Недавно я узнала, что Bombbar теперь выпускает не только протеиновые батончики, но и мясные консервы. Честно? Я только за, лишь бы качество оставалось на высоком уровне. Разнообразие всегда хорошо. Свою посылку я ждала с большим нетерпением, и не зря - в ней оказалась баночка с консервированной курицей, которую мне было очень интересно попробовать.
Общая информация:
- Цена - 250 рублей.
- Масса - 250 гр.
- Срок годности - 6 мес.
- Приобрести консервы можно на официальном сайте производителя.
- Ссылка на продукт
Упаковка - стеклянная баночка с закручивающейся крышкой. В подобных упаковках выпускаются ещё и джемы.
С момента получения посылки баночка несколько дней хранилась в холодильнике.
На обороте есть наклейка с подробной информацией о продукте. Нажмите на фото, чтобы увеличить.
В качестве защиты от вскрытия на крышке была плёнка, которая легко снимается.
Содержимое
При первом открытии крышка издала характерный хлопок. Мясо было спрессовано в один большой кусок, но оно легко разделялось на отдельные волокна.
Соус занимает примерно одну треть банки.
Вкус
Мясо оказалось хорошего качества. В баночке не было ни кожи, ни костей, ни плёнок. Попалось пару лавровых листочков и несколько горошин перца. Лука я, к счастью, не почувствовала.
Курица на мой вкус оказалась чуточку суховата, но бульон это скрасил. Я сама часто готовлю куриное филе в духовке, и у меня порой получается гораздо суше. У Bombbar же курица легко жуётся и её не хочется запить водой.
На вкус курица совсем не острая и в меру солёная. Промариновалась она основательно. Баночка хоть и выглядит не очень большой, но мяса там оказалось приличное количество. Его хватило на 2 взрослых людей (при том условии, что к мясу был подан гарнир).
Отличается ли такая курица от той, что приготовлена по-другому (в духовке, например)? Разумеется. Когда я дала её попробовать своему МЧ в первый раз, он сказал, что вкус чем-то напоминает кильку. И я не могу с ним не согласиться. Мне тоже показалось, что томатный соус из банки с килькой имеет что-то общее с маринадом курицы от Bombbar.
Кстати, cоус (или бульон), в котором мариновалась курица, на вкус мне понравился меньше, чем мясо. Для меня он довольно солёный. Несмотря на наличие паприки, остроты я тоже не уловила, а гранатовый соус мне показался похожим на томатный. Тем не менее, соус не пропал даром - я его выпила, а курицу подала отдельно с макаронами.
Курицу не разогревала - она вкусная и в холодном виде. В походных условиях её можно есть и сразу из банки. Мой МЧ обычно скептически относится к подобным консервам, но эту курицу он съел с удовольствием. Так что продукт вполне универсальный.
Итог
Мне курица понравилась, баночка была уничтожена практически сразу после открытия. Из минусов - соус на любителя, да и по цене подобные консервы не самые бюджетные. Ставлю 4, но рекомендую.
Отзывы о других продуктах их посылки:
Соус "Сладкий томат"
Протеиновый батончик со вкусом тропического кокоса и миндаля