Люблю, обожаю, жить без него не могу. Масло Jarrow Formulas Coconut Oil, Extra Virgin – для волос, для кожи, для выпечки и всяких разных вкусностей.
К кокосовому маслу питаю самые нежные чувства. Начала использовать его несколько лет назад для волос. Помню, тогда мне сложно было его найти. В моем городе оно было только в индийском магазине, и то - небольшого объема и довольно дорогое. Затем стала искать в интернет-магазинах. Тут дела обстоят намного лучше: любой объем, ценовое и географическое разнообразие.
Не могу сказать, что пробовала все на свете масла, но на данный момент однозначно нашла своего фаворита - натуральное кокосовое масло высокой степени очистки Jarrow Formulas. Прикупила на iHerb.com уже третью банку подряд, причем первые два раза брала в объеме 454 г, а третью банку уже взяла 946 г. Это масло у меня в ходу по всем фронтам, вот и запаслась по крупному.
И так – масло. Каждый раз, когда открываю банку… мммммм этот аромат, не могу оторваться – запах обворожительно-кокосовый, просто божественный! Текстура, в зависимости от температуры хранения, плотная (в холодильнике) и жидкая (в теплом месте).
Я не храню масло в холодильнике (как обычно рекомендуют), поскольку использую его часто, и каждый раз ковырять ножом и растапливать мне не удобно. А при комнатной температуре масло мягкое (или даже жидкое в жаркий день) – бери и смело пользуйся.
Масло при комнатной температуре. Сейчас у меня прохладно и видны небольшие хлопья. В жаркий день масло совершенно прозрачное
Масло в холодильнике
Немного информации о кокосовом масле:
«Кокосовое масло - это натуральный продукт. Изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей, и прочей химии. Все полезные свойства кокосового масла заложены в него самой природой, поэтому оно не нуждается в искусственных и зачастую вредных добавках.
Чудодейственные свойства кокосового масла обеспечиваются следующими веществами:
- лауриновая кислота обеспечивает антибактериальное действие;
- гиалуроновая кислота – создаёт влажную среду на поверхности кожи;
- триглецериды насыщенных жирных кислот позволяют маслу быстро впитываться в кожу.
Также в состав масла входят пальмитиновая, каприловая, олеиновая, каприновая, стеариновая, линоленовая, арахидоновая, капровая кислоты.
Благодаря этому кокосовое масло является одним из лучших увлажняющих, размягчающих, питающих и защитных средств по уходу за кожей и волосами.
Применение кокосового масла.
Регулярное использование кокосового масла позволяет продлить молодость и здоровье вашей кожи и волос.
Кокосовое масло оказывает целый ряд чудодейственных эффектов:
- замедляет образование морщин;
- увлажняет, питает и смягчает кожу;
- оказывает противовоспалительное действие;
- уменьшает потери белка во время мытья;
- защищает кожу от разрушительных внешних факторов (жесткий ультрафиолет, бактерии, вирусы, загрязнения воздуха, пыль и т.д.);
- питает и увлажняет кожу после эпиляции;
- слой масла на волосах защищает волокна от набухания, а также от повреждений во время вытирания полотенцем и расчесывания;
- создает устойчивый защитный слой, способствует ровному и красивому загару;
- сохраняет ногти здоровыми и твердыми;
- благотворно влияет на самочувствие – снимет стресс и психическую усталость.
Кокосовое масло можно наносить в чистом виде. На его основе можно делать маски для кожи, для лица и для волос. Также коксовое масло можно использовать совместно с другими увлажняющими и питающими средствами для лучшего усвоения полезных веществ.
В чистом виде коксовое масло можно применять:
- как альтернативу лосьону. Наносить на влажную кожу сразу после душа.
- как альтернативу крему - для питания и увлажнения кожи.
- как средство для загара - делает загар ровным, при этом препятствует обезвоживанию и сухости кожи.
- как смягчающее и успокаивающее средство после эпиляции, маникюра, педикюра, бритья. Делает кожу гладкой и ровной. Оказывает противовоспалительное действие.
- как маска для волос - питает, увлажняет и восстанавливает волосы. Минимизирует потери белка во время мытья.
Я использую кокосовое масло в косметических целях и в кулинарных. В косметических целях, в чистом виде, наношу на волосы и оставляю на продолжительное время – могу на час или два, а могу на весь день или на всю ночь.
Среди тех, кто использует масла в качестве ухаживающих средств, ведутся споры о том, наносить масла на влажные волосы после мытья или на сухие не вымытые. И все аргументы предельно убедительны. Я пробовала оба варианта, и для себя выбрала первый - наношу масла (использую не только кокосовое) на влажные волосы после мытья.
Никому не собираюсь навязывать свой выбор, поскольку волосы, как и кожа и человеческий организм в целом, предельно индивидуальны. То, что идеально подходит одним, может совершенно не подойти другим. И это нормально.
Я наношу масла на вымытые, слегка подсушенные полотенцем волосы и оставляю в основном на всю ночь. Утром смываю шампунем и наношу бальзам. Дальше обычный уход. Нанесенное на мои влажные волосы масло не сушит их, что часто бывала с нанесением на сухие волосы. И что очень удобно, масло, нанесенное на влажные волосы, не стекает. Когда я наносила масла до мытья на сухие волосы, помимо стандартного набора с пакетом и полотенцем на голову, я еще обматывала шею, поскольку масло всегда стекало. С влажными волосами такой проблемы нет, только если нанести слишком много масла.
Если способы нанесения масел на волосы вызывают споры, то с кожей все однозначно. Все масла необходимо наносить на чистую влажную кожу. Оставить на некоторое время (кому как удобно, у меня от 10 минут до нескольких часов) и остатки (при необходимости) удалить салфеткой.
Что касается употребления кокосового масла в пищу вариантов масса: горячие и холодные блюда, жарка и выпечка – все, что душе угодно.
Что пишут в сети:
Кокосовое масло может заменить на кухне обычное подсолнечное масло: блюда с ним приобретают изысканный и очень необычный вкус.
Уникальность кокосового масла в том, что при термической обработке оно не выделяет никаких вредных для здоровья канцерогенов, что выгодно отличает его от остальных масел для приготовления различных блюд. Именно это его свойство позволяет использовать данный продукт в различных диетах совершенно безбоязненно: лишних килограммов вы не приобретёте — это точно.
С кокосовым маслом особенно вкусными получаются сладкие блюда и выпечка.
Его можно также добавлять в каши и овощные блюда, салаты.
Но самое быстрое употребление кокосового масла в пищу — вместе с напитками: его добавляют в различные горячие напитки, молоко, кофе, горячий шоколад.
Я использую нерафинированное кокосовое масло в основном для выпечки, заменяю им сливочное масло или маргарин. Тортики, кексы, блинчики, печеньки и многое другое - результат получается шикарный. Для первых и вторых блюд лучше использовать рафинированное масло – без запаха.
cup of tea, я за лето уже вторую банку заказала, первая доехала нормально, вторую жду на днях. у банки под крышкой защитная пленка, пока проблем не было, хотя всякое может быть
Пробовала очень много, в том числе и это, в итоге нашла самое-самое! ORGANIC EXTRA VIRGIN, с выраженным кокосовым ароматом! И самое главное - в удобных стеклянных банках и по доступной цене. [ссылка]