Привет)
Сегодня хочу поделиться своим опытом использования лосьона для жирной кожи Bioderma Sebium Lotion.
Произведено во Франции
Объем 200 мл
Цена 1900
Где купить аптека, маркетплейсы
У меня проблемная кожа. Жирная с акне, пост акне, черными точками и прочим.
За чистую кожу борюсь с 12 лет. Сейчас мне 23.
За это время пробовала многие марки и разные средства, бросала это дело, так как ничего не помогало, и начинала сначала. И так все 11 лет.
Во время очередного лечения акне я решила, что пора подобрать себе профессиональный уход. Серию bioderma sebium мне порекомендовал косметолог.
Я долго присматривалась к этому бренду, читала отзывы, сомневалась и наконец-то решилась.
Описание товара
Отшелушивающий лосьон Bioderma Sébium помогает сбалансировать комбинированную, жирную и проблемную кожу. Также подходит чувствительной коже. Комбинация агарициновой и салициловой кислот уменьшает видимость пор и предотвращает появление воспалений. Лосьон оказывает тройное действие: увлажняет, регулирует выработку себума и восстанавливает уровень pH кожи.
УпаковкаЛосьон идет в аккуратном флаконе салатового цвета с белой крышкой. Минимализм и эстетика.
На обратной стороне флакона есть описание на русском. Сбоку внизу указан срок годности. В начале долго не могла его найти.
Ну очень мне нравится как смотрится эта баночка на фоне остальных средств на полке в ванной)
Крышка откручивается. Дозатор лично для меня оказался очень удобным, потому-что позволяет четко дозировать средство.
Состав
AQUA/WATER/EAU, PEG-11 METHYL ETHER DIMETHICONE, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, FOMES OFFICINALIS (MUSHROOM) EXTRACT, CAPRYLOYL GLYCINE, POLYSORBATE 20, SODIUM CITRATE, ZINC GLUCONATE, SALICYLIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, MANNITOL, SODIUM METABISULFITE, XYLITOL, RHAMNOSE, PYRIDOXINE HCL, PROPYL GALLATE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, PHENOXYETHANOL, FRAGRANCE (PARFUM)
Консистенция
Лосьон прозрачный, как и должно быть, имеет жидкую консистенцию. При встряхивании образует пенку.
Запах
Очень приятный. Я обожаю все что вкусно пахнет, поэтому использование этого средства—мой ежедневный кайф.
Освежающий огуречный аромат не имеет ничего общего с ароматом дешевых средств.
Применение
Лосьон можно наносить с помощью ватного диска или пальцами. Я капаю буквально 5-6 капель на ладонь и пальчиками наношу на кожу. Именно такого количества оказывается достаточно, поэтому расход средства минимальный.
Я пробовала наносить чуть больше, но в таком случае лосьон будет сушить кожу.
Все таки средство для проблемной кожи и обращаться с ним нужно осторожно.
После нанесения нет ощущения липкости или стянутости. Впитывается хорошо. Если средства нанесено больше, нужно немного подождать пока все впитается.
После кожа увлажненная, мягкая. Подготовлена для дальнейшего нанесения крема или сыворотки.
Опыт использования
Я купила лосьон после курса лечения кожи для поддержания эффекта.
После отмены этих двух средств я сразу перешла на уход, который состоит из:
1. Гель для умывания bioderma sebium gel moussant
2. Лосьон bioderma sebium lotion
3. Крем на день bioderma sebium Global
4. Крем на ночь bioderma sebium sensitive
С самого начала соблюдения этой схемы и до сегодня кожа практически идеальна.
*По моему мнению.
Такой какая она сейчас, она никогда не была. Кожа стала меньше жирниться. Не так чтобы прям совсем, но теперь это на 6/10, а не жирный блинчик через 2 часа после умывания.
Кожа увлажненная, воспаления минимальны. Может и выскочит 2 прыщика в месяц, но это максимум и совсем не напрягает.
Поры стали меньше что тоже не может не радовать.
На данный момент лосьоном я пользуюсь 2 месяца. Расход у средства очень экономичный!
Считаю, что свою цену средство оправдывает абсолютно!
Однозначно рекомендую.
Дополнение спустя 6 месяцев использования:
К сожалению через 6 месяцев я столкнулась с рецидивом. Оказалось что уход за кожей, пусть даже профессиональный, не справился со своей задачей на 100%. В моем случае.
В целом сейчас моя кожа в хорошем состоянии, но к сожалению, это не навсегда. Возможно в моем случае нужно более сильное лечение.
Не знаю нужно за это снимать звезду или нет, ведь средство в принципе хорошее, но воспаления вернулись и это, конечно, минус.