Опубликовано 4 Февраль, 2017 - 21:00

Обычно для снятия макияжа я пользовалась средством от Лореаль. И, наверное, продолжала бы пользоваться и дальше, но у него есть один недостаток, это маленький объем флакончика, очень быстро заканчивающийся. Иногда я оказывалась в ситуации, когда средство заканчивалось, а новое я забыла купить. Поэтому в мой очередной поход за покупками я решила попробовать что-то другое. И остановила свой выбор на мицеллярной водичке «Черный Жемчуг», большой флакончик, да и цена показалась вполне привлекательной.

Флакон

Хорошо, что отзывы об этом средстве я прочитала после того, как его приобрела, иначе не купила бы.))) Тут все жалуются на жжение глаз и раздражение кожи. Для меня такие отзывы важны, так как я считаю свои глаза довольно чувствительными. И еще я ношу контактные линзы. К счастью, никаких негативных ощущений и дискомфорта при использовании мицеллярной воды «Черный Жемчуг» у меня не возникает. Пользуюсь я этой водой уже больше полугода, но использую его только для снятия макияжа с глаз. Поэтому ничего не могу сказать про то, сушит ли он кожу губ и делает ли кожу лица липкой, как отметили другие девочки в своих отзывах.

Обещания...

Применение

Состав

Производитель

Флакон я фотографировала, когда он был еще почти полный. А написать отзыв и показать фото результатов использования я решила только сейчас, когда средство почти закончилось.

Итак, первое испытание:

Первое испытание

Первое испытание

Один раз провела ватным диском

Несколько раз потерла

Оттерла все, даже водостойкую тушь

На фото нанесены: жидкая подводка, карандаши для глаз, тушь обычная и водостойкая. Как видно, уже при первом нанесении средства все перечисленные средства хорошо поддаются удалению, кроме жидкой подводки и водостойкой туши, но и они в конечном итоге смылись без следа. Правда, водостойкую тушь пришлось хорошенько потереть, но средство и не заявлено для снятия данной категории продуктов.

Испытание второе:

Второе испытание

Второе испытание

Провела один раз

Оттерла все без проблем

С помадой, блеском для губ и стойкими тенями, так же средство справляется без особых проблем.

А вот рука немного покраснела после борьбы с водостойкой тушью. Тереть пришлось довольно сильно. Но минут через 5 она снова была в норме.

Моя оценка, твердая четверка. Меня средство вполне удовлетворило, но учитывая большое количество негативных отзывов и жалобы на раздражение, наверное, всем его рекомендовать не стала бы. Если вы считаете, что у вас чувствительная кожа и глаза, и вы привыкли к какой-то определенной марке, то, наверное, не стоит экспериментировать. Но если вы ищите недорогое средство, хорошо удаляющее макияж с глаз, то стоит попробовать мицеллярную воду «Черный Жемчуг» и решить, подходит она именно Вам или нет.

Достоинства
  • Большой объем и низкая цена
  • Отлично удаляет макияж
  • Экономичный расход
katiphaрекомендует
возьму на заметку 😉
наверное, всё индивидуально, но очищающий результат вполне хороший
04.02.2017
Мне тоже эта вода подошла 😊
04.02.2017
Я пока что не беру мицеллярные водички, мне пока что от либредерм хватает-нравится очень.
Буду знать, что и эта хороша. 😊
04.02.2017
Я думаю, что эта мицеллярная водичка мне подойдет.
вот скоро моя кончится и куплю эту
04.02.2017
А я ей, кстати пользовалась, и никакого раздражения небыло.
Хорошая водичка!
04.02.2017
Я сейчас очень активно пользуюсь мицеллярками вместо умывашек (смываю их с кожи водой после демакияжа). Поэтому мне, по большому счету, все равно, что там в составе: работают примерно одинаково и дорогие, и дешевые варианты. Что касается жжения слизистой, то мне кажется, это произойти может практически с любой мицелляркой, если ее нанести на ватный диск в избытке, а когда не сильно усердствуешь в этом плане, то неприятных последствий нет.
05.02.2017
С водостойкой косметикой видимо не очень хорошо справляется эта мицеллярная вода, но в остальном судя по результату вполне быстро смывает косметику. В целом достойная замена той же Лореалевской мицеллярке)
неплохая мицелярка)
05.02.2017
по-хорошему завидую тем, кто пользуется линзами... я до сих пор боюсь, что надену их, а снять не смогу 😁
Нe плохая и стоимость доступная. Мнe такой вариант для снятия макияжа нe подошeл, но думаю в путeшeствия это отличный выход. 😊
05.02.2017
мицеляркой от Черного Жемчуга косметику не снимала.но сама фирма довольно неплоха)
Можно взять на пробу.
Для водостойкой туши я использую двухфазную жидкость.
О обычную косметику смываю гелью для умывания.
05.02.2017
Я тоже читала много негативных отзывов на эту мицеллярку. Хорошо что вам она подошла. Со своей задачей справляется средство не плохо.
05.02.2017
брала несколько раз на замену Гарнье, понравилась.
05.02.2017
У меня такая же ждет своей очереди. Нормально смывает - в моей практике бывали мицеллярки хуже
05.02.2017
Пока пробовала мицеллярные воды от чистой линии и лореаль. Надо будет и такую купить.
05.02.2017
Для удаления водостойкой туши всё же лучше спец средства использовать.
У меня уже закончилась. Мне щипала глаза. Но производитель, вроде бы исправил это упущение.
05.02.2017
Надо попробовать,стоит не дорого-может и понравится
Хорошая водичка,- запомню её 😎
05.02.2017
У меня вообще складывается стойкое убеждение, что цена в мицеллярном деле - не показатель)).
Я тоже недавно купила такую мицеллярную воду, но ещё не успела проверить её в действии.
06.02.2017
Бюджетное хорошее средство, да и рейтинг вполне приличный!
06.02.2017
Хорошая мицеллярка, мне она нравится.
06.02.2017
Я мицеллярную воду больше всего для снятия предпочитаю)
Я пока верна Гарнье (пока не кончится 😊 )
07.02.2017
У меня так с люмене было - тоже все жаловались на ту смывку, но я перед покупкой отзывы не читала, и мне она понравилась 😊
07.02.2017
Мне может не подойти.кожа век довольно чувствительна
07.02.2017
надо попробовать! вполне хороший вариант.
07.02.2017
ни разу черный жемчуг не брала, привыкла к Гарньер, но надо что-то и другое попробовать)
07.02.2017
Я еще ее не пробовала, не знаю, буду ли, если подвернется, может куплю.
07.02.2017
Воздержусь от покупки, у меня чувствительная кожа вокруг глаз.
не плохая оказывается мицелярка
09.02.2017
Была такая очень даже мне понравилась.
09.02.2017
Периодически пользуюсь продукцией данного производителя! Думаю и это средство отведаю!
09.02.2017
Конечно, все познается на собственном опыте. Кому как не нам это знать. 😊
Ещё 39 комментариев