Опубликовано 10 Декабрь, 2017 - 19:58

Я не люблю творог. Не люблю его вкус, не люблю его запах, не люблю его консистенцию. Но в наших отношениях не все так просто и этот продукт всегда вызывал у меня два чувства. С одной стороны отторжение, так как он мне крайне неприятен. С другой стороны, я всегда хотела ввести его в свой рацион, так как творог очень полезен для здоровья Smile

Долгое время все мои попытки оказывались неудачными, никак я не могла проникнуться теплыми чувствами к этой белоснежной зернистой массе. Но, как девушка упрямая, все же нашла выход. Я придумала способ приготовления, благодаря которому могу есть творог хоть ежедневно.

Начну сначала: зачем мне творог и какой именно покупаю?

С первой частью, думаю, все и так ясно -- о пользе творога слышал каждый. Он благотворно влияет на организм, богат кальцием, используется в лечебном и диетическом питании.

Покупаю творог жирностью до 9% и избегаю обезжиренный, так как пользы в нем гораздо меньше. Из марок предпочитаю "Коровку из Кореновки" и "Кубанскую буренку". Чаще беру "Коровку из Кореновки", так как в магазине рядом с домом только он и бывает.

Производитель утверждает что это:

Классический творог наивысшего уровня качества

Я проверить не могу, поэтому просто надеюсь на добросовестность производителя Smile

Как же я готовлю нелюбимый творог, чтобы уплетать его за обе щеки? Я готовлю из него творожный крем с зеленью Smile

Вот все, что мне надо:

Творог -- 4 пачки (или по желанию)

Сливки 10% или молоко -- 200 мл (или исходя из количества творога)

Соль на вкус

Зелень

Из посуды нужна миска, а из инструментов -- погружной блендер.

Творожный крем я готовлю так часто, что у меня для него даже есть специальная посуда. Ниже объясню почему именно она.

Выкладываю творог в миску. У меня сейчас четыре пачки, но с тремя легче работать. Для начала можно взять одну пачку, ведь если результат вам не понравится, жалко будет столько выбрасывать.

Добавляю сливки и соль. Я уже определилась с пропорциями творога и сливок, но вы можете брать больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты крем хотите получить. Соль беру на вкус, добавляю понемногу, чтобы не пересолить.

Вилкой или насадкой от блендера смешиваю продукты. Блендер не включаю, так как можно разбрызгать сливки.

Когда я слегка смешала вручную, включаю блендер и продолжаю смешивать. Работаю 1-2 минуты и даю технике передохнуть. Пробую на соль и при необходимости добавляю еще.

Затем снова работаю блендером, тщательно смешиваю продукты и измельчаю творог. Через пару минут снова даю отдохнуть блендеру и все по новой.

Насадку от блендера надо обязательно прочистить после первого или второго захода. В ней может скопиться творог.

Всего я делаю 3-4 захода, а бывает и 5. Чего я хочу добиться? Максимально гладкой консистенции без крупинок, которые мне ужасно неприятны. Я хочу получить гладкий и легкий крем.

Когда я достигаю цели, добавляю мелко нарезанную зелень. Я люблю сочетание петрушка/базилик. Сейчас не сезон базилика и его сложно встретить в магазинах, поэтому беру одну петрушку. Сегодня я базилик нашла и радости моей нет предела Smile

Смешиваю и получаю вот такой творожный крем с зеленью Smile

А миску эту использую потому, что в ней легко работать блендером и у нее есть крышка. Я не перекладываю крем, а просто плотно накрываю крышкой и храню в холодильнике.

Этот крем здорово выручает утром, можно приготовить вкусный, сытный и полезный завтрак. Но и в качестве перекуса в течение дня он хорош. Достаточно ломтика черного или цельнозернового хлеба (можно взять хлебцы).

Еще я добавляю этот крем в спагетти. Обожаю такой вариант Smile

Также отлично сочетается с овощным салатом. Добавляю к огурчикам и помидорчикам вместо майонеза или масла. Пальчики оближешь! Хочу попробовать с ним вареники, но пока не приготовлю, не могу ручаться за результат Smile

В заключение:

Если у вас нет блендера, попробуйте протереть творог через сито. Я так не делала, но обычно этот способ используют для получения гладкой и однородной консистенции творога. Много лет назад, когда у меня еще не было блендера, я готовила с помощью обычной вилки. Такой гладкости я не получала, но все равно было вкусно.

 

Всем желаю отличного настроения и как можно больше вкусных и полезных блюд!

Спасибо, что заглянули Smile

Lina Bubamaraрекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.12.2017
Очень классная идея! Можно ведь туда еще чесночок и другие специи добавлять)
10.12.2017
да, можно добавить все, что душа пожелает Smile
10.12.2017
А я только сладким десертом люблю. Shy Но от вашего рецептика не отказалась бы, попробую приготовить, может тоже понравится.
10.12.2017
я не пробовала, но думаю если соль заменить на сахар, а потом еще ягоды добавить, должно быть вкусно. хмм, надо бы попробовать Big smile
10.12.2017
Отличный рецепт, утащила в закладки)
10.12.2017
надеюсь понравится Smile
11.12.2017
в закладки, буду пробовать)
11.12.2017
удачи в приготовлении! надеюсь понравится Wink
Я творог люблю, из Кореновки мне только мороженное встречалось))) что ж, будем искать....)))
25.11.2018
Ого вкусно!
26.11.2018
??????
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также