Здравствуйте.
Чуть ли не полгода назад я стала счастливой обладательницей фотоэпилятора Philips Lumea IPL SC1995/00. Мне было очень любопытно попробовать принципиально новый способ избавления от нежелательных волосков, поэтому я с энтузиазмом "взялась за дело". Но что это? Одно, второе, третье(!) использование гаджета, а результата всё нет. И только сейчас, проведя более 10 процедур я созрела для написания отзыва.
От производителя:В основе работы фотоэпилятора Philips Lumea лежит технология интенсивного светового импульса (IPL), которая используется для удаления волос в профессиональных салонах красоты. Компания Philips адаптировала эту технологию для безопасного использования в комфортной домашней обстановке. Эта уникальная система удаления волос от Philips была разработана в сотрудничестве с ведущими дерматологами.
Philips Lumea бережно воздействует на корень волоса при помощи технологии светового импульса. В результате рост волос на теле постепенно сокращается. При проведении повторных процедур кожа сохраняет превосходную гладкость надолго.
Клинические исследования показали, что после проведения четырех сеансов с частотой раз в две недели количество волос заметно сокращается, и кожа становится более гладкой. Для поддержания результатов просто повторяйте процедуру по мере необходимости.
Система Philips Lumea эффективно удаляет (натуральные) русые, каштановые и черные волосы. Как и другие фотоэпиляторы, Philips Lumea НЕ эффективен для удаления рыжих, светло-русых и седых волос. Также прибор НЕ подходит для темной кожи.
Фотоэпилятор пришел ко мне в красивой объемной коробке из плотного картона. Всю информацию с неё я внимательно изучила.
Внутри коробки с откидывающейся крышкой я и нашла прибор, который должен был избавить меня от лишних волосков на теле.
И тут марка постаралась - коробка имеет "двойное дно", где сверху находится сам прибор со съемным блоком питания, а снизу - шнур питания и прочая комплектация.
Кстати о ней. Вот все, что я извлекла из нижнего "яруса":
- Полная инструкция к прибору на четырех языках.
- Сертификат соответствия.
- Талон на гарантийное обслуживание прибора на 2 года.
- Белоснежная сумочка-чехол для прибора.
- Тряпочка, чтобы очистить световой фильтр.
На инструкции я бы хотела заострить свое внимание, потому как с ней обязательно нужно ознакомиться. В ней даны ответы на многие вопросы, которые могут возникнуть:
- какому типу кожи подходит фотоэпилятор, а какому - нет?
- указаны всевозможные противопоказания;
- как провести тест на чувствительность?
- как правильно пользоваться прибором и пр.
Как вы можете видеть, прибор идеально подойдет девушкам с очень светлой кожей и темными жесткими волосами. Моя кожа довольно светлая, бледная, всегда обгорающая на солнце, а вот волоски на ногах недостаточно темные для их эффективного удаления фотоэпилятором. Поэтому я не стала использовать Lumea в этой области, а стала применять его только на зонах бикини и подмышек (на лице эту модель использовать нельзя).
Прибор в работе.
Гаджет работает от сети, но это не напрягает, так как шнур у блока питания составляет порядка 2-х метров.
Для включения прибора нужно нажать кнопку включения, и сразу же будет видно, что он заработал на первом режиме.
Этой же кнопкой (power) выбирается режим, необходимый для процедуры фотоэпиляции (учитывая индивидуальные особенности). Например, зону подмышек я всегда обрабатываю на 5-м, максимальном режиме; а вот в зоне бикини даже 4-й для меня горячеват.
Прибор не беззвучный, в работе он тихонько равномерно шумит, как кулер у ноутбука. Система вентиляции предусмотрена и сверху, и снизу прибора.
Производитель говорит о том, что защитные солнечные очки при фотоэпиляции использовать не нужно; но хочу отметить, что Lumea производит очень яркие вспышки красного цвета, от которых начинает рябить в глазах. Я стараюсь просто не смотреть на них.
После включения прибор сразу готов к работе, время для разогрева ему не требуется. Его готовность можно проверить, поднеся его строго перпендикулярно к участку кожи, который нуждается в эпиляции - световой индикатор на "спинке" сразу же станет зеленого цвета.
Чтобы приступить к эпиляции, необходимо нажать кнопку запуска вспышки, которая находится в ручке прибора.
Можно нажимать каждый раз, можно зажать и держать. Временной промежуток между вспышками составляет три секунды - как раз хватает на то, чтобы чуть передвинуть световое окошко на не тронутый участок кожи.
Саму процедуру фотоэпиляции я безболезненной и комфортной я бы не назвала - все равно эти вспышки ощущаются кожей, будто бы дотрагиваешься до тела чем-то довольно горячим. Но это терпимо и быстро - на процедуру эпиляции зоны подмышек у меня уходит не больше минуты (на каждую), зона бикини - не дольше 5 минут.
Обязательно нужно избавиться от растительности на эпилируемых участках - сбрить или проэпилировать волоски. Это делается для того, чтобы горячие вспышки не опалили их, и сам Lumea работал бы более результативно.
После процедуры я некоторое время ощущаю чувство легкого жжения/зуда, но оно минимальное и очень быстро проходит. А самое главное - никаких тебе вросших волос, видимых раздражений и всего того, что сопутствует обычной эпиляции или бритью.
Время от времени световое окошко нужно очищать идущей в комплекте тряпочкой - снять насадку и протереть стекло.
Результат.
Вот тут я долго недоумевала, так как не видела результата долгое время. Вроде бы растительности и поубавилось после 4-х процедур, а вроде бы и нет. Совершенно точно я стала уверена в том, что волоски покидают моё тело примерно после 5-6-го использования гаджета - волосяные покровы заметно поредели. На сегодняшний день я провела примерно 12 процедур фотоэпиляции и лишилась примерно 65-70% нежелательной растительности в зонах бикини и подмышек.
Я, в свою очередь, конечно, ждала идеально гладкой кожи вообще без волосков, но чуда не произошло - они есть. В незначительном количестве, ослабленные, истонченные, но есть. Мне все равно приходится прибегать к бритве или обычному эпилятору, чтобы удалить остатки волос, хоть фронт работ стал меньше. Поэтому с натяжкой, но ставлю прибору 4 звездочки. Работает же
Цена: ок. 22 000 рублей.
Срок использования: с начала 2016 года регулярно.