Опубликовано 23 Июль, 2018 - 23:23

Всем привет! Последнее время я зачастила с отзывами на выпечку, потому что стала покупать ее довольно часто Smile И обычно отдаю предпочтение той, что ранее уже пробовала. Одной из таких является Ватрушка Mix от "Волжского пекаря", которую я покупала именно из-за "двойной" начинки. Но теперь из-за нее же отдам предпочтение другой ( иронично однако Laughing out loud)

Те, кто читал мои отзывы ранее, знают, что "Волжский пекарь" - это мой любимый производитель, потому что его продукция вкусная и низкокалорийная Smile Но вправду говорят, что если что-то нравится, не смотри как оно производится...

Упакована ватрушка в желтую полупрозрачную упаковку, со всей информацией на обратной стороне:

Сперва напечатан состав:

Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, начинка плодово-ягодная (пюре плодово-ягодное, сахар, загуститель Е-1442, гелеобразователь Е-418, регулятор кислотности: лимонная кислота, ароматизатор идентичный натуральному, консервант Е-202; краситель Е-211), маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и отвержденном виде: подсолнечное, пальмовое; вода, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, Е-475; антиокислители: Е-320, Е-321, Е-310, лимонная кислота; пищевой краситель натуральный «Аннато), творог (молоко пастеризованное, сливки, закваска), сахар, яичный продукт, смесь «Кремико» (сахарная пудра, модифицированный крахмал, цельное сухое молоко, загуститель Е-401, ароматизатор идентичный натуральному, краситель пищевой: бета-каротин), дрожжи хлебопекарные прессованные, молоко цельное сухое, соль

Говорить о натуральности не придется. Из обыкновенных продуктов здесь только творог, мука, вода и соль с сахаром.

Видимо зря производитель решил добавить к творогу ягодную начинку. Оказалось, что краситель в ней (Е211) - это оказывающий негативное влияние на организм консервант:

Достоверно известно, что бензоат натрия оказывает негативное влияние на организм астматиков, аллергиков и тех, у кого непереносимость аспирина. Под негативным влиянием здесь подразумеваются дерматиты, крапивница, удушье (у астматиков) и прочие аллергические реакции.

Известно также, что при взаимодействии бензоата натрия и бензоата калия с аскорбиновой кислотой (Е300, витамин C) образуется бензол – опасный канцероген. При этом тепло, свет и длительное хранение ускоряют образование бензола.

Приём бензоата натрия в количестве нескольких граммов на 1 кг веса тела человека приводит к выраженному токсическому воздействию на печень и почки, а также провоцирует образование раковых опухолей

Также присутствуют антиокислители Е-321,320,310, которые тоже неблагоприятно влияют на организм. Состав, к сожалению, очень плохой и является самым главным минусом Sad

Далее большими цифрами указаны пищевая и энергетическая ценность:

Пищевая ценность на 100г:

Белки 5 г

Жиры 5.5 г

Углеводы 36 г

Энергетическая ценность - 210 кКал

Калорийность 1 ватрушки - 210 ккал. Вот за что мне нравится "Волжский пекарь", так это за калорийность. Но в данном случае лучше скушать на это количество калорий что-нибудь другое.

Вес изделия стандартный :

Масса нетто : 0,1 кг

Срок хранения как и у других хлебобулочных изделий - 3 суток :

Срок годности : 72 часа

Открыв упаковку чувствуется очень приятный аромат творога, ягод и теста. Причем возбуждает аппетит не только он, но и внешний вид ватрушки -две половинки, контрастирующие между собой и не "разливающиеся" за пределы теста :

Разбор по вкусам я начну, пожалуй, с теста, которое здесь практически такое же, как и в других изделиях от этого производителя, но отличия все же есть. Оно ароматное, воздушное, мягкое. Не крошится и не твердое, как баранка. По вкусу напоминает только что испеченный белый хлеб, в то время как у другой продукции ближе к пирожковому.

Фруктовая начинка имеет приятный ягодно-фруктовый аромат. По вкусу напоминает варенье, но не приторно сладкое и с легкой кислинкой. Довольно вкусное варенье, и если бы не состав, то было бы супер.

Творожная часть самая вкусная. Творог очень нежный и по всей видимости домашний. Какой у него процент жирности производитель не указал, и исходя из информации о калорийности можно предположить что 0%, но что-то не очень похож. Скорее 5-9%. Чувствуется небольшая приятная сладость. Нет кислого или горького привкуса.

В целом, если бы не состав ягодной начинки, то порекомендовать эту ватрушку я могла. Но присутствие в нем опасных для организма добавок - существенный минус, который перевешивает плюсы (калорийность и вкус).

Сама идея сделать ватрушку с двойной начинкой интересная и определенно заслуживает внимания. Хоть я и узнала о существовании таковой попробовав ее от "Волжского пекаря", не сомневаюсь, что кто-то из Вас мог готовить это ранее и ему знакомо такое сочетание Smile Если же вы еще не пробовали творожно-ягодную начинку в ватрушке, то рекомендую приготовить самому, а пробовать покупную крайнем случае,когда даже яйцо сварить не получается Laughing out loud Лучше потратить пару часов на приготовление , но испечь натуральную домашнюю ватрушку, чем подвергать организм "испытаниям на прочность". Ведь никто не скажет, как отреагирует именно ВАШ организм на эти добавки.

Эту ватрушку я не рекомендую, но аналогичную домашнюю посоветовать могу Smile

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Калорийность
  • Классная идея
  • Цена
Недостатки
  • Опасные Ешки
  • Состав
kogane_no_nekoне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.07.2018
двойная начинка - интересная идея, впервые такое вижу)
25.07.2018
сама когда увидела тоже была очень удивлена! Smile
Зато будете теперь знать и может приготовите Wink
Другие отзывы
Смотрите также