Опубликовано 16 Январь, 2021 - 23:30

  • Опыт использования:
    один раз

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

 

Так уж исторически сложилось, что я терпеть не могу рыбу. Мой папа работал на рыбном заводе и был рыбаком, думаю, сами понимаете, что дома у нас этого добра всегда было навалом. Поэтому, я безумно редко готовлю рыбу, а чистить ее не умею до сих пор. Вот могу съесть пару кусочков красной, но не более того. Однако, иногда душа просит разнообразия, поэтому пару раз я готовила и белую рыбу, а если быть точнее - камбалу.

 

Точнее, это больше была готовка для моего мужа, т.к сама я подобные блюда не люблю все равно. Однако, отрицать не стоит, рыба - это полезно и вкусно. Поэтому, далее расскажу вам о том, как готовлю ее я Smile

 

Замороженная рыба POLAR Камбала желтоперая

 

Где купить.

Во многих продуктовых магазинах. Я покупала в Перекрестке, а там выбор вообще не особо большой, это самая "приличная" упаковка.

 

Цена.

Около 230 рублей за упаковку.

 

Внешний вид.

Обычный прозрачный лоток. Слава богу, что прозрачный! Хотя бы видно, что покупаешь и не происходит дома неприятных сюрпризов.

 

 

Сзади есть немало инфы о продукте:

  • Калорийность,
  • Состав,
  • Срок годности.

 

 

Сама рыба нарезана на 4 крупных куска, что меня и порадовало. Не надо особо мучиться - уже за тебя все сделали.

 

 

Куски одинаковые, без каких-либо посторонних вкраплений, выглядят стандартно:

 

Однако, думаю, что лучший вариант - ее запекать. Есть вероятность, что при жарке рыба начнет разваливаться, я лично не проверяла, но такое стойкое ощущение все же у меня возникло.

 

Состав.

камбала

 

Энергетическая ценность.

Энергетическая ценность в 100 г

85 ккал

Белки в 100 г

18 г

Жиры в 100 г

1.5 г

Достаточно диетическая рыбка выходит.

 

Вкус.

Ну вот не люблю я рыбу белую, хоть убейте. Как по мне - она всегда попахивает тиной.

 

Но отмечу, что конкретно эта рыба без противного привкуса, я не ощутила "тухлятины" или солености, все адекватно.

 

Аромат обычный для рыбы, для тех, кто ну фукает как я - покажется вполне аппетитным.

 

Рецепт.

белая рыба - 4 куска,

помидоры черри - одна упаковка,

планировочные хлопья,

2 белка,

немного муки,

чеснок - 2 зубчика,

тмин,

красная паприка,

куркума.

 

Но если вы любите рыбу с другими приправами, думаю, можно попробовать и их, почему бы и не экспериментировать?

 

  • Духовку разогреваем до 220 градусов. Чеснок мучаем чеснокодавкой. Противень заранее смазываем растительным маслом.

 

  • Берем рыбное филе. Любуемся на него. Даем оттаять.

 

  • Подготавливаем "клейкую" основу. В планировку добавляем все приправы и размешиваем.

 

  • Два белка взбиваем.

 

  • Рыбное филе обваливаем в муке, потом окунаем в белок и далее в планировочную смесь. Укладываем аккуратно в форму или на противень.

 

  • Сверху укладываем помидоры черри. По вкусу, я побольше добавила, т.к их люблю.

 

  • И запекаем. Вот по поводу запекания - все индивидуально. Мне хватило 40 минут на 180 градусах, а у подруги не пропеклось. А у мамы, наоборот, этого было много. Ориентируйтесь на свою духовку, ждите, чтобы рыба нормально пропеклась.

 

У меня в итоге все выглядело как-то так:

 

На вкус неплохо, даже я, человек, который не любит рыбу, кусочек съела.

 

Итог.

Бюджетная и вполне вкусная рыба, могу рекомендовать Smile

fimmiрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.01.2021
А я очень люблю рыбу, любую причем. А муж не ест и приходится все что сготовлю съедать мне, но я и не против Laughing out loud
вкусный рецепт) надо сделать тоже)
17.01.2021
Мне нравится минтай, треска, а это рыба похожа на минтай на вкус ?
17.01.2021
К сожалению, я очень редко ем рыбу и в ней абсолютно не разбираюсь Sad
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также
  • 23.06.2019 - 11:28
    2
    Разнообразьте рыбное меню! Не откажите в удовольствии попробовать черноморскую султанку🐟👑
    На черноморском побережье ежегодно проходят гастрономические фестивали рыбной кухни А называются они в честь главного виновника этого торжества. Например, в Феодосии такой фестиваль проходил 15-16 июня под названием "Барабулька-2019".
  • 27.11.2019 - 18:07
    Хороший продукт даже если вы не любите рыбу
    Я сейчас ввожу в рацион рыбу и по заверениям производителя фишбургеры любят даже те, кто ненавидит рыбу. Я попробовала несколько из видов и самые удачные - это из фарша трески. Из фарша тресковых рыб невкусно пахли и расползлись на сковороде. Из трески же крепенькие и вкусные.
  • Минтай-лакомство для кошек или вкусный ужин для семьи? Фото приготовления жареного минтая 👍🏼Почему минтай стали называть Поллаком?
    Добрый день и спасибо, что заглянули)!Сегодня мне захотелось приготовить что-то вкусное, а именно рыбу.Иногда я балую своих домашних жареной рыбой. Нечасто, ведь на разделывание тушек уходит время. Филе беру ещё реже,-это уже, на мой взгляд, из серии полуфабрикатов.В основном я выбираю минтай.
  • 17.12.2016 - 00:50
    77
    Камбала икряная. Не думала, что она такая вкусная.
    И снова здравствуйте! Я как-то рассказывала, что однажды купила морского окуня ТМ "Рыбсеть", который очень и очень мне понравился. Впоследствии я неоднократно заходила в магазинчик, который продает рыбу данной торговой марки, и кое-что уже успела попробовать. Сегодня речь пойдет об икряной камбале.
  • 17.10.2017 - 12:37
    1
    Химера - что на вид, что на вкус...ну или поможет ли молекулярная кухня
    В магазинах продается разная рыба, но вся в желтом льде. Дабы купить нормальную, затащила я мужа на рыбную базу.... И тут Остапа понесло.... увидев разнообразие названий я выбрала те, что я ну ни разу не ела)))) ну и взяла всех по 4 шт. Добрый дядя продавец положил мне химерки аж 5 шт.
  • 14.05.2018 - 20:26
    6
    Наконец-то я её попробовала:)Для себя нашла парочку простых и вкусненьких рецептов.
    ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!!   Хочу рассказать про замечательную,нежную рыбку,под названием КАМБАЛА. Она морская,у неё сильно сплющенное тело,глаза расположены на одной стороне.Тело с двойной окраской:одна сторона с глазами,тёмно-коричневая с оранжево-желтоватыми пятнами,другая слепая,белая с…
  • 09.02.2014 - 17:10
    Рыбка хороша, но на три рыбы 11 хвостов - многовато.+фото
    Рыбка упакована в плотный пластиковый пакет по три штуки. Достаточно крупная и. самое главное - СВЕЖЕмороженая. На базе в нашем городе развозят в магазины минтай, мягко говоря, не первой заморозки, то есть рыба становится вялая и расползается, эта же после разморозки осталась плотной, упругой и при …
  • Четверг - рыбный день! Дорадо, рыба которая в юности мальчик, а потом - девочка
    В последнюю поездку в магазин Метро наш выбор пал на рыбу Дорадо и Телапию. Дорадо - это морская Средиземноморская рыба, с нежным вкусом, и как и положено рыбе, богата микроэлементами и полезна для нашего организма.
  • 02.04.2014 - 12:57
    Отличный морской окунь!
    Морской окунь замороженный без головы марки "Бенефиш" (Пр-ль ООО "Рыбин Гуд", г.Москва) Тушки потрошеные без головы, с чешуей, в ледяной глазури. Вес 1000гр, без глазури - 950г. Стоимость за упаковку 260руб. Подробный состав см.на фото. Срок годности 8 месяцев.
Популярные отзывы
  • 10.02.2021 - 21:14
    65
    Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное - даже не суйтесь.
  • 13.02.2021 - 16:05
    27
    Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.
    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.
  • 24.03.2021 - 20:01
    73
    Тыква витаминная от ТМ 4 сезона уже почищена и порезана, осталось только приготовить и съесть. Внешний вид, качество и вкус. Посмотрела, приготовила, попробовала.
    Тыква - овощ очень известный, но не смотря на это, не каждая хозяйка использует его в своих блюдах. И чаще всего, не от того, что не любят, а от того, что просто не представляют что с ней делать. В моей семье, тыкву любят и едят довольно часто.
  • 08.03.2021 - 04:59
    11
    Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.
    Апельсин - хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России "заморский" фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…
  • 10.03.2021 - 13:38
    48
    Замороженные ягоды чёрной смородины так ли они хороши как свежие? Давайте посмотрим и приготовим тёплый топпинг из чёрной смородины для оладий.
    Я очень люблю чёрную смородину и выращиваю её на своём участке в большом количестве. Но моих зимних заготовок иногда всё таки не хватает, поскольку мы не только с удовольствием едим заготовленную чёрную смородину сами, но и делимся с друзьями и родственниками.
  • 24.01.2021 - 19:18
    31
    Просто и быстро грибной суп приготовить за 15 минут
    Грибной суп варю крайне редко по следующим причинам : не любят грибы мои дети не очень сытный муж больше любит жаренные, как только появляются в доме грибы, обязательно просит именно пожарить! Хотя я люблю грибы и рыбу в любом исполнении. А в вареном виде они полезнее, чем жаренные на масле.
  • 12.04.2021 - 05:07
    20
    Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети 😜 "Сырники Ивлева" - что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт
    Завтрак для меня - самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.   На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.
  • 15.04.2021 - 12:20
    35
    "Степные устрицы", "белые почки", или самые обыкновенные бычьи яйца - экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?
    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.
  • 06.03.2021 - 19:16
    39
    Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали🥚 Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?
    Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .
  • 16.03.2021 - 15:06
    44
    В итоге вкусно, но до домашнего не дотягивает. И надо что-то делать с этим жмыхом вместо щавелевых листочков...
    Щавелевый суп 4 сезона я пробую в первые. Обычно, я готовлю такой суп весной и летом по бабушкиному рецепту (она к стати называла суп из щавеля зелёные щи). В моей семье зелёные щи из щавеля, это вполне обычное и любимое всеми членами нашей семьи, сезонное первое блюдо.