Руколу я полюбил, когда попробовал салат морепродуктами с ее добавлением. С тех пор ем ее можно сказать «ложками». С использованием Руколы можно приготовить даже очень простой салат и он будет чертовски вкусным. Я делаю это так:
- Нарезаю помидор небольшими кусочками.
- Рву в емкость Руколу.
- Добавляю соль, кефир, перец и немного уксуса.
5 минут и просто бомбический салат готов.
Из плюсов этой культуры могу выделить следующие:
- Очень неприхотлива. Вот реально — закинул ее в землю на даче по весне, и можно забыть. Поливать, холить и лелеять Руколу не нужно — сама вырастет.
- Очень долго «держится». Есть первые листья я начинаю уже в средине мая, А заканчивается это все «удовольствие» ближе к сентябрю.
- Универсальность. По мне, куда бы ты не добавил Руколу, она будет уместной. Она не испортит любой салат. Я даже добавлял ее в картофельное пюре — полет нормальный.
В общем, рекомендую. Если вы хотите вырастить что-то вкусное и полезное, выбирайте Руколу.