Опубликовано 8 Сентябрь, 2017 - 05:35

Я, как и многие другие без ума от этого фантастически полезного диетического продукта. Каждый из нас с удовольствием использует его в кулинарных «шедеврах».

В любом виде: вареную, жаренную, тушеную могу есть, не останавливаясь, а для этого мне необходимо море кабачков. Хорошо, что мои родненькие, растут на моем участке!!! Поэтому, если вы тоже имеете клочок земли и хороший сорт семян (сажаю только этот сорт), море вам будет обеспечено, да ещё и со льдинками…..

НЕМНОГО О КАБАЧКЕ.

Кабачок состоит из 90% воды, а всё остальное клетчатка. И на 100 грамм этого диетического овоща приходится всего-навсего 20 калорий.

Поэтому он очень полезен тем, кто хочет похудеть.

При всей своей полезности, имеются противопоказания. Не рекомендуется употреблять кабачок людям, имеющие проблемы с почками, а у кого гастрит и язвенная болезнь нельзя есть кабачок в сыром виде.

ВЫРАЩИВАНИЕ КАБАЧКА.

Для этого большого ума не надо, любой начинающий садовод сможет с этим справиться. Самый лучший способ это выращивание рассадой:

- сразу сеять семена в отдельные емкости, так как кабачок не любит пересадку;

- по мере подсыхания грунта поливать только теплой водой;

- В фазе 3-4 настоящих листочков (это где то дней 20-25) пересаживать в открытый грунт на подготовленную грядку.

Так как кабачки любят влагу и свет, то дальнейшее выращивание заключается в прополках и регулярных поливах.

СБОР УРОЖАЯ.

Уже через 20 дней после высадки можно получить первые молочные зеленцы. Я стараюсь не давать перезревать кабачкам и собираю, когда размер достигнет 15-20 см, тогда они светло-зеленые, с нежной, тонкой кожицей, без семян внутри.

ЗАГОТОВКА ВПРОК.

Летом и осенью пока цена на кабачки «копейки» многие не задумывается, что кабачок можно заблаговременно заморозить, ведь зимой цена на них подскакивает в десятки раз, и тогда уже многим он становится не по карману.

А ведь так хочется зимой овощного рагу или хрустящих оладушек из кабачков!

Если вас интересует рецепт моих оладушек, можете посмотреть здесь.

ПРАВИЛЬНАЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ СВЕЖИХ КАБАЧКОВ.

- режим тонкими кольцами,

но больше мне нравится кубиками;

- не даем стечь соку, быстро раскладываем на подносе и отправляем в морозилку;

- через час перекладываем в полиэтиленовые мешочки, убрав воздух.

А какая вкуснятина – кабачковая икра с домашним хлеб!!! Перекусил, и ты уже сытый и довольный. К мясу с картофелем, макарошкам, рису – отличный гарнир.

ФОТОРЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ.

Ингредиенты.

Кабачок 3 кг.

Морковь 1кг.

Помидоры 1 кг.

Лук репчатый 0,5 кг.

Сахар -80гр , соль- 40, перец душистый, гвоздика, корица, уксус 70%- 2 ст. л, подсолнечное масло.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Пропускаем через мясорубку

МОРКОВЬ, выделившийся сок отливаю и, а что я с ним делаю, узнаете позже

КАБАЧКИ (также отливаю сок)

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

ТОМАТЫ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СНИМАЮ КОЖИЦУ

УКРОП МЕЛКО РЕЖУ

Вливаем всё в кастрюлю, добавляем масла, сахар, соль и остальные специи.

Тушим 1 час. За 10 минут до готовности добавляем укроп

Икра ароматная, душистая на зиму готова!

Разливаем по баночкам, закупориваем и отправляем на хранение.

А для желающих острых ощущений предлагаю вот такой мой рецепт В конце варки вся кабачковая масса измельчается блендером в пюре. Расфасовывается в горячем виде и закупоривается.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

КАБАЧОК В КОСМЕТОЛОГИИ.

Но все ли знают, что этот «шедевр» очень полезен для нашей кожи и для волос. Сегодня в своем отзыве я остановлюсь на нескольких рецептах красоты, которыми сама пользуюсь. Кабачок в косметологии можно использовать по-всякому.

Можно приготовить сок для омолаживания и отбеливания кожи, чем я и пользуюсь. А для моей мамы кабачковый сок - отличное средство от целлюлита! Втирание и массаж делают кожу эластичней.

Можно из мякоти кабачка приготовить различные маски для жирной, сухой или увядающей кожи. Каждый желающий по своему типу кожи может сделать подходящую ему маску.

Моя же кожа относится к сухому типу. Поэтому я делаю маску по рецепту, с которым сейчас поделюсь.

Что для этого понадобится.

- кабачок;

- яичный желток;

- жирные сливки.

КАК Я ГОТОВЛЮ МАСКУ И КОСМЕТИЧЕСКИЙ ЛЁД.

Натираю кабачок на терке, беру 2 столовой ложки этой мякоти, смешиваю с 1 желтком и сливками. Наношу на лицо и держу минут 20. После чего смываю прохладной водой.

Для улучшения состояния волос за полчаса до мытья втираю кабачковый сок.

Зима не за горами, а кабачки на исходе, поторопимся приготовить косметический лед с медом, который будет использоваться, как маска от мелких морщин.

Готовим стакан кабачкового сока (я его готовлю во время приготовления кабачковой икры),

добавляем 1 ложку меда, всё хорошо размешиваем, разливаем по формочкам для льда и отправляем в морозильную камеру. Через пару часов мои медово-кабачковые льдышки готовы.

А для разновидности одновременно готовлю льдинки с морковным соком.

Выжатый сок моркови

развожу с кабачковым соком 1:1Разливаю в формочку и отправляю в морозилку. Через час льдинки готовы, перекладываю их в пакет и готовлю новую порцию.

МОИ "МАРМЕЛАДКИ"

КАК Я УМЫВАЮСЬ КАБАЧКОВЫМ ЛЬДОМ.

Использую лёд 2 раза день - утром и вечером. Умываюсь, точнее сказать, накладываю маску, медово-кабачковым льдом каждое утро, проводя по массажным линиям, от центра лица к вискам, стараясь не давить сильно, чтобы не поцарапаться. Через 20 минут маску смываю. Вечером же использую лёд с морковным соком, так как после этой маски кожа слегка окрашивается, но к утру всё «рассасывается».

Отличная процедура! Эта маска очень помогает очистить поры, избавиться от прыщей, лицо сразу освежается и приобретает здоровый вид. Лед помогает мне избавиться от сухости кожи, к тому ещё получаешь заряд бодрости и энергии.

ВЫВОД.

Кабачок – никем незаменимый полезный дешевый продукт!!!

Как говорится – мал золотник, да дорог!!!

Лично на себе ощутила все прелести этого полезного продукта, моя кожа и волосы подтверждают это, и поэтому лично от себя рекомендую к применению!!!

Спасибо за внимание!

Будьте здоровы и красивы! До новых встреч! Заходите в гости, рада буду вас видеть!

Желающие узнать на какой диете я сбросила до 41 кг, заходите?

Foxi1502рекомендует
Читать все отзывы 256
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.09.2017
Для меня кабачок тоже впереди планеты всей Laughing out loud , закуски, салаты и пр.а вот в косметологии его не применяла.
я кабачки люблю, полезные и много вкусного можно приготовить
В пищу кабачок не люблю,а вот в качестве льда для лица-отличная идея!)
Какой полезный отзыв получился!)
Я и не знала, что кабачки можно замораживать Shock
08.09.2017
я только в этом году стала кабачки готовить, а в косметических целях употреблять еще не пробовала. спасибо за отзыв и за рецепты!
08.09.2017
Вы очень вовремя!!! Спасибо большое, теперь буду заготавливать полезности!
08.09.2017
Люблю кабачки,но как-то раз попробовала заморозить их кусочками для детского пюре зимой и они были отвратительные на вкус Shock
08.09.2017
Люблю кабачки,но как-то раз попробовала заморозить их кусочками для детского пюре зимой и они были отвратительные на вкус
Скорее сорт не тот попался.
08.09.2017
Замораживаю каждый год и кабачки и баклажаны и перец. Кстати, отлично, отзыв то как в тему, сегодня надо затариться
08.09.2017
Поздравляю с лидерством в топ-6
Вот это отзыв-я понимаю!!!! ЗдОрово Вы всё про всё рассказали и показали! Молодчина!
08.09.2017
А я люблю кушать кабачок. Один из любимых овощей ппшника))
никогда бы не догадалась использовать кабачок в косметических целях.... Big smile вы - молодец!
Взяла на заметку советы, обязательно сделаю лед!
Вкусный,если правильно приготовить. Smile Для лица не использовала.
08.09.2017
Здорово, столько всего из кабачка делаете. Smile
Люблю кабачки! Даже представить не могла, что их можно использовать в косметологии Shock . И спасибо за рецепт икры, очень люблю!
08.09.2017
Обожаю кабачки, недавно знала, что из него компот варят, а тут ещё и лёд для ухода за кожей, спасибо за информацию)
08.09.2017
Огромное спасибо всем за внимание к отзыву и комментарии!
08.09.2017
Люблю блины с кабачком)
Замечательная идея - замораживать кабачки на зиму!
08.09.2017
Кобачки обожаю ....классный у вас запас
08.09.2017
очень классный отзыв))) вот с удовольствием прочитала!!! спасибо! кабачковую икру люблю, а вот что можно делать лед для лица из кабачков не знала) обязательно попробую)
08.09.2017
Возьму в закладки ))
08.09.2017
Готовлю из кабачка, но не очень люблю этот продукт. Ине больше по вкусу баклажаны Smile
08.09.2017
Кабачковую икру я просто обожаю. А вот то, что в косметологии можно его использовать не знала)
08.09.2017
Я готова ничего не есть, лишь бы у меня был кабачок , сметанка и укропчик!) самая любимая еда! Спасибо за рецепты и прекрасный отзыв! Пошла жарить кабачок;)
08.09.2017
тоже замораживаю кабачок Smile и вообще очень люблю его в блюдах!
08.09.2017
люблю кабачки, интересно было прочитать , как Вы используете в косметических целях, не слыхала о таком!
08.09.2017
почему то никогда не думала о кабачке как о косметическом средстве). А вот кушать тоже люблю).
Спасибо за рецептики), в закладочки закину, икру надо попробовать вашу). Я такие вещи обожаю).
08.09.2017
Ой,обожаю кабачки!! Тоже уже заготовила кучу икры и льда)) Давно практикую Laughing out loud Но в качестве икры самое любимое! правда я делаю несколько иначе, но тоже нереально вкусно)
08.09.2017
Вы прекрасный садовод и отличная хозяйка. Star
Идея с косметическим льдом тоже хорошая!
08.09.2017
Спасибо за рецепт кабачковой икры. Собираюсь уже второй год заготовить и руки не доходят.
09.09.2017
Вот такие "мармеладки" из кабачка я ещё не видела Wink
Заморозкой и приготовлением икры тоже занимаюсь)
09.09.2017
какой большой и полезный отзыв! в закладки Smile
09.09.2017
я умываюсь обычным льдом,даже не знала,про кабачковый...
10.09.2017
Заберу в закладки, попробую приготоваить икру по вашему рецепту) И льда наморожу)
10.09.2017
Я обожаю кушать кабачки, но такого рецепта для льда еще не встречала!
11.09.2017
Какой отличный отзыв. Все охватили. Laughing out loud Я раньше тоже кабачок резала кубиками и замораживала.
12.09.2017
Мммм бог ты мой, да просто же обьедение ?
Ещё 11 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 256
Смотрите также