Опубликовано 25 Апрель, 2020 - 07:32

  • Опыт использования:
    неделя или более
Мука экологически чистый продукт "Пшеничная"

Всегда покупала только муку " Александровский млин", но ее не привезли в магазин, решила взять на пробу данную муку. Опытные хозяйки так не делают, нужно печь из проверенной муки, но у меня не было времени на раздумие. Взяла , что было и побежала готовить.
Производитель- Украина, в пачке 2 кг., меньше не беру, потому что пеку часто, и 1 кг. заканчивается очень быстро.
Упаковка- обычный бумажный мешок, на концах склеенный. На нем очень мало информации, не могла найти даже название торговой марки. Пакет плотный, не разорвется, можно смело класть в пакет любой стороной и не бояться, что мука просыпится.
Внешний вид- цвет у данной муки как и у всей остальной белый. Я бы не сказала, что белоснежный, но мука высшего сорта всегда имеет белый цвет. В ней нет ни каких вкраплений, она однородная, имеет мелкий помол. Мне всегда напоминает рисовую пудру, которая сейчас в моде. Если взять муку и растереть между пальцами, то она как бы шлифует поверхность. Я всегда проверяю так муку на качество. Это значит, что мука действительно без примесей, имеет очень мелкий помол, не комкуется.
Хранение- муку храню в столе, подальше от влаги, чтобы она не потянула ее. Держу в той же упаковке, что и покупала, даже не защипываю, пусть дышит продукт. Иногда отсыпаю в стеклянный стакан немного муки. Таким образом, мне не приходится вытаскивать всю упаковку, если нужно 2 ложки муки добавить в фарш или соус. Даже в стакане мука не комкуется, это говорит о хорошем качестве. Так же в ней ни чего не заводится, сколько бы она не стояла в столе- неделя и больше.
Мое применение- сейчас в отпуске, поэтому чаще пеку. Не давно была пасха, пекла куличи, но из проверенной муки. А все остальное ( кексы, булочки, блины) пеку из данной муки. Не давно делала торт, и мне нужно было приготовить заварной крем для него. Использовала несколько ложек этой муки, чтобы прожарить с маслом.
Так же дрожжевая выпечка получается шикарной с этой мукой. Я делала витушку как в магазине. Булка получилась мягкой, сдобной и красивой.
Любимые булочки- розочки тоже выпекаются на ура. Тесто не плывет, хорошо подходит , но это может еще зависеть от дрожжей. Выпечка получается светлой, внутри булочки имеют красивый и аппетитный вид- светло желтый цвет за счет сливочного масла и яиц.
Мое впечатление- мука качественная, с ней легко работать. Не разу еще меня не подводила, не смотря на то, что духовка у меня обычная, не новая с разными " прибамбасами". Данный продукт полностью оправдывает свой " высший сорт". Даже в тесто для блинчиков я добавляла эту муку. Ни каких комочков не было, блинчики получились на +5 и снимались они без проблем.
Вывод: я рекомендую данную муку к покупке. Она подходит для любой выпечки, поэтому такая мука имеет место быть на моей кухне.
Печенье к кофе
Печенье сахарное с начинкой абрикос-крем
Коржи для торта
Вафли " Свиточ"
Батончик шоколадный с начинкой
Тесто слоеное дрожжевое
Достоинства
  • Высший сорт
  • Качество
  • Цена
Недостатки
  • Не удобная упаковка
boginyakrasotkaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.04.2020
У Вас прекрасные блины и панкейки ? а я вот думаю, что значит "экологически чистый продукт" - без ГМО, что ли... я, кстати, из Украины. У нас чаще встречается маркировка "без ГМО".
Смотрите также