Опубликовано 27 Июль, 2018 - 13:09

полгода или более

===ВСЕМ ПРИВЕТ!===

На сегодня я могу назвать себя "фанатом" Xiaomi, так как это уже второй мой телефон от этого производителя.

Лично первом своём телефоне я уже писала ранее отзыв и главная претензия к этой модели была в маленьком объёме встроенной памяти. Поэтому когда мне работодатель предложил выбрать себе недорогой "рабочий смартфон", то я быстро сделала свой выбор.
И так у меня появился Мобильный телефон Xiaomi Redmi 4 pro (3Gb/32Gb).

===Покупка===

Смартфон продается в белоснежной коробочке.

Вся информация на коробке только на русском и английском языке.

На коробке указана комплектация и характеристики модели.

Внутри коробки была вот такая скрепка для извлечения Сим-карты. Но я с легкостью ее заменила обычной иголкой, а скрепка так и хранится в коробке.

Также к смартфону прилагалась вот такая короткая инструкция.

И гарантийный талон.

===Смартфон===

Мой телефон чёрным цветом (по коробке указано "серый") и имеет тонкий корпус.
Высота телефона 14 см, ширина 7 см. Мне удобно держать в руке и пользоваться им.

С правого торца расположены кнопки регулировки громкости и выключение экрана.

На левом торце крышка от отсека для сим-карты и карты памяти.

На верхнем торце расположено отверстие для наушников

На нижнем торце лот для зарядки

На лицевой стороне под экраном расположены 3 сенсорные кнопки :
- список открытых окон
- возврат на рабочий стол
- возврат назад (отмена действия)

Эти кнопки не подсвечиваются и поэтому у многих это вызывает недовольство. Лично я уже привыкла и мне нормально.

Над экраном расположен датчик блокировки экрана, он срабатывает, когда смартфон подносят к уху. и поэтому во время разговора сенсорные кнопки на смартфона не активы (это плюс).

Меню у смартфона достаточно простое и понятное. Я быстро во всем разобралась.

===Настройки===

В настройках у этой модели так много разный функций, что я наверно до сих пор все их не знаю. Меню настроек начинается с раздела "Беспроводные сети " ( настройки сети и интернета), а также "Персонализация"(выбор темы на рабочего стола, мелодии и прочее).

Следующий раздел -это "Система и устройство". Тут можно настроить Второе пространство и задать для него отдельные характеристики(телефон делает внутри себя еще одну копию своей системы).

В этом же разделе находится "Хранилище", в нем отражена память смартфона. У меня сейчас из возможных 25 Гб свободно около 10 Гб памяти.

Затем в настройках идет блок "Аккаунты", но я этим не пользуюсь и "Приложение" -это большой по объему блок ,в котором много всего интересного.

К примеру, эта модель позволяет клонировать ваши приложения и пользоваться ими как отдельными программами, т.к. к примеру у вас может быть 2 почтовых ящика или Ватсапа. Также можно поставить пароли на приложения и прочее.

Данная модель поддерживает 2 карты памяти, но при этом второй слот одновременно используется и для сим карты и для карты памяти. Поэтому пользователь сам решает, что для него важнее. Лично у меня сейчас стоит одна карта памяти.

Смартфоном я пользуюсь уже почти полгода и могу сказать, что он шустрее, чем мой прошлый Xiaomi.
У этого смартфона отличный четкий экран, который реагирует на все мои команды. Смартфон не глючит в интернете и с легкостью проигрывает ролики с "Ютуб". Кроме того, я без труда смотрю программы на сайта "Первого канала" (тяжелый сайт для многих смартфонов). Пару раз скачивала фильмы в интернете и потом смотрела их на смартфоне. В общем этот аппарат меня радует.
Добавлю, что прошлый Xiaomi и у меня иногда глючил, зависал и без объяснения причин выключался (при работе в интернете, думаю, что из-за ограничения объёма памяти ). С новым Смартфоном у меня таких проблем не было и я этому очень рада.

===Фото===

Я много фотографирую и для меня важно качество фото у смартфона.Это модель меня радует свои качеством фотографий. С тех пор как у меня появился Xiaomi я забросила свой фотоаппарат от известного производителя и везде фотографирую только на смартфон.
У данной модели 2 камеры : основная и селфи-камера.

Основная камера имеет разрешение 13Мпк. Фото получается яркие, четкие. Объем фото колеблется от 3 до 5 Мб. Меню фотокамеры выглядит вот таким образом:

Примеры моих фото:

-в солнечную погоду

-против солнца

-пейзаж

-фото мелких деталей (обратите внимание как четко видна кора дерева)

-"макро-съемку" камера настраивает автоматически,

но бывает фокус срабатывает не с первого раза. Первое фото у меня не получилось...

Зато второе фото отличное.

Кроме того у фотокамеры есть много режимов для съемки фото.

Пример фотографии одного и того же предмета в разных режимах съемки:

-режимы с изменением цвета и баланса белого

-режимы с оптическим искривлением

-режимы с эффектами "мозаика" и "тоннель"

-режимы с зеркальным отображением

Но и это еще не все, так же есть режимы для разных условий съемки. Такие как панорама, ночь, движущиеся предметы...

К примеру вот такая у меня получилась панорама, смотреть конечно лучше на вытянутом экране..

===HDR качество

У этой камеры есть возможность выполнение фото HDR качества . Это когда камера делает во время снимка не один фокус, а сразу несколько. В таком качестве фото получаются более чёткие с насыщенным цветом. Но для сохранения таких фото смартфону необходимо в 2 раза больше времени.

Для того, что бы оценить разницу с обычным фото предлагаю оценить вот эти снимки.

Фото в HDR качестве более светлые, яркие, четкие, "как с картинки".

===ЗУМ у фотокамеры хороший, но камере не хватает стабилизатора и поэтому фото в приближении нечеткие с размытыми краями.

Камера позволяет значительно приблизить предмет, но если вам нужно приблизить текст, то вы вряд ли его сможете прочитать.

Зум на близкорасположенных предметах работает как микроскоп. К примеру, вот фото моих джинсов на ногах.

===Селфи - камера у смартфона имеет разрешение всего 5 Мпк. Качество фото ниже среднего, но зато есть "умный режим", когда камера скрывает все недостатки лица и выравнивает кожу. Я не любитель селфи и поэтому данной камерой я не пользуюсь.
Вот в сравнении качество фото в обычном режиме и "селфи - камеры".

У "селфи-камеры" более блеклая цветовая гамма, фото получаются более темные.

И кроме того разрешение и размер фото у "селфи" гораздо ниже. (Габариты фото для отзыва не изменяла)

Теперь предлагаю сравнить 3 вида фото: обычный режим, HDR качество и "селфи-камера".

Удивительно, но фото в HDR качестве весит по объему меньше, чем в обычном режиме и при этом это фото самое качественное и яркое.

Фото из "селфи-камеры" имеет самое плохое качество и объем в 2 раза меньше, чем у других фото.

===Видео===

Видео у смартфон хорошее, чёткость изображения такая же как и у фото. Смартфон снимает в 3х качествах: FHD 1080P, HD 720P и SD480P. Я снимаю в качестве HD.

У видео есть всего один дополнительный режим - это "Ускорение". В этом режиме получаются забавные ролики., так как объекты двигаются в 2 раза быстрее.

Я часто снимаю ролики, мне нравится, что в процессе съемки можно изменять ЗУМ . Звук записывается хорошо.

Единственный минус это то, что при съемке видео нужно помнить о том, видео нельзя перевернуть и нужно его снимать , когда смартфон в горизонтальном положении , а камера расположена в верхнем левом углу.

===Написание отзывов===

Сейчас для меня написание отзывов сало значительно проще. Сначала я делаю фото объекта отзыва, затем обрезаю фото в редакторе фотографии.

Делаю надписи, стрелочки, смайлики и другое.

Затем , если есть необходимость могу легко соединить 2-4 фото в одно, для этого выбираю настройку "Коллаж" и указываю на те фото, которые мне нужны.

Смартфон соединяет фото по заранее заданным схемам. Традиционно я выбираю самую простую схему из 4х фото. Фото внутри коллажа можно заменить на другое, повернуть на 90 градусов или приблизить /увеличить картинку.

===Из недостатков, отмечу то, что у смартфона один слот для второй сим карты и для карты памяти ,но для меня это не проблема, так как мне хватает встроенной памяти.

У смартфона хрупкий экран и поэтому я постоянно покупаю на него защитные стекла на Алиэкспесс. Одного стекла мне хватает примерно на 3-6 месяцев (быстро трескаться).

===МНЕ НРАВИТСЯ===
1. большой функционал и при этом оптимальная цена

2. внешний вид, черный корпус не царапается, можно пользоваться без чехла

3. удобный интерфейс

4. хорошее качество фото (даже лучше чем с моего фотоаппарата Никон!)

5. много режимов для снимков /хороший фото-редактор

6. большой объем встроенной памяти 32Мб , из них для пользования 25 Мб

7. есть возможность поставить вторую сим карту или карту памяти (на выбор)

8. не выключается!!! в отличии от моего предыдущего смартфона Xiaomi

9. быстрый, шустрый, не глючит

10. это идеальный смартфон для меня

===МНЕ НЕ НРАВИТСЯ===
1. постоянно приходится покупать защитное стекло на экран

2. 6 МБ встроенной памяти из 32МБ занято операционной системой

3. смартфон постоянно самостоятельно обновляет программное обеспечение, появляются новые приложения от Xiaomi, которые нельзя удалить

===МОЕ РЕЗЮМЕ===

Отличный вариант смартфона за свою стоимость. Теперь Xiaomi -моя любимая марка №1.

************************

Если вам интересен заработок на сайте "Айреккоменд", то вот мой опыт:

Сколько реально заработать за 1 год??? Считаем мой ДЕНЕЖКИ $$$

Достоинства
  • Быстрый
  • Много памяти
Недостатки
  • Без защитной пленки быстро царапается экран
Слово не воробейрекомендует
27.07.2018
У меня тоже 4ка, и я, как и вы, теперь только mi брать буду в будущем. Очень понравилось качество аппарата, и характеристики хорошие при адекватной цене
я вообще люблю их технику, недавно купила пауэр банк и пока довольна
27.07.2018
Выбирал год назад между 4 и 4 x. У вашего стекло не 2,5D - это лучше, т.к. пленка защитная до краев накрывает. В остальном они на одном уровне. Камеры идентичные.
Не жалею что купил
хорошо, когда покупка радует)
05.10.2024
Выбираете хорошие практичные модели. Я тоже.
Каким телефоном пользуетесь и довольны в последние годы?
Редми 10 s сейчас. Меня устраивает. Шустрый, объёма памяти хватает