Опубликовано 4 Сентябрь, 2013 - 15:51

У меня хронический бронхит. Протекает он тяжело и окончательно перестаю кашлять только три недели после начала процесса. И дело не в правильности лечения, а в том, что у меня так с детства. Собственно, не смертельно, но если заболела, то кашляю месяц. Проблемой является то, что если кашель сразу "не пошёл", то очень начинает болеть от усилий диафрагма, а потом уже, когда кашель влажный, я и кашлять от боли в груди не могу. Поэтому уже много лет сразу же начинаю пить эуфиллин. Показания: Бронхиальная астма, бронхоспастический синдром, легочная гипертензия, сердечная астма; хроническая недостаточность мозгового кровообращения, отек мозга, нарушение почечного кровотока. это бронхолитический препарат. Проще говоря, он расслабляет мускулатуру бронхов, снимает бронхоспазм. Как раз именно это действие очень для меня ценно при сильном кашле. Стоит копейки, принимать надо по 2-3 таблетки в день. Но препарат проверенный годами и поколениями. Это тот самый случай, когда за импортные аналоги нет смысла переплачивать.

Достоинства
  • Проверенный!
  • Снимает бронхоспазм
  • Эфеективен
Недостатки
  • По мне -ни одного!
krooolchaрекомендует
05.09.2013
Моему малышу назначили-очень понравился эффект!
Добрый день!у меня бронхиальная астма с 6 лет,лет до 13 пользовалась эуфиллином в таблетках,уколах,потом выяснилось(сменила врача) что у него куча серьезных противопоказаний,назначал потому что проблема тогда в стране была с хорошими лекарствами(что говорить диагноз точно был поставлен спустя 2 года после первых симптомов)перешла на зарубежные препараты,вроде сейчас в большинстве стран он запрещен.
16.08.2016
Рлмашка-Маша,у тех препаратов,что вы пользуетесь сейчас,такие жуткие противопоказания,что эуфиллин отдыхает в сторонке. Мне назначили парочку таких в спреях,так я посмотрела побочки и вернулась к эуфиллину в небулайзере. Может,если его в таблетках принимать,тогда побочки сильнее прояляются,не знаю. Я дышу им.