Не перестаю повторять, что являюсь поклонницей техники от Xiaomi.
Мои критерии выбора:
- Хороший аккумулятор
- Красивый дизайн
- Хорошая камера, не только фронтальная, но и селфи
-Хороший процессор. Не люблю когда телефон ''тормозит''
- Большой дисплей, чтобы можно было смотреть мультики, фильмы и читать.
-Цена: до 500 $
Поменяла личный телефон на более современную модель, а именно Xiaomi Pоco F2 Pro.
Xiaomi Pоco F2 Pro достаточно новая модель, в продаже с июня 2020-го и является флагманом среди смартфонов выпущенными этим китайским брендом в '20-ом году.
На момент покупки цена девайса составляла 450 $.
Упаковка.
Черная качественная картонная коробка с желтыми надписями в которой находится долгожданный смартфон
В набор входит
силиконовый прозрачный чехол.
Плотный и качественный
зарядка Type-C
заряжает полностью устройство примерно за час
скрепка для лотка сим карты
инструкция
На экран дисплея наклеена тоненькая защитная пленка, этакий бонус от производителя.
Дизайн
Из всех моих телефонов от Xiaomi, а у меня их было не мало, у Pоco F2 Pro, на мой взгляд самый интересный дизайн.
Понравился цвет задней панели, из закалённого стекла Corning Gorilla Glass 5, Neon Blue.
При разном освещении смартфон кажется другого оттенка, красиво переливаясь.
Основная камера состоит из четырех объективов
64 МП + 5 МП + 13 МП + 2 МП
Я не большой спец в этом - но, наверное, чем больше, тем лучше, так как данный девайс делает более качественный фото чем Poco M3, у которого 3 объектива.
Селфи камера выезжающая. Это практичное решение, так как объектив защищен от внешних повреждений.
20 мегапикселей
Телефон не маленький, и имеет крупный дисплей, рамки тонкие.
Размер 6.67 дюймов
Соотношение экрана к корпусу 87.2%
Кому-то такой размер телефона может и не нравится, но для меня в самый раз, тем более, что девайс не выглядит громоздким, а имеет достаточно аккуратный вид.
Вполне тоненький, удобно лежит в руке. Легко набирать тексты одной рукой.
Телефон тяжёленький, но это по-моему, очевидно учитывая размеры гаджета
Вес 219 гр
Производитель предусмотрел разные входы для зарядки и наушников, и это очень удобно и практично.
Датчик отпечатка пальца встроен в дисплей, до сих пор избегала моделей с таким типом сканнера, но, на этот раз рискнула.
При прикосновении пальца с экраном появляется вот такой эффект ''молнии'' - круто, да?
Цвета дисплея яркие, красивые, настоящие.
Поддерживает NFC и 5G.
Эксплуатация телефона. Впечатления.
Как у большинства смартфонов Xiaomi, у Poco F2 Pro оболочка MIUI на базе Андроида.
Интерфейс плюс/ минус как у остальных смартфонов китайского бренда, переход с MI8 на Poco F2 Pro не ощутила.
Телефон очень шустрый, просто летает, и это не удивительно с таким процессором.
Qualcomm Snapdragon 865
Иногда сканнер отпечатка пальца не реагирует с первой попытки, чаще всего такие сбои случаются на улице при низкой температуре.
При активной эксплуатации телефона зарядки хватает на 1,5 дня, но зато заряжается смартфон лишь за час.
От селфи камеры я ожидала большего, оценка 4/5, так как иногда фото чуть смазанные. Но после обновления снимки стали более четкими.
От фронтальной камеры я просто в восторге.
Снимки настолько яркие, цвета сочные, настоящие, неискаженные.
Делать снимки на этом девайсе одно удовольствие.
Есть очень много режимов съемки.
Хочу показать несколько необработанных снимков сделанных на Poco F2 Pro.
Подытожим
В целом телефон я довольна, но учитывая довольно высокую цену гаджета не могу простить мелкие недочеты и поставить максимальную оценку.
Спасибо за внимание!