Опубликовано 28 Октябрь, 2021 - 15:16

  • Опыт использования:
    один раз

Лазанью готовила последний раз 4 года назад. А тут, блуждая по магазину, нашла готовые листы для ее приготовления "Макфа" Лазанья с двойной волной.

Подумала, а почему бы и нет?! Ведь это получается практически "на скорую руку".

Не маленькая такая зеленая пачка с этими листочками, на которой изображение, собственно, самой лазаньи. На коробке есть окошко, через которое можно разглядеть её содержимое.

На обратной стороне множество самой разной информации о продукте, составе и есть рецепт приготовления лазаньи. Безусловно, это удобно для тех, кто делает её впервые. Я делаю по своему рецепту. Он схож с тем, что на упаковке, но немного упрощен и не сильно портит итог)

Внутри лежат большие прямоугольные листы макарон, по количеству точно не скажу, но за раз использовала приблизительно половину.

Итак, лазанью я готовила так:

Готовила в тех пропорциях и количествах, которые были в моем холодильнике. Для начала сделала два соуса.

"Бешамель":

  • 160 грамм сливочного масла
  • 3 столовой ложки (с горкой) муки
  • 600 мл молока
  • мускатный орех или другие специи по желанию

Масло растапливала на огне, всыпала просеянную муку, хорошенько перемешала, добавила специи и соль по вкусу. Полученную смесь добавила в хорошо подогретое молоко, и на медленном огне, помешивая, довела до загустения.

До консистенции каши не нужно доводить, помните, это- соус!

"Болоньезе":

  • 600 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • томатная паста
  • вода 2/3 стакана

Обжариваю измельченный лук и морковь до золотистости, добавляю фарш. Обжариваю еще минут 5-7, добавляю измельченный чеснок, томатную пасту и немного водички, чтобы фарш был немного с подливочкой. Под крышкой тушу минут 5.

Далее форму смазываю сливочным маслом, и на дно наливаю немного соуса "Бешамель" и распределяю его по всему дну. Делается это для того, чтобы нижний слой листов не был сухим, а в догонку остальным пропитался соусом и был готов)

Выкладываю дальше слой из листов лазаньи.

Не скупитесь, накладывайте "без пробелов"!

Использовать листы удобно, если у вас прямоугольная форма для запекания, по ширине совпадающая с длинной листа. У меня стеклянная, квадратная форма, с закруглёнными углами. Из-за этого мне пришлось повозится, собирая пазл из сломанных листов лазаньи!(((

И ломаются они не равномерно и с небольшим усилием! Порой попадались даже сломанные части, без боковых волнушек больше, чем на поллиста. В этом ничего, конечно смертельного, но нафиг мне надо покупать готовые листы для лазаньи, и потом собирать из них пазлы!?

Далее слой соуса"Болоньезе", равномерно распределив его по листам. И снова слой листов лазаньи, "Бешамель", "Болоньезе". И так, слой за слоем. У меня в итоге верхний слой закончился на соусе "Бешамель". Именно на него я выкладываю натертый сыр. Щедро так, сыра никогда не жму, люблю чтобы прямо аж тянулся!)

И в духовочку на 180 градусов, на 40 минут.

Сбоку смотрится, как слоеный салатик)))

Советую дать остыть приготовленной лазанье.

После этого можно разделить на порции и подать к столу.

Блюдо невероятно сытное, отлично подойдет к праздничному столу!

С готовыми листами для лазаньи "Макфа" процесс приготовления блюда, безусловно идет быстрее! Но при условии наличия удобной формы для запекания! Все листочки приготовились равномерно, мягкие, без намека на сухость.

Мне очень понравились!

Советую и вам попробовать)

Благодарю за внимание!

P.s. Несколько моих отзывов с рецептами:

 

    Достоинства
    • Быстро
    • Вкусно
    • Есть рецепт
    • Можно приготовить интересное блюдо
    • Не нужно отваривать
    • Не развариваются
    • Не требуют предварительной варки
    • Облегчает задачу
    • Оригинально
    • Удобно и быстро готовить
    Недостатки
    • Без вкуса
    • Много поломанных листов
    • Тяжеловато сломать пальцами
    katastroffadasha666рекомендует
    Читать все отзывы 35
    Comments.
    Все комментарии
    Авторизуйтесь для комментирования
    Оставить комментарий
    28.10.2021
    Какая аппетитная лазанья получилась!
    Вы сами виноваты, я выезжаю к вам на обед))))
    28.10.2021
    А я не боюсь, мы ещё не всю съели) 😂Адрес скину в сообщении 📝
    Красотка-лазанья получилась. правда, так и не поняла на кой эти волнушки по краю листов?
    28.10.2021
    Наверное для недоумения😂 я тоже не поняла совершенно... Да ещё и с ДВОЙНОЙ волной🤷‍♀️
    28.10.2021
    Я даже из обычных макарошек готовила😂 с листами, конечно, веселее
    28.10.2021
    Какая вкуснятина👍🍝
    29.10.2021
    🤤
    28.10.2021
    Получилось очень аппетитно, тоже повторю такое! Love
    28.10.2021
    Вкусно!
    29.10.2021
    Сохраню рецепт в закладки и попробую повторить столь аппетитную вкуснятину!😍
    29.10.2021
    Вкуснятина
    29.10.2021
    А я дура , как то брала и отварила их за ранее. Big smile
    29.10.2021
    Двойной удар по двойной волне😁👍
    29.10.2021
    Аппетитно получилось!
    29.10.2021
    никогда не готовила лазанью, нужно попробовать)
    29.10.2021
    Очень аппетитно выглядит, все хочу приготовить
    29.10.2021
    Макфу что-то давно не беру, больше казахстанским изделиям склоняюсь
    29.10.2021
    Очень аппетитно получилось! С такими листами ещё не пробовала готовить лазанью.
    24.11.2021
    Вкуснятина)) я делаю лазанью из блинов: делаю их без масла на сковороде, они круче чем любые макароны получаются))
    24.11.2021
    Круто👍
    04.02.2022
    Щас завою)) как же это аппетитно))

    пожалуй нужно повторить))
    04.02.2022
    Повторю обязательно,👍
    02.04.2022
    Вкуснотища Smile !
    Другие отзывы
    Читать все отзывы 35
    Смотрите также
    • 02.04.2017 - 23:09
      4
      На работе нечего было кушать, вот и решила я попробовать лазанью!:) ЛАЗАНЬЯ ОТ "МИРАТОРГ"
      Замороженная лазанья с ветчиной и сыром в томатном соусе от компании 'МИРАТОРГ".   УПАКОВКА Яркая, красочная картонная коробочка. Обложка привлекает внимание. Сбоку коробки пропечатаны сроки годности лазаньи (дата изготовления и До какого числа годен продукт).
    • 08.05.2014 - 20:31
      Это не перья...Это ПЕРЬИЩА!
      Как говорится "Все самое лучшее приходит в нашу жизнь неожиданно", так и эти макарохи попались на глаза совсем неожиданно и, конечно, привлекли внимание. Во-первых, своей масштабностью, а во-вторых, тем, что это НОВИНКА от любимой Макфы! Стоят они, в общем-то, не мало..67р за такую коробку.
    • Вкусные спагетти - это не обязательно дорогие.
      Здравствуйте! Я обожаю спагетти! До обморока! Я способна есть их каждый день, не по разу! Могу умять за один раз половину пачки. Никакой другой еды в меня столько не влезет, сколько спагетти. Вот, знакомьтесь, мои любимые макарончики.
    • 22.10.2017 - 22:17
      15
      Вермишель длинная "Станичная" из муки второго сорта МАКФА. Можно ли накормить ею мужа?
      Приветствую Вас, дорогие читатели! Вопрос быстрых ужинов всегда актуален у работающей семьи. Вариантов решения этой задачи несколько - любо готовить каждый день понемногу и съедать свежее и более полезное, либо готовить несколько блюд на несколько дней.
    • 11.02.2021 - 21:09
      Новинка от Макфы не впечатлила((
      Добрый день. Увидела в магазине новинку от фирмы Макфа - макароны овсяные. Купила не задумываясь, ведь это не только интересно на вкус, но и наверняка полезно! А макароны любит вся наша семья) Оригинальная красивая упаковка, масса нетто 400гр. С прозрачным окном, где хорошо видно форму макарон.
    • 30.05.2021 - 23:58
      5
      Для разнообразия вполне хороши, но не на постоянку😐
      Каюсь, взял чисто из-за прикольной упаковки - такие тона приятно спокойные, окно и матовая шершавость   С фирмой Макфа как и многие знаком очень давно, на мой взгляд этот бренд без особого труда занял хорошие позиции на рынке именно из-за поддержания качества на должном уровне даже в 90-х, когда…
    • 02.07.2021 - 16:41
      4
      Ребёнку нравятся)
      Здравствуйте. Задалась недавно целью, постепенно переводить ребёнка на безглютеновые продукты, особенно макароны.Бренд - Makfa (Макфа). Стоимость 101 рубль. Приобрела на Wildberries. Масса - 300 г. Классный дизайн; очень мило выглядят.
    • 03.09.2014 - 09:47
      14
      Я и не думала, что у меня получится приготовить лазанью, да еще так удачно и невероятно вкусно!!!! +видео и фото
      Девочки привет!   Что-то я давно не выкладывала отзывов о еде! Пора наверное. Совсем недавно мне захотелось приготовить что-то необычное,вкусное, и сытное. И в магазине увидела в продаже новинку от "Роллтон" - макароны "Лазанья"!
    • 19.08.2013 - 20:35
      2
      А ели ли вы сладкие макароны?
      Во времена моей первой беременности меня очень тянуло на сладенькое. В доме не задерживалось ничего, где есть хоть немного сахара. Но один сахар есть ведь не будешь. И вот однажды я рыскала по кухне в надежде найти что-нибудь этакое, ожидая, пока муж принесет шоколадный батончик. Я ничего не нашла.
    Популярные отзывы
    • 23.05.2022 - 10:09
      19
      Едят ли макароны Barilla итальянцы? Рецепт пасты, которому меня научили в Италии
      Начну немного издалека, в 2014-2015 году я год жила в Италии, во Флоренции, это был очень счастливый год в моей жизни. Итальянцы умеют наслаждаться жизнью и еда для них - одно из важнейших удовольствий, если на самое важное.
    • 07.04.2022 - 06:39
      62
      Кусочек 🇮🇹 в твоей тарелке-облачка от La Molisana
      Начну с того, что макаронные изделия я не особо люблю. Сказывается тяжёлое детство, когда это была самая частая еда. А я всегда любила картошку) Но муж у меня обожает макароны, поэтому я всегда ищу компромиссы. И одним из них стали итальянские облачка, необычные и вкусные.
    • 19.05.2022 - 06:12
      51
      Муж не поверил, что ЭТО еда для людей) ПТИТИМ- как его готовят, с чем его едят и кому он понравится 🧐
      Всем доброго Любая хозяйка, хоть раз в жизни задавала себе вопрос- ну что же готовить сегодня?! Так вот, могу подсказать отличную идею. Это Макаронные изделия "Bravolli" Птитим ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Бренд- "Bravolli" Название- ПТИТИМ Вид продукта- макаронные изделия Вес- 400 грамм Стоимость- 176 рублей…
    • 18.03.2022 - 10:36
      20
      Мой прощальный ужин в Макдоналдс. За неимением остального впервые взяла двойной чизбургер. И это лучшее, что я пробовала в Маке!
      Макдоналдс устроил мне внеплановую пробу двойного чизбургера, так как перед закрытием ассортимент кафе был очень ограничен. Я же решила, что буду скучать и не откажу себе в паре вкусных фастфуд-ужинов.
    • 17.05.2022 - 17:28
      11
      ★ Замороженный Ангус Бургер... Ожидание и Реальность ... После разогрева булку хоть выжимай ... ★
      Друзья, всем привет! Хочу рассказать об Ангус бургере с горчичным соусом от Мираторг . Покажу фото Ожидание и Реальность .   Цена: около 130-200 рублей Вес: 160 гр Производитель: Россия Где купить: я покупала в Красное и Белое (КБ в простонародье). На деле продается в любом гипермаркете.
    • 21.04.2022 - 13:18
      65
      Вкуснейший салат с авокадо🥑-наверняка вы такой не пробовали!Рецепт мега популярного завтрака из ресторана за 1000 рублей.Как распознать спелый и испорченный фрукт. Почему килограмм авокадо это мало. Польза и вред
      Всем доброго времени суток   Я очень люблю авокадо, пожалуй из фруктов он один из любимых. Но, если купить неспелый плод, то считай деньги на ветер Поэтому перейду к самому главному, как же выбрать спелые авокадо. Самый главный критерий, когда же у них сезон.
    • Для лагмана- вот лапша. Очень даже хороша. Вкусным был у нас обед. Мы наелись на 100 лет🤤👍
      Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Я люблю пробовать новые блюда, так же покупать необычные продукты. Лагман- это блюдо народов Азии. Нечто среднее между супом и гарниром. Разумеется, каждый готовит по-своему, рецептов и вариаций масса.
    • 13.03.2022 - 15:56
      29
      Домашние пельмешки - без спешки и заморочек.
      Домашние пельмешки - без спешки и заморочек. Да, да, хоть отзыв на макаронные изделия, в заголовке речь про пельмешки и это не ошибка, не опечатка. Искала я такие макароны в разных магазинах, мне нужны были именно большие, глубокие рожки, которые можно нафаршировать.
    • 03.05.2022 - 05:33
      2
      Макароны, от поедания которых у детей за ушами трещит. Это они, икеевские лоси Bastisar!
      Если по сыру Babybel я скучать не буду, то по вот этим икеевским макарошкам для детей Bastisar буду очень грустить. Несмотря на наличие в магазинах различных фигурных макаронных изделий для детей, которые вполне могут стать альтернативой, из представленных на рынке мне больше всего понравились…
    • 06.04.2022 - 15:21
      76
      Игра в угадайку. С чем я ем французский крекер с кунжутом Яшкино? Альтернативы ему практически нет. Он самый хрустящий, но с ним надо быть начеку.
      Приветствую всех, кто любит похрустеть! Не зря крекер французский с кунжутом Яшкино является хитом и отзывов в ветке перевалило далеко за сотню, что говорит об одном - народ не против поесть и берет печенье.