Опубликовано 10 Январь, 2018 - 16:13

  • Опыт использования:
    месяц или более

Всем привет) До приобретения Xiaomi redmi note 4x 32gb у меня приживались только Самсунги (2 телефона и один планшет). Покупка была совершена спонтанно. Просто заехали с мужем в ближайший Эльдорадо Липецка, посмотрели параметры и телефончик у меня в руках. Когда взяла его в руку еще перед витриной, то Самсунг оказался таки-и-и-им малышом))

 

 

Единственное, что я знала перед покупкой, что эти модели отлично держат заряд. Смартфон переплюнул в этом плане наш предыдущий Samsung Galaxy A3 SM-A310F (тоже в золотистом оттенке). Сразу сравнение в лоб:

Samsung - 2300 мАч

Xiaomi - 4100 мАч

 

Почему в заголовке я указала про Эльдорадо? Да просто когда уже стала почитывать дома отзывы на телефон после покупки, поняла, что мы круто переплатили. Основная масса людей приобретала через алиэкспресс по 8-10 тысяч. Когда сказала мужу, он совершенно не расстроился и наоборот не пожалел, так как мало ли что случиться со смартфоном во время перевозки, да и поломку потом докажи китайцу.

Стоимость: 14999 рублей.

 

Xiaomi redmi note 4x 32gb Gold

 

И если вам будут впаривать дополнительные настройки в Эльдорадо или М-Видео за 1900 рублей!!! - даже не думайте соглашаться. Я все сделала в машине за 5 минут. Просто следуйте инструкции при регистрации аккаунта MIUI, а все приложения, включая Youtube и даже весь Микрософт, уже есть. Руссификация также настроена. Вообще минюшка очень удобная, всё распределено по папочкам.

 

Комплектация, конечно, скудная, даже без наушников. Но, думаю, в наше время наличие наушников дома не проблема. Лежала небольшая инструкция, ключ для симок и зарядка USB.

 

Xiaomi redmi note 4x 32gb Gold

Xiaomi redmi note 4x 32gb Gold

Xiaomi redmi note 4x 32gb Gold

 

Xiaomi redmi note 4x 32gb Gold

 

Обратите внимание на параметры сим-карт:

 

Xiaomi redmi note 4x 32gb Gold

 

Внешний вид: спереди белый цвет, корпус сзади золотистый (слегка матовый). Поверх была защитная матовая пленка.

 

Xiaomi redmi note 4x 32gb Gold

 

Xiaomi redmi note 4x 32gb Gold

 

Разъемы:

Тут же напишу, что смарфтон имеет отличные динамики. Связь хорошая, меня всегда слышат и я собеседников. С ноября месяца ни разу не глюканул. Всегда ловит 4G.

 

Xiaomi redmi note 4x 32gb Gold сеть 4G

 

Xiaomi redmi note 4x 32gb Gold

 

Xiaomi redmi note 4x 32gb Gold

 

Xiaomi redmi note 4x 32gb Gold

 

Xiaomi redmi note 4x 32gb Gold

 

На Aliexpress я уже заказала к Xiaomi redmi note 4x 32gb три чехла и стекло, потихоньку товары приходят. Стоят копейки, попозже напишу отзывы.

 

Стекло и чехол для Xiaomi redmi note 4x

 

В меню уже есть свои темы для рабочего стола. Нужно просто бесплатно загрузить из своего аккаунта. Картинки сочные, интересные. Есть темы, где разблокировка осуществляется только через отпечаток пальца.

 

Xiaomi redmi note 4x 32gb Gold

 

Как установить мелодию на контакт в Xiaomi redmi note 4x

На все звонки делается через общие настройки звука. А для отдельного человека заходим в нужный контакт, спускаемся ниже к словам "Мелодия по умолчанию". Так как там будут "родные" звуки, то нажимаем на плюсик и дальше "Аудио". Выбираем мелодию и потом жмем "Применить". Андроид в этом плане прост.

 

Xiaomi redmi note 4x как поставить мелодию на контакт

 

Xiaomi Redmi Note 4x имеет много разных фишек. Например, функция блокировки при помощи отпечатка пальца. В настройках нужно выбрать этот пункт, предварительно задать графический пароль (там будут подсказки) и приложить палец. Прикладывать нужно до тех пор, пока не заполнятся все линии.

Как в реале это работает: выключаете телефон сбоку (то есть гасите экран) и на задней панели в кружочке на секунду прислоняетесь пальцем. Всё, экран разблокирован. Но я выключаю эту функцию. Мне привычнее включать экран двумя касаниями пальцев по нему, тоже удобно.

 

Xiaomi redmi note 4x 32gb Gold отпечаток пальца

 

Есть программа для людей с нарушением зрения, но попыхтеть надо над ней. Также при съемке фронтальной камерой есть смешная фишка определения вашего возраста. Я раз сделала хвост и мне написали мужской пол и 32 года. Повернешься другим ракурсом - телефон решит, что тебе и вовсе 28. А так мне 30)

Моя любимая функция - использовать телефон в качестве точки доступа Wi-Fi. На другом устройстве нужно просто ввести пароль от Xiaomi. Придумываете его сами или можете отключить пароль.

 

Xiaomi redmi note 4x 32gb Gold

 

КАМЕРА

Вот тут-то я расстроилась. Так как она сильно уступает Самсунгам. Нет такой четкости, а когда увеличиваешь фотки, то видна размытость и некоторая шероховатость. Ну никак она не катит для 13 Мп. В торговых центрах при ярком освещении еще куда не шло, но в пасмурную погоду, а мне удавалось только такие снимки и делать, так как зима нас не жалует солнышком, качество оставляет желать лучшего. По фото ниже может так и не скажешь, но есть с чем сравнить. Думала, что буду снимать с него видео для канала Ютуб, но нет, Самсунг лучше и в этом плане.

Примеры:

- в движении через стекло авто, но я и держала руку ровно, не трясла;

 

Фото с Xiaomi redmi note 4x 32gb Gold в движении

 

- еда;

 

Фото с Xiaomi redmi note 4x 32gb Gold

Фото с Xiaomi redmi note 4x 32gb Gold

 

- пасмурная погода;

 

Фото с Xiaomi redmi note 4x 32gb Gold

Фото с Xiaomi redmi note 4x 32gb Gold

Фото с Xiaomi redmi note 4x 32gb Gold

Фото с Xiaomi redmi note 4x 32gb Gold

 

- в торговом центре.

 

Фото с Xiaomi redmi note 4x 32gb Gold

 

Фото с Xiaomi redmi note 4x 32gb Gold

 

Фото с Xiaomi redmi note 4x 32gb Gold

 

Есть множество параметров для снимков - и ручные с выставлением ISO до 3200, и панорамы, и раздвоение предметов, побаловаться можно. В "ночном режиме" на улице получаются более улучшенные кадры.

 

 

Единственное, за что ставлю в плане съемок плюс - это возможность четко сфотографировать текст на "зеркальных" поверхностях упаковок. В то время как зеркалка зачастую засвечивает.

 

 

Смотреть на нем фильмы, фотки в Instagram - одно удовольствие, качество картинки отличное.

 

Огромный плюс телефону за аккумулятор, повторюсь. Минимум я его заряжаю через 2,5 суток, но чаще только через 3 дня!!! В поездках даже дополнительное зарядное устройство с собой не беру. Когда я болела и не было ни на что сил, лишь просматривала почту и инсту, отвечала на пару звонков, телефон пролежал без зарядки и вовсе 4 дня. Оповещение у меня бывает при уровне 19% и можно не бежать сломя голову к розетке.

Конечно, из-за одной лишь камеры я не буду его менять. Есть зеркалка, есть Самсунг для съемки видюшек. В остальном - я очень рада такому подарочку))

Всем спасибо за внимание к отзыву!

Кошка На Веткерекомендует
Читать все отзывы 123
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.01.2018
Думала, камера в 13 мп должна быть суперской) но у меня и того меньше на данный момент, поэтому, возможно, для меня не будет это веским недостатком
Вот и я так думала)) ну да ладно)
10.01.2018
Не смотря на камеру, телефон мне понравился. Нужно задуматься над заменой своего старичка...
10.01.2018
Для меня камера в телефоне - очень важный критерий выбора
10.01.2018
Xiaomi стали такими популярными, но я пока Самсунгу больше доверяю. У меня камера 13 мп, снимает лучше, как мне кажется
Камера вообще не соответствует заявленной(
Полезный отзыв!)))
10.01.2018
Подумываю о покупке телефона от этой марки и этот вариант неплохой, хотя камеру хочется получше.
Huawai купи, у какой-то модели за такую же цену камера в 40 мегапикселей
10.01.2018
Отличный телефон. Очень много достоинств. Качество фото мне очень понравилось.
да, камера подводит
10.01.2018
А что значит аккаунт MIUI? Типа как у эпплов iCloud? Пока не создашь учетную запись в телефоне, нельзя им пользоваться?
Ну типа того) У меня почта обычная гугловская, по ней подтверждала.
достойный телефон
10.01.2018
Дочь и зять пользуются Xiaomi, очень довольны. Меня тоже уговаривали, но я на Самсунге остановилась в то время, а сейчас бы тоже Xiaomi купила, наверное. Просто тогда как-то не было особого доверия, но время доказало, что достойные у них телефоны, и отзывы практически все отличные.
11.01.2018
Оооо самсунг...знаете я после гэлакси 4с уже ни на какую камеру не поведусь, как меня заколебали проблемы с батареями у самсунгов.....живешь потом у розетки как дурной. Про вздутие и прочие радости тоже молчу.
11.01.2018
Интересный отзыв - спасибо!!!
Камера хорошая!
11.01.2018
А мне свой приходится каждый день заряжать…(( Да, такой аккумулятор – огромный плюс.
Камера отличная, такие четкие и красочные снимки! Любой фотоаппарат может позавидовать.
Вообще про камеру как раз делался акцент, что она плохая и снимки далеко не четкие.
По сравнению с моим телефоном, где все размыто, ваши снимки мне кажутся очень хорошими..
ABT аватар
ABT
12.01.2018
Вот вот, с камерой у них плохо в сумерках, и на МИ МАХе то же самое
13.01.2018
Хороший телефончик) Закажу на Али. Кстати, постоянно там технику заказываю. Никогда никаких проблем не возникает. Просто нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать видео-распаковку посылки. Т.е момент вскрытия пакета. Доставать телефон, вставлять блок питания, включать и т.д. Чтобы всё это было видно на видео. И если возникнет какая-то спорная ситуация, это всегда играет в вашу пользу.

Муж так заказал себе гейм пад, а он пришёл с отломанным рычажком. Но за счёт того, что распаковка была сняла на видео, продавец безо всяких вопросов выслал новый джойстик бесплатно, разумеется). Так что очень удобно там экономить Wink
Тутя, то есть даже, если товар поврежден по вине почты (как это часто бывает)? Smile
14.01.2018
я больше, чем уверена, что наш джойстик был сломан в результате "бережного" обращения нашей "чудной" почты)))

Хотя вообще рекомендуют распаковку снимать прямо на почте. Чтобы, если вдруг что не так, еще и на почту наехать и написать заявление о порче посылки. Ну или как там оно называется правильно Big smile Благо, ни разу не приходилось писать.

С Али из электроники заказывали 4 телефона разных в разное время, 2 графических планшета для работы, 2 разные видеокамеры, фитнесс-браслет, джойстики, часы наручные, разные электронные девайсы для игры на гитаре и еще очень много всего. Сейчас и не вспомню всё)))

Настолько привыкли пользоваться Али, что даже не вижу смысла переплачивать в наших магазинах, честное слово. Плюс разные кэшбек сервисы сейчас существуют и можно возвращать процент от покупки на счет) Очень удобно.
21.02.2018
У меня тоже такой телефончик и мне камера нравится, после моей старой в 5 пикселей, этот что то...
17.05.2018
Хочу новый телефон с хорошей камерой, модель Xiaomi Redmi Note 4x заинтересовала. При нормальном освещении снимки вроде ничего. Не зеркалка, конечно, но вполне сносно. Спасибо за отзыв.
При хорошем освещении да, особенно когда всё цветет и пахнет на улице, снимки удаются. А если снимать детей в движении или на утреннике, как пример, то уже не то. Но зарядкой нарадоваться не могу)
27.08.2018
ох,как жаль,что с камерой тако йкосяк. вот сейчас выбираю телефон и додя в вашем отзыве до этого места очень расстроилась...
11.12.2018
Телефон хороший, а насчет качества камеры- можно поставить рут и заменить обычную камеру на Гуглкамеру. Многие в восторге от качества. Еще есть приложение Open camera (себе тоже поставил), тоже неплохое и позволяет снимать 4k видео на сиаоми редми ноут 5, хотя стоковая камера не дает такой возможности
Спасибо за информацию!
28.06.2019
Шикарно выглядит модель, а Камера тут как повезёт
У меня сейчас Honor9. Камера отменная, Xiaomi в этом плане отдыхает)).
28.06.2019
Понятно может и его рассмотрю маме
Другие отзывы
Читать все отзывы 123
Смотрите также
  • Кто не рискует, тот не заказывает технику на Aliexpress! Я рискнула, и уже ЦЕЛЫЙ ГОД пользуюсь шикарным смартфоном XIAOMI REDMI NOTE. Отзыв обычного рядового пользователя + очень много фото, в том числе и с камеры
    Если честно, я даже уже сама не знаю, как решилась на такую дорогую покупку как мобильный телефон на китайской площадке Aliexpress. Тратить больше 10 тысяч рублей в интернете было, конечно, очень страшно! А вдруг придет что-то ужасное, а вернут только часть всех денег?
  • 22.10.2017 - 17:11
    3
    Мой гневный отзыв на казалось бы хороший телефон. Xiaomi Redmi 3S 32 - вся правда о нем
    Вот уже почти год я пользуюсь телефоном Xiaomi Redmi 3S 32, могу смело описать его плюсы и недостатки. Честно сказать, я хотела через три месяца писать хвалебный отзыв о нем, но у него есть серьёзные недостатки и о них я расскажу.
  • 10.03.2018 - 15:27
    115
    Женский взгляд на китайский смартфон: есть ли смысл, какие косяки всплывают в процессе эксплуатации и есть ли жизнь после капитального ремонта?! Секта "Свидетели Сяоми", принимайте в свои ряды!) Полный обзор Xiaomi Redmi 4A!
    Привет!   Наверное, начну с того, что предупрежу: это будет один из самых объемных моих отзывов, так как я пользуюсь смартфоном Сяоми Редми 4A уже больше 9ти месяцев и мне действительно есть, что Вам о нем рассказать.
  • 17.03.2018 - 08:15
    53
    Чего ты требуешь от телефона за 6 тысяч?! Как смириться, что у тебя XiaoMi Redmi A5, фото с основной и с фронтальной камеры, технические характеристики ультрабюджетного смартфона.
    Новый год у меня начался с довольно неприятного факта - у меня сдох мой безмерно любимый Айфон 5S. Причем дох он несколько дней, отказываясь заряжаться, рандомно вырубаясь и ведя себя совершенно некорректно.
  • 28.06.2018 - 15:58
    36
    Пошла за хлебом, влюбилась в СЕЛФИ КИЛЛЕРА! Хочешь что-то продать человеку, дай ему подержать это в руках! Xiaomi Redmi S2 64Gb/4Gb dark grey Global Version. Хороший бюджетный смартфон (телефон).
    Всем привет! И снова о моей нерушимой любви к китайским производителям техники. Сегодня я просто покажу вам, что можно купить у китайцев за 250$, а вы уже делайте выводы сами.
  • 25.12.2018 - 16:15
    1
    Отличное качество по доступной цене. Но и без минусов не обошлось.
    Всем привет! Расскажу вам о своём новом приобретении, телефоне Xiaomi Redmi 6. В связи с тем, что предыдущий телефон марки Huawei у меня благополучно стащили, когда он был ещё совсем новый, возникла необходимость покупки нового телефона. За маркой я не гонюсь.
  • 21.08.2019 - 16:34
    2
    И на Сяоми бывает проруха?
    Скажу сразу - я фанат Сяоми. Когда-то я купила Redmi 3 и с тех пор не изменяю марке. Потом был redmi 5. Который хоть и казался поначалу большим, но со временем стал вполне удобным. Вышла 7-ка и муж сказал мне - "вот и пришло время для нового телефона, ты же решила покупать их через один".
  • 20.01.2020 - 20:34
    18
    Мнение человека, который купил за 4 года уже третий XIAOMI. Что- то пошло не так с этим телефоном.
    Добрый день, мои друзья! Сегодня я Вам расскажу про модель 2019года Xiaomi redmi 8A: ПРЕЛЮДИЯ: Телефон в нашей жизни сейчас не роскошь как это было 20 лет назад. И уже трудно представить себе современного человека, у которого нет сотового телефона.
  • 10.09.2020 - 19:22
    9
    Ждала свой редми 9 целый месяц! Обзор, мои наблюдения и разочарования. Честно обо всем.
    Правда ждала именно этот телефон. Люблю фирму Xiaomi. Вот вроде вышло много похожих телефонов, а я ждала именно этот. И обзоры все посмотрела, и характеристики изучила. И кое-что прошло мимо моих глаз...   Сразу начну с того, что меня расстроило: у телефона нет индикатора уведомлений .
Популярные отзывы
  • 18.09.2021 - 09:25
    15
    8 Марта муж случайно купил Xiaomi Redmi Note 10. Отзывы о найденных мною плюсах и минусах. Чем порадовала новинка, а что бесит в телефоне «до не могу».
    В отличие от других телефонов Сяоми, которые прошли через наши руки и каждый раз были тщательно подобраны, новый смартфон 2021 года Xiaomi Redmi Note 10 покупался совершенно спонтанно.   Дело было 8 Марта. Мы с мужем собирались в гости.
  • 14.09.2021 - 14:53
    18
    ☎️Смартфон Xiaomi Redmi Note 10 Pro с экраном Amoled частотой 120Гц, Android 11 с мощным аккумулятором🔋 и камерой в 108 Мп и ещё многими ➕ В эксплуатации пол года
    Доброго времени суток дорогие друзья!   Я можно сказать фанат Xiaomi, до этого телефончика у меня был Redmi Note 4 и он до сих пор в идеальном состоянии и без одного глюка.
  • 16.08.2021 - 22:23
    4
    Смартфон который не смог! Отдала мужу и не жалею. На что променяла?
    Доброго времени суток дорогие читатели!   Год назад я стала обладателем Xiaomi Redmi note 9 6120 гб , пользовалась им ровно месяц. Смартфон не такой уж и плохой, но душа моя к нему не лежала. Ниже постараюсь написать объективно). Коробка из картона, добротная и качественная.
  • 31.07.2021 - 19:50
    11
    Психанула и купила Xiaomi redmi 10x 4G 6/128. Близнец Xiaomi redmi note 9 или все-таки есть отличия? И почему продаю спустя год нашей с ним любви
    Пользуюсь Xiaomi redmi 10x уже больше года, очень довольна. И так как этот телефон почему-то не так популярен, как его брат-близнец Xiaomi redmi note 9, и отзывов о нем практически нет, очень хочу поделиться впечатлениями!!!
  • 23.06.2021 - 06:57
    5
    Заплатила за 8, а пришел 8Т💰. История об удачной покупке самого лучшего телефона 2019 года.
    Приветствую!) Не буду томить, и сразу же расскажу историю, как мне удалось купить телефон Xiaomi Redmi note 8T 128 Гб, по цене Xiaomi Redmi note 8. Приобретался телефон год назад, на сайте Алиэкспресс.
  • 03.09.2021 - 15:54
    1
    Мой телефон за сто тысяч недалеко ушёл от этого. Рабочая лошадка, у которой я нашла лишь один недостаток.
    Всем привет. Сегодня я расскажу о такой модели телефона, как Xiaomi Redmy 9 C NFC. Я вря тли когда-нибудь купила бы его так как всегда предпочитала смартфоны другого бренда. Когда мой смартфон сломался, я зашла в магазин чтобы приобрести другой, пока тот был в ремонте.
  • Хороший бюджетный смартфон со своими достоинствами и недостатками. Обзор и характеристики Redmi 9.
    У нас в семье 4 смартфона Xiaomi Редми: 7А, 8, 9 и 9С. Редми 9 у меня, о нем сегодняшний обзор.До девятки у меня был Редми 8, который прослужил мне верой и правдой год и в отличном состоянии отправился к дочке.Мой вариант смартфон Xiaomi Redmi 9 464 (есть параметры 332).
  • 28.07.2021 - 09:29
    3
    Стоит ли покупать Xiaomi Redmi note 7 в 2021 году? Делюсь опытом использования в 2 года! Раскрываю все "фишечки" данного смартфона :)
    Доброго времени суток, дорогие читатели)   Желание поменять свое мобильное устройство возникло у меня после аж пятилетнего использования смартфона от той же марки — Xiaomi mi 4, который мало того, что прослужил так долго, так еще и работает до сих пор (!), и я иногда использую его в качестве…
  • 15.08.2021 - 15:18
    21
    ВИДЕО Золотой прошки :) Не думала, что у меня будет 12 айфон про. Мифы про порезы рук и зарядки, которые не подходят. Моя любовь Золотой iPhone 12 Pro
    Привет! Айфон 12 про у меня уже почти полгода и я хочу поделиться с вами мнение о нём и парочкой минусов!   Моей большой любовью среди яблочных телефонов был 11 про. Не смотря на то, что вышел новый 12 я всё равно считала 11 про самым крутым и красивым.
  • 10.09.2021 - 18:47
    10
    Обзор смартфона Xiaomi Poco M3 Pro. Средний вариант. На пару лет хватит. Недостатки экрана. Примеры фото.
    Люблю, когда техника служит долго. Мой прошлый смартфон прослужил мне больше 3х лет. Это тоже был Xiaomi. Тогда это был мало известный бренд, который продавал бюджетные модели с неплохими техническими характеристиками. Учитывая надёжность старого смартфона, я свой выбор снова остановила на Xiaomi.