Сначала я увидела отзывы на сайте, заинтересовала массажная форма этого мыла и яркие цвета. Но мыло не очень-то хвалили и я подумала, что обязательно должна его попробовать и составить собственное мнение. Долго ждать не пришлось, при первом же визите в магазин косметики мне на глаза попались цветастые упаковки мыла "Бархатные ручки". Цену не помню, стандартно, рублей 20.
Упаковка - стандартная плёночка. Довольно яркая и приятная, картинки стильные
Нетерпеливо разрываю её и достаю интересный брусочек. Да, действительно массажная форма - креативно, пупырышки выглядят умильно ))) На обратной стороне надпись "Бархатные ручки".
Брусочек мал - всего 65 граммов, если бы не пупырышки, он бы выглядел совсем крохой, а так нормально. Правда, смыливается быстро - ну на то они и 65 граммов, это же практически половина стандартного стограммового бруска.
Аромат чудесный, пока мыло сухое. До использования я держала его в шкафу, предварительно сняв упаковку. Вещи пахнут чистотой, мыльной розочкой, свежестью, мне очень нравится. Но вот запах мыла в горяче-влажной среде непосредственно при использовании уходит в приторно-химозные плоскости и уже совсем не так радует.
Изысканная массажная форма на практике тоже оказалась не столь впечатляющей, как на картинке. Мыло лежит в мыльнице для рук. Мылом просто моют руки. И вся пена, которая намыливается, в том числе и с грязью, застревает между этими пупырышками. От этого мыло выглядит просто отталкивающе, я стараюсь тщательно прополаскивать брусок под струёй воды, чтобы очистить пространство между пупырышками, а вот мои домашние не заморачиваются по этому поводу.
В мыльнице брусок не раскисает. И ещё - это не крем-мыло. Ни разу не крем-мыло. Обычное, сушащее, переароматизированное мыло, залитое мыловарами в интересные формочки.
Надо ли вам такое? Решайте сами!
Но мыло "Бархатные ручки" роза-жасмин я рекомендую в отличие от его апельсиново-коричного брата, вот там реально ужас.
И ещё, очень уж это массажное мыло напомнило мне знаменитое массажное массажное SPA Орифлейм. Но там качество в разы получше будет.