Всем большой привет.
Сегодня мой отзыв посвящен замечательному продукты.
Овощи Тыква!
Моя осенняя красавица , как я ее называю!
Честно скажу, что моя любовь к Тыкве пришла не сразу.
Наверное , поэтому, я понимаю людей , которые не любят тыкву.
Но в дело вмешался случай.
Мне хотелось какого-то нового, или забытого , продукта, но не того, что я ела в последнее время.
В магазине побродила возле полок с разнообразными товарами, что-то купила и пришла домой.
А тут приехала двоюродная сестра в гости и привезла большой кусок от огромной тыквы.
Сестра сказала , что ее угостили этой тыквой, они вчера кусочек приготовили. Получилось очень вкусно.
И сестра решила угостить нас.
Тыква , ее середина была настолько насыщенного оранжевого, солнечного цвета , так пахла, что прям манила - съешь меня !
Когда я эту тыкву приготовила - получилось очень вкусно !
И я поняла , тыква - это то, что я хотела и не могла найти.
И с этого года началась моя любовь к Тыкве.
Поэтому , если вы все таки хотите включить тыкву в свой рацион, но не особо ее жалуете:
1) просто найдите именно насышеную, красивую, яркую тыкву, потому, что известно , что сначала аппетит пробуждается зрительно - нам должен понравиться продукт визуально и мы должны захотеть его скушать!
2) И приготовьте вкусным для вас образом!
А уже потом мне на глаза попались данные о пользе тыквы, замечательные свойства :
Польза тыквы доказана многочисленными исследованиями, главный овощ осени полезен как для детей, так для взрослых.
Полезные свойства тыквы
Несмотря на то, что тыква состоит на 90% из воды, она содержит множество витаминов, аминокислот, белков, углеводов. В частности, в овоще содержатся такие витамины как А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т.
Тыква богата такими минералами как: фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод. К тому же, тыква может храниться при комнатной температуре и не терять полезных свойств.
В тыкве содержится 1 грамм белка на 100 грамм тыквы, таким образом, количество белка в нем больше, чем у перепелиных яиц. Тыква содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. Каротин в организме превращается в витамин А, который действует как антиоксидант. Каротин полезен для здоровья глаз и как средство для заживления ран, ожогов и язв.
Польза тыквы
Тыква помогает ускорить процессы усвоения пищи и нормализовать метаболизм. Из-за содержания витамина T тыква препятствует накоплению организмом жировых клеток, поэтому диетологи рекомендуют употреблять тыкву для урегулирования веса.
Тыква обладает слабительным эффектом, что хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт. Ее рекомендуют для выведения из организма холестерина, токсинов, шлаков.
Из-за высокого содержания калия употребление этого овоща улучшает работу сердечно-сосудистой системы и уменьшает риски гипертонии.
Диетологи советуют употреблять тыкву при туберкулезе, атеросклерозе, запоре, диабете, подагре, желчнокаменной болезни. Мякоть тыквы рекомендуют беременным и детям. Во время беременности врачи советуют употреблять как природное противоблевальное средство. Отвар из тыквы с добавлением меда помогает при нервных расстройствах и бессоннице.
Почему нужно включить в рацион тыкву
Полезно употреблять и свежевыжатый сок во время простуды и гриппа, поскольку этот напиток поможет укрепить иммунитет.
Тыквенные семена используют для лечения болезней печени, как антигельминтное средство. Из-за большого содержания цинка тыква может справиться с угревой сыпью на лице и теле, жирности волос и перхотью.
Диетологи рекомендуют употреблять тыквенное масло для улучшения работы печени, предстательной железы, желчного пузыря, оно способствует нормализации перистальтики кишечника. Регулярное употребление тыквенного масла поможет сохранить крепкий иммунитет вплоть до старости.
Калорийность тыквы составляет всего :
Калорийность тыквы составляет 28 ккал на 100 грамм продукта.
Так почему же включить ее в свой рацион питания , вместо кучи лекарств.
А для девушек , которые как ты все хорошо знаем активно следят за своим весом, так это вообще прекрасный продукт! 💃
Блюд из тыквы огромное количество.
Но я, сама не знаю почему так , люблю многие продукты кушать отдельно , за что меня мои родители в детстве часто ругали.
Объясню, что я имею ввиду.
К примеру , люблю есть тыкву не в выпечке, например , а именно просто тыкву, как главный продукт.
Я люблю
Тыкву , запеченую в духовке:
Берём яркую, насышенную , вкусную Тыкву.
Я чищу сразу (бывает, чищу не сама 😉)
Режу на кусочки
И выкладываю в форму.
Не сахарю.
На дно добавляю чуть чуть воды
И ставлю в духовку на целый час.
Я люблю сильно запеченую тыкву!
И наслаждаемся! 😋🍝
Если тыква вкусная сама по себе, посмотрите какая на дне карамель, (ни грамма сахара не добавляла, собственная сладость тыквы - карамель ) :
Тыква, запеченную в духовке с чесноком и базиликом:
Берём яркую, насышенную , вкусную Тыкву.
Я чищу сразу (бывает, чищу не сама 😉)
Режу на кусочки
И выкладываю в форму.
Посыпаю мелко резанным чесноком и базиликом.
На дно добавляю чуть чуть воды.
И ставлю в духовку на целый час.
Я люблю сильно запеченую тыкву!
И наслаждаемся! 😋🍝
Очень вкусно!
Тыква, запеченная в духовку в горшочек со сливками и изюмом:
Берём яркую, насышенную , вкусную Тыкву.
Я чищу сразу (бывает, чищу не сама 😉)
Режу на кусочки
И выкладываю в форму.
Распаренный изюм
Сливки
Сахар
Ванилин не много
В горшочки выложить слоями тыкву и изюм. Залить сливками так , чтобы верхний слой тыквы не был скрыт. Поставить горшочки в духовку на противень.
И ставлю в духовку на целый час.
И наслаждаемся! 😋🍝
Очень вкусно!
Тыква прекрасна в виде начинок для разнообразной выпечке.
Даже не особо красивая внешне ( кожурой) тыква оказалась очень вкусной.
Я дабавляю тыкву, когда тушу мясо.
Овощи Тыква я всем всем рекомендую к употреблению!
Спасибо за ваше внимание к моему отзыву. 😊
Всем хорошего настроения ! 😉