Приветствую!
Мне кажется, что большинство владельцев домашних питомцев заботятся о их здоровье, и следят за питанием. Так как это взаимодополняющие понятия. Говорю о большинстве, но не о всех, ибо сталкивалась с нечеловечным отношением к котикам и собакам, и увы, это не миф.
У нас же кот - любимец и член семьи. Парень метис, 13 лет от роду. Есть проблемы по здоровью - МКБ, но более года в ремиссии. Кастрирован, пищевыми аллергиями не страдает.
Не так давно, вновь попробовала дать ему паштеты, хотя тако вид корма он не особо жаловал. И, на удивление, ему понравилось. Некоторые корма начали пропадать из привычных магазинов, потому Glamurr заинтересовал в первую очередь составом. Собственно говоря, про их паштет с кроликом сегодня расскажу Вам.
Общая информация:
- Стоимость и где купить: маркетплейсы (ОЗОН). Цена за 5 пачек около 400 рублей
- Масса нетто: 100 грамм
- Производство: РФ
- Срок годности: 2 года
Несколько слов про упаковку
Корм упакован в небольшой контейнер из алюминия - ламистер. Удобно хранить, можно давать паштет коту минуя миску, но при условии узкой морды. Не наш случай, нашему не удобно.
При этом, на оборотной стороне имеется небольшая этикетка с полной информацией о корме, и о производителе.
О составе
Состав прекрасный, учитывая бюджетнлсть паштета. Основа здесь - мясо и субпродукты. К слову, основной кролик занимает не менее 10% (чаще в таких кормах "главный вид" Мяса едва дотягивает до 5-6%).
Остальное -
витаминно-минеральный премикс. Все. Ни злаковых, ни усилителе вкуса с консервантами консерва не имеет.
Все о корме: органолептические свойства, поедаемость, влияние на здоровье.
Итак, сразу хочу отметить аромат корма. Здесь нет той характерной нотки кошачьей еды, и паштет пахнет почти аналогично паштетам для питания людей.
Паштет однородный в паштетной массе, простите за тавтологию. Но, здесь есть просто огромное количество весьма жирноватого желе:
Для сравнения, паштет этого же производителя, но другого бренда:
Мне кажется, что разница очевидна. Выбирая между этими двумя брусками паштет, я коту дала бы второй. За это снижаю оценку.
Также, в ламистере осталась жидкость. Я подразумеваю, что это мясной бульон. Но, кот слопал корм быстро, от миски не отворачивался. По поведению кота на протяжении дня могу сказать, что Glamurr действительно сытный.
Со стороны здоровья проблем не было. Метеоризма у кота не было, изменения консистенции и частоты стула тоже. На МКБ при смене корма паштет не повлиял, но мы предварительно давали профилактический курс котервина.
В общем и целом, возможно не на постоянку, но рекомендовать корм могу. От меня четверка за внешний вид корма.
Спасибо за внимание!