравилось.

Последние два блюда в сете - десерты.

Первый называется Высокие джунгли.

Состоит из кактуса, облепихи, хурмы и дикой мяты. Вот эта ярко-зеленая субстанция внутри - по-моему единственный съедобный элемент в этом блюде, остальное - декорация. Я пробовала, по консистенции мне показалось очень необычным, как кусочки желе что ли. По вкусу - что-то мятное, освежающее.

Второй десерт в сете - Амазонка.

Этот десерт я не пробовала, к сожалению, поэтому про вкус ничего сказать не могу, но подача опять-таки необычная.

К каждому блюду сета давали такие вот кружочки с различными текстурами.

Они все очень разные по цвету и на ощупь, каждый кружок отражает разные экосистемы. Предполагается наверно, что ты соберешь эти кружочки, принесешь домой, будешь перебирать и вспоминать вкусы блюд. Было бы, кстати, круто, если бы они еще были ароматизированы.

 

ОСНОВНОЕ МЕНЮ / БЛЮДА

Остальные не стали пробовать сет и заказали блюда из основного меню.

Началась наша трапеза с буханки хлеба и масла.

Это особый перуанский хлеб, испеченный из какао-бобов, поэтому он такого цвета. Хлеб был горячий, только что выпеченный, с невероятно нежным мякишем и хрустящей корочкой, а также с насыщенным шоколадным вкусом. В сочетании с запеченным сливочным маслом и соусом из сладкого перца это было само совершенство. В итоге именно это блюдо запомнилось больше всего (может потому что было первым, а может быть я была очень голодной).

Бумажное меню я в итоге тоже забыла сфотографировать. Основная его особенность в том, что у блюд в меню нет каких-то непонятных экзотических витиеватых наименований, а названия отражают ингредиенты, из которых блюда состоят. Например:

  • Кальмары. Свекла. Коровье Молоко. Кинза.

Кстати, вот они собственной персоной.

Olluco отзывы
Это блюдо относится к закускам.

Сверху воздушные чипсы из свеклы и молока. Внизу сами кальмары. Есть надо сразу как только подали, иначе чипсы пропитываются жидкостью снизу и превращаются в кашу - проверено.

Еще одно популярное блюдо ресторана, которое очень любят фотографировать критики и блогеры:

  • Перуанская Спаржа
    Olucco отзывы посетителей

Это очень приятный на вкус крем-суп из спаржи. На самом деле блюдо состояло из двух частей. В вернем правом углу видно что-то типа стакана. Так вот, в нем тоже было что-то из спаржи, но я не пробовала.

Супчик мне понравился. Оранжевая сеточка тоже, кстати, съедобная.

Еще одна закуска на нашем столе:

  • Лангустин. Тыква. Желтый Ахи

Лангустинов не видно, но они есть
Сверху тыквенный мусс, а внизу само очищенное мясо лангустинов. Так как тыкву я не очень уважаю, то в блюде мне понравились только сами лангустины, хоть и было их мало.

Следующее блюдо:

  • Кейл. Хрустящая Юка. Кедровый орех. Высокогорное зерно

Очень вкусный зеленый салатик. Мне понравилось блюдо, оно как и все в этом ресторане с добавлением "чего-то там непонятного", но главное, что это "непонятное" блюдо не испортило. Мне показалось, что это универсальное блюдо для тех, кто и с мясом, и с морепродуктами на вы.

И последняя из закусок:

  • Гребешок. Огурец. Карамель Морской Ёж

Гребешок снова внизу, прикрыт чипсами. Желто-оранжевое нечто сверху - икра морского ежа. И все бы ничего, но я почему-то забыла, что терпеть ее не могу, поэтому ощущение от блюда было испорчено послевкусием этой самой икры. Гребешки, кстати, вполне годные.

Все закуски мы брали "в стол", поэтому-то мне и удалось попробовать все вышеперечисленное, но при этом не объесться от пуза.

На горячее у меня был Тихоокеанский сибас с красной икрой. К сожалению, блюдо было очень пересоленым. Я не знаю, единичный это случай, или оно всегда такое. Я его даже не доела, сказала об этом официанту, она предложила заменить на новое, но я отказалась, так как уже была сыта. Но в счет мне его все-таки включили, хотя я практически ничего не съела. Обычно в хороших заведениях блюда, от которых гости отказались по причине того, что им не понравилось, уносят и не включают в счет. Когда мы расплачивались, я заметила, что блюдо в счет включили, но ругаться не стала - не хотелось никому портить настроение.

Десерт мы взяли один на троих.

Назывался он

  • Кокос. Лукума. Амазонский орех.

Десерт необычный, многослойный, кисло-сладкий, вкусный.

СЕРВИС

По обслуживанию нареканий нет. Блюда приносят быстро, во время, ждать нам ни разу не пришлось. Ограничение по брони у нас было 3 часа (это сейчас нормальная практика в популярных московских заведениях), но нам позволили остаться подольше, так как после нас то ли отменили бронь, то ли ее вовсе не было.

Официанты все очень вежливые, если попросить что-то рассказать о блюде, то с удовольствием рассказывают, на все вопросы отвечают, видно, что им самим интересно и нравится тут работать.

Персонала много - и официантов, и администраторов несколько.

Один раз к нашему столу даже подошел сам шеф-повар - было очень приятно его внимание. По-русски он, кстати, не разговаривает, только на испанском и английском.

ЦЕНЫ / СЧЕТ

Ну и напоследок так сказать...

Общий счет на 4 человека получился на 36080 рублей. Еда обошлась в 25190 руб, напитки - 10890 руб

Еще мы оставили чаевых на пару тысяч.

Кто там писал про дорогую воду? Тут она стоит 900 руб за бутылку. Наверно это дорого. Кстати, у кого-то в обзоре читала, что подавали другую воду - более "бюджетную" Acqua Panna за 650 руб

Закуски стоили от 820 до 1180 рублей.

Мое горячее обошлось мне в 2100 руб (и это кстати, единственная сумма в этом ресторане, которую мне откровенно жаль).

За дегустационный сет "Летящие семена" моя подруга заплатила 14500 руб. И это самое дорогое, что есть здесь. В принципе, это половина нашего счета. Так что если не заказывать дегустационный сет, то получается не очень-то и дорого.

Кстати, посетителей в ресторане было много, все столы заняты. Не буду описывать, кто и во что был одет, но в целом видно, что публика не бедствующая.

ВЫВОДЫ

В целом мне понравилось. Прошел уже почти месяц с нашего посещения, но у меня до сих пор остался в душе какой-то "гастрономический" след. То есть этот ресторан точно из тех, о посещении которого вспоминаешь достаточно долго. Для меня это особенно важно, так как обычно я плохо запоминаю, где была и что ела. И потом, когда меня куда-то приглашают, я не могу сразу вспомнить - была я там или нет. Вот с Olluco такого точно не случится.

Особенно понравилась атмосфера - уютно, достаточно тихо, можно неспешно поболтать.

Достоинства
  • Атмосфера
  • Вкусная еда
  • Вкусный хлеб
  • Гастрономическое путешествие в Перу
  • Гастрономическое удовольствие
  • Интерьер
  • Необычно
  • Расположение
  • Хорошее обслуживание
Недостатки
  • Дороговато
  • Коктейли не очень
  • Сибас пересоленный
Iamaliveрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.01.2022
Весьма интересные блюда у перуанцев).
Странно, но выглядит несъедобно, то кара от дерева, то камешки и сетка в придачу.
14.01.2022
Ахаха, высокая кухня почти вся такая)
Поэтому я когда такое вижу, думаю каким голодным надо быть, чтоб аппетит проснулся вдруг. Более простые блюда часто выглядят аппетитнее, а это из любопытства наверное больше люди пробуют.
14.01.2022
Было интересно почитать и посмотреть Smile
14.01.2022
Счет, конечно..
14.01.2022
Спасибо за отзыв! Ходите в рестораны почаще и рассказывайте нам)))
14.01.2022
Спасибо! Буду стараться) Smile
Получила огромное эстетическое удовольствие от вашего отзыва Smile Такие красивые блюда и подача, совершенно непонятно, что это и с чем, так и тянет рассматривать
14.01.2022
Спасибо! А мне очень приятно получать такие благодарности)
14.01.2022
Вы так интересно вае описали, теперь у меня ощущение, что я была вместе с вами. Цены, конечно, для не жителей столицы космические, но впечатления и эмоции, уверена, того стоят!
14.01.2022
Цены и для многих жителей столицы высоковаты, я сама редко в такие заведения хожу.
14.01.2022
Наверное, ресторанная еда не для меня. Глядя на блюда, я не всегда понимала Что из всего этого можно есть, а что нельзя))) И я больше люблю именно есть, чем пробовать Big smile
14.01.2022
Ну не вся ресторанная еда такая - только высокая кухня обычно немного непонятная и выглядит странно. Чтобы отличить съедобное от несъедобного, достаточно просто слегка ткнуть вилкой - если мягкое, то можно есть, если жесткое как камень, то лучше воздержаться) Мне всегда помогает этот способ. В конце концов можно просто вежливо у официанта спросить - вы не обязаны все знать)
15.01.2022
Ну что-то как-то странно что у них вообще почти нет винной карты. К таким блюдам надо подавать винтажные шампанские.
Вино очень примитивное. Бургундия это не Шардоне, а красные вина. Там климат не тот для белых.
Почему нет Мерсо на винной карте или хотя бы что-то Sur lee...
Я хотела сходить в этот ресторан, но меня остановило что винная карта вообще не сочетается ни с одним блюдом. Свое приносить нельзя...
Видимо на сомелье экономят или импортер им условия диктует и сливает трэш.
15.01.2022
Приборы вообще очень интересно выглядят, как по мне красиво)
Смотрите также
  • 20.05.2010 - 12:18
    1
    ЭТО - не китайская кухня!!!!
    Я была в "Пекинской утке" давно, несколько лет назад, и до сих пор с досадой вспоминаю тот визит. Захотелось отпраздновать день рождения поближе к дому. Позвали гостей, заказали пекинскую утку, салатики...
  • Первый раз в этом ресторане и мне уже всё нравится! А это о многом говорит!
    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня опять отзыв о ресторане, на этот раз украинской кухни. Я была в ресторанчике, что около метро Новокузнецкая. Подойдём поближе, чтобы рассмотреть меню: А я пришла на обед, и сначала пошла в туалет.
  • 10.01.2020 - 17:16
    Ужасное место
    Планируя свадьбу на сентябрь 2019 года, выбор сразу пал на этот ресторан, так как бывали здесь раньше, в том числе на разных мероприятиях, и всё здесь нравилось. НО! Это было последнее наше (думаю, что не только наше) посещение данного заведения. Объясню, в чем дело.
  • 15.08.2013 - 20:33
    Рекомендую заглянуть на бизнес-ланч!
    В этот ресторан ( Шмитовский проезд) обычно захожу на бизнес-ланчи, когда бываю неподалеку по работе. Место очень колоритное и хорошее по соотношению цена-качество. Кормят вкусно и недорого. Но шикарный ресторан заведение не тянет.
  • 07.12.2010 - 14:34
    Надувательство при заказе банкета!
    Заказывали в этом ресторане свадебный банкет в феврале 2010 года. Меню составляли заранее, но по прибытии была неприятно поражена размером итоговых порций - то, что стояло на столах, явно не тянуло на хорошее застолье, и это при том, что при составлении меню девушка уверяла, что всего много и всем…
  • 10.12.2010 - 10:22
    Теперь это моё любимое место
    Была во многих восточных ресторанах, но этот поразил. Не могу сказать, что интерьер прям чем-то выделяется особенным, но как-то там очень уютно, комфортно и действитльно попадаешь на восток.
  • 07.02.2011 - 11:16
    1
    Это фантастика!
    Впервые попадая в ЦДЛ, испытываешь совершенно нереальные ощущения, как будто попала в сказку,или кинофильм из жизни русских дворян. Обстановка такая, что сначала поражаешься общему впечатлению, виду, запахам и лишь спустя некоторое время начинаешь замечать отдельные детали.
  • Соевый соус за плату??!! за такие цены - такое жлобство...
    Напишу о Vietcafe в Газетном переулке. Впервые сходила на бизнес ланч в это кафе, но это был первый и последний раз, к сожалению. Во-первых, очень неприятно сидеть в полутемном помещении, большая очередь, чтобы занять свободный столик (что, в принципе, понятно, так как много офисов в округе).
  • 15.08.2011 - 14:02
    На удивление отличный ресторан "Дон Иван"
    Внешний вид ресторана не производит особого впечатление, но внутри все иначе!!! Вот из-за этого вида мы как-то и обходили его стороной, точнее проезжали мимо. Заставила нас туда зайти появившаяся на крыше надувная кукла в виде шеф-повара, - и любопытство взяло вверх.
Популярные отзывы
  • 07.12.2021 - 13:57
    49
    Еда настолько свежая, что сама заползает в тарелку! Или почему нам предложили поужинать бесплатно.
    1 августа 2021 года выдался у нас "веселым" деньком, наполненным приключениями. Мы летели из Питера в Москву, чтобы отправиться в круиз из Москвы в Питер. Уже неплохо, правда? С дорогой наш самолет не справился и совершил аварийную посадку. Об этом я в отзыве о круизе рассказывала .
  • 16.01.2022 - 23:30
    3
    Отличный приют, я не смогла взять выбранную кошку, грустно до сих пор. Кошка из приюта Муркоша. Можно ли определить характер заранее? Про адаптацию, смешные моменты и много замурчательных фотографий.
    Муркоша самый спорный приют на просторах интернета, с кучей странных отзывов. Отдать им. Сначала расскажу про свой опыт 2018 года, когда я нашла на улице котенка и не знала куда бежать. Вот как можно было пройти мимо? Их сайт вывалился первым в поиске.
  • 19.12.2021 - 18:33
    2
    Посещение этого кафе - замурчательное, но дорогое удовольствие.
    Всем привет!На день рождения подруги мне было выдано приглашение в котокафе "Котики и люди", находящееся по адресу Москва, ул. Гиляровского, 17. Ранее подобные заведения я не посещала, поэтому это мой первый поэт посещения антикафе. Котокафе находится в очень удобном месте.
  • 08.12.2021 - 09:18
    19
    Прости, Александр Раппопорт, я к тебе больше не приду!
    Всем привет!   Ресторан "Китайская грамота" Александра Раппопорта мне знаком, хотя я не знала, что принадлежит он этому человеку и кто это вообще. Давно этот отзыв болтается в моих черновиках, но писать было конечно же лениво и грустно.
  • 26.11.2021 - 17:56
    4
    Безумно-вкусные капкейки в UDC, но я сюда больше не пойду.
    Впервые я попробовала мини капкейки из кондитерской Upside Down Cake Cо в гостях. OMG, они были такие вкусные, что я чуть не съела их вместе с коробкой. Совсем не напоминали какие-то масляно-булочные башни. Невероятная нежность взрывающаяся во рту самыми необычными сочетаниями вкусов.
  • 19.01.2022 - 12:41
    2
    Где покушать возле Московского зоопарка? Конечно в Му-Му!
    После длительной прогулки по Московскому зоопарку хочется хорошо покушать. Не бургеров, не хот-догов и не прочей сухомятки. Хочется чего-то вкусного и домашнего. Еще перед посещением зоопарка я читала отзывы и рекомендации "Где можно покушать около Московского зоопарка".
  • 02.11.2021 - 17:05
    4
    🤔 Где поесть во время локдауна? Конечно, в OMG Coffee ➡️ хотдоги, кофе, чихаюшие по 100 раз посетители 😂
    Уверена, что те, у кого нет дачи или билетов в путешествие на ноябрьский локдаун, рыщут в поисках увеселительных заведениий Так вот сегодня поделюсь с вами списком мест, куда можно сходить, что поесть и какие риски (на личном опыте) Большая часть ресторанов сейчас работает только на доставку и…
  • 14.12.2021 - 16:14
    2
    Итальянский ресторан Da Pino в Москве → из 7 заказанных блюд понравились только 3. Тортик тоже ничего, но весь изуродованный приехал... Блюда, ассортимент, чек на троих
    Привет!   Люблю итальянскую кухню, а в ресторане Da Pino можно еще и мясца поесть, так что каждый из членов семьи смог найти что-то свое по вкусу и мы сделали довольно большой заказ на дом.
  • 15.01.2022 - 18:54
    10
    🍣 Огромные (даже сказала бы, что гигантские!) роллы, нежный вкус, сочная пицца → неужели я нашла доставку в Москве, где ВКУСНО ВСЁ, еще и ДЕШЕВО! 2 заказа, описание каждого блюда, цены, фото
    Привет!   Спустя полгода я наконец-то нашла доставку в Москве, где готовят ВКУСНЫЕ роллы и сочную аппетитную пиццу!   ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ Pizza12 это доставка пиццы и роллов в Москве. Как я поняла, ресторан не имеет обеденной зоны и у них можно только оформить заказ на вынос.
  • 30.12.2021 - 00:29
    35
    Ресторан Сытый Лось в спальном районе, а по ощущениям он достоин большего. Приятная атмосфера, шикарные блюда и подача. И конечно много фото ожидание/реальность.
    Недавно посетила заведение с интересным названием ресторан «Сытый Лось», хочу поделиться впечатлением.«Сытый Лось» это сеть ресторанов расположенных в разных районах Москвы и предлагающих блюда русской и европейской кухни На текущий момент, всего 6 ресторанов.