Опубликовано 25 Апрель, 2021 - 12:22

Всем привет!

 

Яйца в нашей семье это святое. Мы можем кушать их на завтрак, обед и ужин. Будь то просто глазунья или омлет, сметается все быстро. Яйца очень полезны, ведь в них белок. Но нужно тоже знать меру.

Но больше всего мы любим выпечку, а на яйцах она получается просто замечательной.

Мы яйца не покупаем, а у нас свои курочки, которые несут прекрасные яички. Покупала несколько раз в магазине, когда было затишье у кур, мне не нравятся. Вот только и блинчики на них пекла.

А теперь хочу поделиться первым рецептом - это тортик "Птичье молоко". Этот тортик является самым любимым в нашей семье и печём мы его частенько. А яиц на него понадобится аж 14 штук.

Для бисквитного коржа нам понадобится:

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

 

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем 25 минут миксером. На форму 28 см. я брала 5 яиц.

В получившуюся массу вводим муку и аккуратно перемешиваем ложкой,чтобы тесто не осел. Выливаем в форму, предварительно смазав её маслом. Можно на дно застрелить пергаментной бумагой. Рецепт на форму 26 см. Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и печём около 40 минут. Получается вот такой бисквит. Если верх у Вас сильно поднимится, можно его срезать.

Его нам нужно разрезать бисквит на две части.

Теперь переходим к приготовлению крема.

Предварительно замочите 40 грамм желатина в холодной воде.

10 яиц отделяем белки от желтков.

Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем с 1 стаканом сахара около 10 минут. Советую взбивать их в эмалированной кострюльке с толстым дном.

В желтки добавляем 1 стакан молока, столовую ложку с горкой муки и ванилин по вкусу. Всё тчательно перемешиваем и получившуюся массу завариваем на водяной бане. Можно и на огонь кастрюлю поставить, но на водяной бане лучше - не будет камочков и дно не пригорает.

Даем желточной массе остыть до 70 градусов и вводим размягченное сливочное масло около 200 грамм. Массу с маслом взбиваем около 5 минут миксером.

Отставляем желтковую массу в сторону и принимаемся за белки.

 

В белки добавляем 1 стакан сахара и взбиваем миксером до стойких пиков. Сахар полностью должен раствориться.

Замоченный желатин растапливаем и добавляем в белки. Главное желатин нагреть, но не кипятить. Можно это сделать в микроволновке.

Белки с желатином тчательно перемешиваем.

Теперь смешиваем желтковую и белковую массы в большой чашке. Так удобнее будет промешать крем.

Тчательно перемешиваем столовой ложкой, чтобы желатин не осел на дно.

Вот такая масса должна получиться.

Чашку с кремом отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Когда масса застынет, можно формировать торт. Бисквит нужно пропитать сладким чаем.

Можно и сразу с жидким кремом формировать торт, только нужно залить в форму-кольцо и застелить дно, чтобы не вытек.

Далее торт снова отправляем в холодильник для окончательного застывания.

Сверху мы всегда поливаем торт шоколадной помадой или растопленным шоколадом. Украшаем мармеладом и фруктами.

А теперь хочу поделиться с вами рецептом бисквита, который всегда получается большим и пышным. Даже если у Вас не очень хорошая духовка, он поднимится все равно.

 

Для бисквита нам понадобится;

5 яиц, 1 стакан сахара, стакан муки, 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек кипятка, разрыхлитель 1 чайная ложка, масло для смазки формы.

Берём 5 яиц и 1 стакан сахара и взбиваем миксером около 20 минут.

 

Далее засыпаем муку, разрыхлитель и немного перемешиваем ложкой.

В массу добавляем пять столовых ложек растительного масла и пять столовых ложек кипятка.

 

Тчательно перемешиваем ложкой, выливаем в форму (у меня 22 см) смазанную маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

 

Далее даём остыть и вынимаем из формы.

Вот такой толщины получается бисквит.

 

Далее разрезаю ножом на три части и готовлю на мой вкус крем.

Попробуйте данный рецепт, думаю дальше печь бисквит Вы будете только так.

 

Яйца я конечно же рекомендую. Это неотъемлемая часть нашего рациона. Советую покупать их у местных фермеров. Они и на вкус лучше и полезнее.

Достоинства
  • Полезно и вкусно
  • Полезный продукт
Недостатки
  • Аллергия на яйца
  • Повшает уровень холестерина
Kosha1989рекомендует
Читать все отзывы 127
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Птичье молоко очень люблю, но готовить его лень... сколько времени у Вас занимает приготовление этого тортика?
25.04.2021
30 минут на бисквит, минут 40 на крем +20 минут на сбор + 20 минут на посадку и украшение. Остальное время застывает.
25.04.2021
Ой, я тоже очень люблю яйца! Особенно яичницу с салом и колбаской.
25.04.2021
О, это вообще шедевр. Жаль, что этот шедевр откладывается на попе)
25.04.2021
Какие симпатичные тортики у вас получились Smile
25.04.2021
Спасибо) ещё и вкусные)
25.04.2021
Пир эстетики!! Тортики - красавцы!!

Хотя, я не различаю на вкус яйца домашние от фабричных.
25.04.2021
В домашних даже желточки желтее, а когда пожаришь глазунью, промакнешь хлебушком, тогда понимаешь какие они вкусные.
25.04.2021
Я б побоялась сырые магазинные яйца в мусс. Хорошо, что у Вас домашние, и можно быть полностью уверенной в безопасности.
Готовить очень люблю. Рецепты заберу в копилку Smile
25.04.2021
Надеюсь Вам понравится)
25.04.2021
Спасибо, попробую ваш бисквит)
25.04.2021
Я думаю у Вас хорошим получится)
взбиваем 25 минут миксером
Shock ??? Может тут 2-5 минут?
25.04.2021
Нет, бисквит должен быть хорошо взбит, тогда он не осядет.
Другие отзывы
Читать все отзывы 127
Смотрите также