Опубликовано 28 Февраль, 2018 - 12:08

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    Варьируется. В среднем около 14 тысяч рублей.

Всем привет! Давно зрела написать отзыв на свой телефон Xiaomi Redmi note 4/64GB. Прошёл год, розовые очки спали и, наверное, можно уже поделиться конкретными фактами, да и вообще соображениями а стоит ли покупать этот китайский телефон ?

Xiaomi Redmi note 4

Кстати, интересная информация про то, как правильно произносить Xiaomi.

Самое очевидное прочтение – Ксяоми – является неверным. В общепринятой системе транскрипции китайского языка латиницей буква X используется для звуков, которые не имеют ничего общего с «икс». На самом деле, в различных регионах Китая название Xiaomi произносится либо как Сяоми, либо как Шаоми (с очень мягкой «ш»). Но общепринятым правильным названием бренда на международном уровне является именно Сяоми, с ударением на последней «и».

Xiaomi Redmi note 4 спереди и сзади

Марка Xiaomi популярная, телефонов в линейке много. Год назад мы с мужем купили 2 одинаковых телефона Redmi note 4, различающихся только цветом (золотой у меня, серый у мужа). Выбирали по объему встроенной памяти. В принципе, между 32 Гб и 64 Гб особо выбора-то и не было, разница в цене копеечная, а памяти никогда много не бывает.

Но, конечно, это не всё, что подкупает в Redmi note 4. Плюсов у телефона очень много. Вот то, что важно для меня:

  • экран 5.5" - большой и удобный
  • отличная задняя камера (13 МП) и неплохая передняя для любителей сэлфи 5 МП.
  • аккумулятор 4100 мА, с которым можно хоть весь день зависать в телефоне и не думать о подзарядке
  • мощный 10-ти ядерный процессор!

Xiaomi Redmi note 4

Цена. Понятно, что выгоднее всего заказать Xiaomi на AliExpress, где цены будут ниже на несколько тысяч рублей. Но лично мы предпочли другой вариант и купили свои телефоны в Ситилинке (там до сих пор самая выгодная цена из всех офф-лайн магазинов). Год назад цены были выше, чем сейчас, в итоге каждый телефон обошелся в 17 с чем-то тысяч. Но его не надо было ждать и переживать за качество того, что приедет.

Xiaomi Redmi note 4

флагманский процессор в сочетании с полностью обновленной системой MIUI 8 позволят смартфону воплотить в жизнь такие фантастические функции как "клонирование" телефона и использование приложений под разными аккаунтами одновременно.

Дизайн телефона очень приятный. Мой золотистый вариант смотрится женственно и даже нежно, несмотря на крупный размер гаджета (76 х 151 х 8.3 мм).

Кстати, телефон очень легкий, весит всего 175 гр.

Xiaomi Redmi note 4

Дисплей яркий, есть ночной режим и режим защиты зрения.

Из минусов многие отмечают (в том числе мой муж), что телефон скользкий. Лично я такого сказать не могу, у меня из рук не выскальзывает.

Разъемы сделаны качественно, сканер отпечатка пальцев работает без нареканий.

Xiaomi Redmi note 4

Телефон рассчитан на 2 симки, либо на одну симку + карту памяти. При покупке этот момент мне НЕ понравился, потому что в старом телефоне были и 2 симки, и карта памяти, а тут приходится выбирать. Но, как я понимаю, у всех современных телефонов сейчас так. Зато есть хорошая большая встроенная память.

Что ещё мне НЕ нравится, но сейчас это опять же у всех телефонов - симки достаются с помощью специально ключа. Дурацкая, на мой взгляд, система, которая меня подводила несколько раз, о чем напишу ниже.

Xiaomi Redmi note 4 ключ для симок

Камера.

Меня полностью устраивает. Сейчас покажу фотки, которые сделаны на главную камеру Redmi note 4 без какого-либо редактирования и фильтров.

Xiaomi Redmi note 4 фото на главную камеру
Xiaomi Redmi note 4 фото на главную камеру
Xiaomi Redmi note 4 фото на главную камеру

Ночная съемка:

Xiaomi Redmi note 4 фото на главную камеру
Передняя камера:

Xiaomi Redmi note 4 фото на переднюю камеру

У передней камеры есть режимы, которые определяют пол и возраст.

Неприятности, которые случались с моим Xiaomi Redmi note 4 и что мне НЕ НРАВИТСЯ

1. Первая неприятность случилась уже через месяц после покупки. Телефон завис. Вернулась с холодной улицы, может, с этим связано. В общем, он вырубился и не включался. Никак. Я уже думала, что всё, им теперь только гвозди забивать. Никак и ни на что не реагировал.В итоге вычитала на форумах, что в таких случаях надо долго и упорно давить на кнопку включения. Нет, не 10-20 секунд, как в случаях обычного зависания, а минуты 2 где-то. Помогло.

Вообще редко, но зависнуть может. Раньше-то как было, телефон завис - аккумулятор вынул-вставил и проблема решена. Здесь уже аккумулятор не вынимается. Нужно долго жать на эту кнопку.

2. Через полгода на экране телефона мужа появилось маленькое жёлтое пятно. Оно на краю и почти не заметно, жить не мешает. Ну, и что вы думаете? Буквально пару недель назад такое же пятно появилось и у меня. Не нашла в интернете, чтобы об этом массово писали, но сомневаюсь, что так совпало и "повезло" только нам.

3. Ну и просто классика моих зло приключений с Xiaomi связана с этим самым ключом для симок! Вот не зря некоторые говорят, что у техники есть душа. У моего телефончика душонка, видимо, вредная. Так получилось, что я вставила новую симку перед дальней поездкой мне уже пора покупать телефон на 3 симки , а пин код благополучно забыла. И, конечно же, кто носит этот ключик от симок с собой? Утром мой телефон сам по себе перезагрузился (вот, что можно было бы вынести еще одним минусом) и требовал ввести пин код, который я не знала. Симку вынуть без ключа невозможно, пришлось день жить без телефона, а вечером просить в отеле скрепку (к счастью, скрепкой тоже можно открывать отсек с симками!). Кстати, эта история повторилась ещё раз (ничему жизнь не учит), даже в более комичной форме, ещё и с налетом мистики и новогодних чудес (дело было 31 декабря). В общем, система с ключом для добывания симок мне категорически не нравится! Но моя вина и глупость тут тоже не отрицается.

4. Шум при зарядке. Зарядник в ходе работы иногда издаёт треск и писк. А сам телефон иногда раскаляется.

Xiaomi Redmi note 4

Что мне нравится в Xiaomi Redmi note 4

  1. Отличные характеристики, о чём писала выше
  2. Очень быстрый, телефон, про который я никогда не скажу "тормоз"
  3. Полно настроек и интересных фишек, которые приятно узнавать в процессе работы. Например, на Xiaomi можно делать скриншот просто проведя по экрану тремя пальцами.
  4. Простой и понятный, удобные настройки
  5. Никогда не надо заморачиваться "подходит ли это приложение для моего устройства?", все приложения подходят и работают, потому что это современное устройство с огромной встроенной памятью.

Xiaomi Redmi note 4

Резюме. Телефон Xiaomi Redmi note 4 ​​​​​за год своей работы​ показал себя с разных сторон. Конечно, есть минусы, но плюсы у него огромные! Я могу сказать, что мне мой телефон нравится и могу смело его рекомендовать! Ничуть не жалею о покупке. Возможно, следующий мой телефон тоже будет от Xiaomi, но надеюсь, что этот мне прослужит ещё долго.

Спасибо за внимание!

 

Дополнение. Купила ещё один смартфон Xiaomi, так как стало не хватать 2 симок. Xiaomi Redmi 6 4/64.

 

Дополнение от 2020 года - обновила телефон до Xiaomi Redmi Note 9 Pro

 

Теперь обзавелась ещё и роботом-пылесосом Xiaomi Vacuum Cleaner

И ещё одна прикольная штука, которая понравится всем девушкам - компактное зеркало с подсветкой и встроенным павер бэнком - Xiaomi VH Portable Beauty Mirror

 

♥ ♥ ♥ P.S. Сегодня у меня маленький юбилей - 5 лет авторства на irecommend. Спасибо замечательному сайту, авторам и всем читателям, что мы вместе помогаем друг другу выбирать качественные товары и меняться в лучшую сторону! ♥ ♥ ♥

скрин с Xiaomi Redmi note 4

Shadow Crystalрекомендует
Читать все отзывы 108
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.02.2018
Хороший телефон, качество снимков радует
28.02.2018
Спасибо) Smile
28.02.2018
Фото прям отличные делает, мне понравилось!
28.02.2018
Спасибо! Да, камера неплохая у телефона Shy
28.02.2018
У меня у мамы такой! Она его обожает Smile
И я свою соняшникову думаю заменить на какой-то другой телефон камера ужасначя и надоел - рассматриваю в том числе Сяоми Smile
С курсов китайского языка знаю, что Сяо переводится как "маленький", а ми - наверное типа знак фирмы Smile Познавательная минутка да ладно, просто выпендрилась Big smileSexy
28.02.2018
Моя мама тоже такой недавно купила, но Global version, правда различий я так и не поняла Smile
Я вроде видела, что переводится как маленькая рисинка Shy
28.02.2018
Возможно, поскольку рисовая крупа, если мне не изменяет память, это мифан Smile Поэтому очень даже вероятно.
Какой милый перевод, согласись Shy
28.02.2018
Я тебя поздравляю с такой замечательной датой)))))
У каждого телефона есть свои нюансы (и хорошо бы их знать перед покупкой Big smile ).
И всё же, как полезно читать отзывы! Самой стало интересно - у меня телефон на 2 симки, но я забыла - это только 2 симки, или 2 симки и карта памяти. В итоге, с картой памяти Smile Полазила по своим старым телефонам, и нашла карту на 8 гигов (мало, но лучше, чем ничего). Так что спасибочки
28.02.2018
Спасибо Sexy рада, что принесла пользу Laughing out loud это так удобно, когда 2 симки + карта, но человек ко всему привыкает, так что без карты памяти пока обхожусь, встроенная память, к счастью, позволяет )) а вообще я мечтаю о телефоне с 3 симками и ещё картой Shy
28.02.2018
Фотографии яркие и качественные делает) Стильный телефон)
28.02.2018
Спасибо =)
28.02.2018
У нас в семье у всех Xiaomi. Дочь только потеряла свой. Новенький, очень обидно.
28.02.2018
Обидно, но, согласитесь, могло быть хуже, многие дети с новыми айфонами ходят и их теряют Puzzled
28.02.2018
У меня Сяоми Ми макс. Фотки просто убивают.
28.02.2018
В плохом или хорошем смысле?)
28.02.2018
В плохом. Особенно если света недостаточно, то вообще словно на тапок фотографирует.
28.02.2018
Чёткие фотографии в телефоне, для меня это важный показатель качества телефона.
28.02.2018
Мой мч такой же купил буквально пару дней назад. Камера вроде неплохая, но если фотографируешь то, что движется - "разводы" гарантированы. Со стабилизатором у них не очень. Меня этот факт расстраивает, т.к. хотела себе брать такой же, но мне камера важна)
28.02.2018
Вот на моём примере фото как раз народ двигается, но, вроде, не смазано. Не знаю Smile а какие варианты рассматриваете? Я просто в данной ценовой категории не видела лучше)
28.02.2018
Еще смотрела Xiaomi Mi Max. Пишут, что камера хорошая. Батарея очень привлекает - 5300 мАч. Но какой же он огромный! 6.4" У меня 5.5"-то еле в руке помещается))
Хотя вот вижу комментарий, что Konsuello камера там не нравится. Странно. Везде нахваливают. Ну и сложно же)
28.02.2018
У нас дома у двоих такой телефон - очень нравится и качество съемки, и к работе аппаратов нарекания нет.
28.02.2018
За такую цену телефон отличный)Поздраляю с юбилеем SmileBeer :beer:
28.02.2018
Спасибо )) Beer
28.02.2018
Отличный телефон, и камера хорошая:)
28.02.2018
С пятилеткой! Party меня мой lg magna на данный момент устраивает всем, кроме памяти))) это очень важный момент. И аккумулятор можно вытащить)
Насчет китайских телефонов одно время усиленно читала, но очень много подводных камней...
28.02.2018
Спасибо!)) Party
Про память полностью согласна, был телефон, где ее вечно не хватало, поэтому при покупке это был важный критерий.
01.03.2018
У меня Xiaomi mi6 ) Классный телефон!
11.12.2018
по цене и качеству конкурентов нет. у самого сиаоми редми ноут 5 уже полгода) нареканий 0
Другие отзывы
  • Смартфон Xiaomi Redmi Note 4 был куплен 5 месяцев назад — в начале декабря 2017 года. До этого больше двух лет пользовалась Lenovo и была им очень довольна. Готова рассказать обо всех его достоинствах и недостатках. Телефон я покупала в украинском магазине электроники.
  • 01.03.2018
    Хочу поделиться впечатлениями от своего телефона Xiaomi Redmi 4 . Куплен несколько месяцев назад. В золотом цвете. Подошел мне и по цене и по характеристикам. По использованию могу теперь описать свои впечатления. Мобильный инернет работает на обеих симках. И что приятно, что на 3G.
  • Всем привет! Целый год я обладательница смартфона Xiaomi redme note 4. Год назад, когда искала телефон, фирма Xiaomi была не так на слуху как сейчас. Поэтому лично у меня вызывала некое недоверие. Я хотела купить смартфон либо Samsung, либо LG.
Читать все отзывы 108
Смотрите также
  • 15.08.2017 - 07:41
    18
    Смартфон огонь! Прекрасный Сяоми с ярким экраном, мощным процессором и сильной камерой покорит любого. Xiaomi быстрый, мощный, надёжный. Расскажу о 2,5 D экран, Snapdragon 625 и MIUI 8.
    Здравствуй, читатель! Практика показывает, что с Алиэкспресс можно заказывать качественные товары сотни шаров из ротанга не могут ошибаться . Я уже писала отзывы на куртку и леггинсы, заказанные там. Теперь пришла очередь рассказать о смартфоне Xiaomi RedMi Note 4 pro .
  • Кто не рискует, тот не заказывает технику на Aliexpress! Я рискнула, и уже ЦЕЛЫЙ ГОД пользуюсь шикарным смартфоном XIAOMI REDMI NOTE. Отзыв обычного рядового пользователя + очень много фото, в том числе и с камеры
    Если честно, я даже уже сама не знаю, как решилась на такую дорогую покупку как мобильный телефон на китайской площадке Aliexpress. Тратить больше 10 тысяч рублей в интернете было, конечно, очень страшно! А вдруг придет что-то ужасное, а вернут только часть всех денег?
  • 22.10.2017 - 17:11
    3
    Мой гневный отзыв на казалось бы хороший телефон. Xiaomi Redmi 3S 32 - вся правда о нем
    Вот уже почти год я пользуюсь телефоном Xiaomi Redmi 3S 32, могу смело описать его плюсы и недостатки. Честно сказать, я хотела через три месяца писать хвалебный отзыв о нем, но у него есть серьёзные недостатки и о них я расскажу.
  • 10.03.2018 - 15:27
    115
    Женский взгляд на китайский смартфон: есть ли смысл, какие косяки всплывают в процессе эксплуатации и есть ли жизнь после капитального ремонта?! Секта "Свидетели Сяоми", принимайте в свои ряды!) Полный обзор Xiaomi Redmi 4A!
    Привет!   Наверное, начну с того, что предупрежу: это будет один из самых объемных моих отзывов, так как я пользуюсь смартфоном Сяоми Редми 4A уже больше 9ти месяцев и мне действительно есть, что Вам о нем рассказать.
  • 17.03.2018 - 08:15
    53
    Чего ты требуешь от телефона за 6 тысяч?! Как смириться, что у тебя XiaoMi Redmi A5, фото с основной и с фронтальной камеры, технические характеристики ультрабюджетного смартфона.
    Новый год у меня начался с довольно неприятного факта - у меня сдох мой безмерно любимый Айфон 5S. Причем дох он несколько дней, отказываясь заряжаться, рандомно вырубаясь и ведя себя совершенно некорректно.
  • 28.06.2018 - 15:58
    36
    Пошла за хлебом, влюбилась в СЕЛФИ КИЛЛЕРА! Хочешь что-то продать человеку, дай ему подержать это в руках! Xiaomi Redmi S2 64Gb/4Gb dark grey Global Version. Хороший бюджетный смартфон (телефон).
    Всем привет! И снова о моей нерушимой любви к китайским производителям техники. Сегодня я просто покажу вам, что можно купить у китайцев за 250$, а вы уже делайте выводы сами.
  • 25.12.2018 - 16:15
    1
    Отличное качество по доступной цене. Но и без минусов не обошлось.
    Всем привет! Расскажу вам о своём новом приобретении, телефоне Xiaomi Redmi 6. В связи с тем, что предыдущий телефон марки Huawei у меня благополучно стащили, когда он был ещё совсем новый, возникла необходимость покупки нового телефона. За маркой я не гонюсь.
  • 21.08.2019 - 16:34
    2
    И на Сяоми бывает проруха?
    Скажу сразу - я фанат Сяоми. Когда-то я купила Redmi 3 и с тех пор не изменяю марке. Потом был redmi 5. Который хоть и казался поначалу большим, но со временем стал вполне удобным. Вышла 7-ка и муж сказал мне - "вот и пришло время для нового телефона, ты же решила покупать их через один".
  • 20.01.2020 - 20:34
    18
    Мнение человека, который купил за 4 года уже третий XIAOMI. Что- то пошло не так с этим телефоном.
    Добрый день, мои друзья! Сегодня я Вам расскажу про модель 2019года Xiaomi redmi 8A: ПРЕЛЮДИЯ: Телефон в нашей жизни сейчас не роскошь как это было 20 лет назад. И уже трудно представить себе современного человека, у которого нет сотового телефона.
Популярные отзывы
  • 16.09.2021 - 04:40
    17
    «Крутой камерафон»❓–Неет,бесячее недоразумение🔥Не в коня 108 Мп – допотопный Айфон 2016 фоткает лучше➡️Продала после 3 месяцев мучений и вернулась на 7 Plus 2016 года выпуска
    «Ну сколько можно цепляться за Айфоны, новые модели которых тебе не по карману? Есть же современные крутые Андроид-смартфоны, которые при таких же характеристиках стоят вполовину меньше»   примерно так рассуждала я, когда какая-то нечистая дернула меня на покупку этого Редми.
  • 23.06.2021 - 06:57
    5
    Заплатила за 8, а пришел 8Т💰. История об удачной покупке самого лучшего телефона 2019 года.
    Приветствую!) Не буду томить, и сразу же расскажу историю, как мне удалось купить телефон Xiaomi Redmi note 8T 128 Гб, по цене Xiaomi Redmi note 8. Приобретался телефон год назад, на сайте Алиэкспресс.
  • 04.07.2021 - 23:02
    6
    Хороший телефон с отличной камерой 📸☺️+ много фото.
    Всем привет! В начале июня у меня сломался мой любимый телефончик Asus ZE 500 kl. Сначала он стал разряжаться при перепадах температур (именно зимой), когда холодно. Вишенкой на торте стала системная ошибка, которая постоянно вылезала.
  • 31.07.2021 - 19:50
    11
    Психанула и купила Xiaomi redmi 10x 4G 6/128. Близнец Xiaomi redmi note 9 или все-таки есть отличия? И почему продаю спустя год нашей с ним любви
    Пользуюсь Xiaomi redmi 10x уже больше года, очень довольна. И так как этот телефон почему-то не так популярен, как его брат-близнец Xiaomi redmi note 9, и отзывов о нем практически нет, очень хочу поделиться впечатлениями!!!
  • Хороший бюджетный смартфон со своими достоинствами и недостатками. Обзор и характеристики Redmi 9.
    У нас в семье 4 смартфона Xiaomi Редми: 7А, 8, 9 и 9С. Редми 9 у меня, о нем сегодняшний обзор.До девятки у меня был Редми 8, который прослужил мне верой и правдой год и в отличном состоянии отправился к дочке.Мой вариант смартфон Xiaomi Redmi 9 464 (есть параметры 332).
  • 16.08.2021 - 22:23
    4
    Смартфон который не смог! Отдала мужу и не жалею. На что променяла?
    Доброго времени суток дорогие читатели!   Год назад я стала обладателем Xiaomi Redmi note 9 6120 гб , пользовалась им ровно месяц. Смартфон не такой уж и плохой, но душа моя к нему не лежала. Ниже постараюсь написать объективно). Коробка из картона, добротная и качественная.
  • 17.08.2021 - 09:04
    20
    Сказ как с Айфона на Андроид переходила, МНОГО ФОТО с камеры и сравнение с смартфоном Xiaomi Redmi Note 10 Pro
    Привет! На данный момент я обладатель Смартфона Xiaomi Mi 11 Lite 4G 8+128GB Blue после Xiaomi Redmi Note 10 Pro который пошел служить мужу и айфона 7-ки, я хочу рассказать об этом телефоне основываясь на 5-летнем опыте дружбы с айфоном и 3х месячным на андроиде.
  • 15.08.2021 - 15:18
    21
    ВИДЕО Золотой прошки :) Не думала, что у меня будет 12 айфон про. Мифы про порезы рук и зарядки, которые не подходят. Моя любовь Золотой iPhone 12 Pro
    Привет! Айфон 12 про у меня уже почти полгода и я хочу поделиться с вами мнение о нём и парочкой минусов!   Моей большой любовью среди яблочных телефонов был 11 про. Не смотря на то, что вышел новый 12 я всё равно считала 11 про самым крутым и красивым.
  • 24.07.2021 - 10:23
    21
    Не телефон, а большое разочарование. Мой трехмесячный опыт общения с телефоном Xiaomi Redmi 9T
    Мой идеальный китаец Xiaomi Mi Max 2 начал в начале этого года немного сдавать. За 4 года использования стала быстрее садиться батарея, появились глюки, например, он мог самопроизвольно отключиться. Ну и местами появились желтые пятнышки на экране.
  • 01.07.2021 - 15:18
    6
    Почему "круглые" роботы-окномои лучше "квадратных".
    Решила я тут помыть окна, полезла в закрома и выкопала свою кибер-гниду древний WinBot от Ecovacs . Поставила на зарядку и... Обязательно ставьте робота на зарядку перед использованием, так вы гарантируете себе что в случае прекращения подачи питания (обрыв кабеля, выпала вилка из розетки и т.п.)…