«Я иду искать» - отечественный драматический триллер о детской агрессии, сложных отношениях родителей и подростков.
Описание на Кинопоиске:Елена — врач скорой помощи, бригада которой приезжает на место стрельбы в порту, где среди погибших оказывается сын Елены. Отчаявшаяся женщина начинает собственное расследование. Виновник трагедии окажется совсем рядом, а причина трагедии — чужие тайны.
В центре сюжета скорбящая мать (Марина Александрова), которая берется за расследование смерти сына.
Елена (Марина Александрова) врач скорой помощи, трудящий на благо больницы в провинциальном городке. Разведенка с двумя детьми, водящая шашни с главврачом (Максим Виторган). Однажды она вынуждена отправиться на срочный выезд, где среди погибших оказывается ее сын.
Вообще по моим прогнозам фильм мне должен был понравиться, но вышла очередная промашечка.
Во-первых, мне не понравилась игра актеров. Марина Александрова исполняла роль слишком истерично и это раздражало.
Актриса будет копаться внутри своего персонажа, где же она как мать недолюбила, не поняла своего собственного сына. И какова ее вина в случившемся?
Виторган на фоне Александровой всегда с постным лицом, чем чаще смотрю с ним фильмы, тем больше он меня раздражает.
А во время пандемии он снялся в большом количестве отечественных лент, что теперь может со спокойной душой отдыхать в Израиле и тратить свои гонорары.
Молодые актеры-подростки смотрелись более органично в своих ролях, чем взрослые актеры.
Во-вторых, выбор подачи истории со вставками сринлайф, где все события фильма происходят на экране компьютера, планшета или смартфона.
Я понимаю, что это якобы интеграция современной жизни в кино, но как художественное оформление – это тусклейшее событие, которое могло произойти с кинематографом. Практически весь хронометраж смотреть ленты инстаграма, телефона и читать смс-ки такое себе удовольствие. Я не для этого смотрю кино.
Автор поднимает тему сложных отношений между детьми и родителями, как порой трудно общаться сверстникам и основная тема все же о здравоохранении. Кстати, это уже второй проект, где участвует
Максим Виторган и хулит отечественную медицину, до этого был сериал – «Чиновница».
Для напряженного триллера фильм слабоват, виновник вычисляется на «раз-два», а все из-за ограниченного актерского состава. Пожалуй, единственной интригой остается мотив преступника.
Для атмосферы создатель накладывает холодный фильтр, который меня уже порядком утомил. Ребята-киношники теперь при создании любого триллера используют именно эту цветовую палитру и сами не понимают зачем.
Видимо для того чтобы я каждый раз бухтела как старый дед. Особой смысловой нагрузки он не несет, ничего не подчеркивает, разве что скрывает плохую работу со светом.
«Я иду искать» - отечественный драматический триллер, который мне не особо понравился, к просмотру рекомендовать не стану, а вы сами решайте смотреть или нет.
Недостатки:
- Истеричная игра Марины Александровой.
- Постные щи Максима Виторгана.
- Вставки скринлайф.
Достоинства:
- Старается поднимать остро-социальные темы.
Кому стоит посмотреть:
- Поклонникам Марины Александровой и Максима Виторгана.
- Тем, кто ищет отечественный психологический триллер.
- Тем, кто любит фильмы формата скринлайф.