Опубликовано 28 Март, 2020 - 11:06

Меня данная тренировка очень и очень раздражает. То ли со мной что-то не так, то ли надо больше тренироваться, но у меня просто-напросто не получается успеть за всеми! Я постоянно прыгаю не в ту сторону, и пока все делают красивый набор резких движений, я успеваю лишь вяло махнуть ногой примерно в ту же сторону, куда надо было плясать.

Я пыталась ходить на степ регулярно почти месяц. И это не помогло. Я все равно не могла запомнить движения, хотя мы учили одно и то же. И все равно не успевала за группой, хоть и была там одной из самых молодых посетительниц.
Но опишу саму тренировку. Она длится час, и из оборудования обычно требуется только степ-платформа. Это специальная устойчивая скамеечка, иногда ее еще ставят на фитнес-коврик, чтобы не скользила. Платформа регулируется - у неё три уровня. Но в занятии «степ-аэробика» обычно используется самый нижний.
В ходе тренировки разучивают быстрый и замысловатый танец с постоянными запрыгиваниями на платформу, постановками то одной, то другой ноги на неё сверху. Могут быть и прыжки. В общем, стопроцентное кардио. Естественно, в начале занятия проводится легкая разминка. Основную часть занимает разучивание движений. В конце группа синхронно (или не очень) исполняет разученный танец. Обычно учат одно и то же месяцами, возможно, те, у кого хорошо получается, просто ходят на эту тренировку уже год.

Форма одежды спортивная, но без каких-то особенных требований. Скорее всего, будет жарко, так что лучше одеть что-то хлопковое и легкое. Естественно, нужны удобные кроссовки и вода. И я предпочитаю собирать волосы при любых занятиях спортом, но, возможно, это как раз тот случай, когда время блеснуть роскошной гривой в порыве танца. Многие ходят с распущенными волосами.
Думаю, если вам по душе танцы, вы любите дискотеки и громкий звук, то вам эта тренировка понравится, а значит, и принесёт великолепный результат. Наверняка можно похудеть, просто пару вечеров в неделю двигаясь так быстро. Для меня же это нереально, и больше я на степ-аэробику не хожу.

Достоинства
  • Интенсивно
  • Сжигает калории
Nmaria87рекомендует