Опубликовано 9 Ноябрь, 2016 - 09:47

Доброго всем времени суток!

Знаете, я с большим уважением отношусь к средствам серии Дом Faberlic от Фаберлик, естественно. У меня уже есть любимчики для мытья духовок, для чистки ванной комнаты, для мытья посуды, а также разнообразные виды жидкого мыла... Поэтому виновника данного отзыва мне больше хочется причислить к неудачным средствам или хотя бы изобразить на этикетке верное описание.

Крем для чистки металлических поверхностей серии "дом faberlic"

Артикул крема - 11158,

вес его - 250 гр.

Находится средство в мягкой тубе. Оно довольно густое, поэтому из упаковки извлекается с большим трудом (или я хилая, но мне реально тяжело его выдавливать).

Сам крем белого оттенка, обладает приятным ароматом, не воздействует отрицательно кожу рук...

То есть в этом плане все отлично, но вот что касаемо действия... Давайте взглянем на упаковку:

Давайте в этот раз я напишу свою версию этикетки).

Крем мягко не удаляет (придется приложить недюжинные усилия, а также запастись щетками) застарелые загрязнения, тем более нагары, пригоревшие остатки пищи. С легкими известковыми отложениями крем, да, справляется, но с ними у меня даже надоевшие гели для душа справляются, поскольку кран новый...

Крем действительно придает блеск, но на фоне не оттертых жировых вкраплений он смотрится несколько странно, этот блеск...

Большой плюс данного крема для чистки это, что он не царапает и не повреждает полированные поверхности. Но согласитесь, эффективность нам, хозяйкам, важна намного больше).

Давайте, чтобы не быть голословной, покажу вам действие крема для чистки металлических поверхностей на убитом жирными пятнами чайнике:

Производитель советует нанести крем, немного выдержать, потереть губкой и тщательно смыть. Какое губкой? На фото выше я работала щеткой, и результат такой печальный. Конечно "после" лучше, чем "до", но как видите, застарелые жировые пятна крем не удалил. Хотя чайник да, блестит.

В общем, я пришла к выводу, что данное средство без щетки практически бездейственно (а с ней нельзя говорить о бережном уходе за поверхностями...). Непонятное средство.

Ниже я пыталась очистить ложки от чайного налета. Без щетки тоже не обошлось...

Отчищая свои металлические поверхности, я не раз вспомнила старую добрую соду. Эффект от нее тот же, а цена 16 рублей против существующей - 139 рублей (это еще скидка сейчас на него хорошая). Единственное, что радует - данный крем я не приобретала за полную стоимость, а получила в свое время по стартовой программе (если не вру, около 25 рублей он вышел).

СОСТАВ:

Да, состав довольно приятный, я бы назвала его бережным:

средство имеет формулу на основе мягкого природного полирующего агента и моющих веществ из растительного сырья – кокосового масла.

Но к чему вся эта бережность, если эффективности нет? Или у меня жир какой-то не такой?((

Подведу итоги.

Если вы хотите быстро и без усилий отчистить металлические поверхности на кухне, то воспользуйтесь лучше средством для чистки плит и духовок. Пусть оно не такое бережное для поверхности и рук, но оно реально работает.

Данный же крем хорошо сработал лишь против легкого известкового налета и небольших загрязнениях. Попробовать вы его конечно можете, вдруг оно вам понравится ( я видела положительные отзывы), но я повторно его точно не возьму.

Больше других моих средств бытовой химии и не химии вы можете посмотреть здесь

Пусть ваши покупки будут действительно удачными)

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Делает поверхность блестящей
Недостатки
  • Не всегда удаляет застарелые загрязнения и нагары
Кузик1981рекомендует
нашатырный спирт лучше чистит, по-моему
совсем не впечатлил.
09.11.2016
А мне аж два таких кремах пришли по стартовой программе Big smile ну может он и не тщательно очищает, зато блеск придаёт Wink чистила раковину, она аж заблестела вся и запах приятный Smile
09.11.2016
Нуууу , с чайными ложками можно справиться и простым чистящим порошком. А вот чайник- это показатель. Проверку средство не прошло!
10.11.2016
Валяется у меня полтюбика такого средства, не подружились мы с ним)
15.11.2016
Так и думала, что он не эффективный, хорошо, что не купила. А средство для духовок мне очень нравится.
16.12.2016
Людочка85 Для духовок я тоже средство люблю), а вот это, как все уже догадались, не очень((.

Спасибо вам за внимание к отзыву)
27.04.2017
Неплохой результат