Опубликовано 8 Февраль, 2017 - 13:54

Этот аромат был выпущен на парфюмерный рынок в 2001 году. Для него была придумана очень красивая маркетинговая история создания: якобы эту воду сделали по старинному рецепту той самой Кельнской воды, от которой впоследствии и пошло название Одеколон (Eau de Cologne). Старо предание, да верится с трудом... Ну не суть...

Аромат очень противоречивый. До этого дом Мюглер выпускал очень женственные и нежные ароматы типа легендарного Angel, да и после тоже - Alien и его множественные отпочкования. А Cologne - это аромат унисекс. На это еще намекала реклама: на плакате было изображено что-то типа сиамских близнецов, только разнополых. Честно говоря, у меня от этого мурашки по коже.

Итак, пирамида:

Верхние ноты: нероли, бергамот, петит-грейн
Нота сердца: апельсиновый цвет
Базовые ноты: мускус

 

Цитрусовые ноты в лице бергамота здесь выражены очень явственно, но они проходят спустя 10-15 минут. Это, кстати, все, что в аромате чисто женского. Дальше аромат раскрывается как мужской очень тяжелым синтетическим мускусом, обрамленным нотами апельсинового цвета.

Аромат очень стойкий, но почти без шлейфа. Носить его предпочтительнее весной-осенью, когда еще не жарко (потому что для лета аромат все же тяжеловат), но и не зимой (потому что цитрусы и апельсиновый цвет, сами понимаете...).

Свой пробник отдала мужу, ему в целом понравился как легкий мужской аромат, на мне же он сидит тяжким мускусным камнем.

И в конце расскажу о еще одной легенде Cologne... В нем (якобы) содержится секретная нота S.... что же это? Интрига-интрига. Скорее всего, это игра воображения маркетологов. Но на моей коже эта секретная нота пахнет прогорклым старым куском мыла. Поэтому мне этот аромат не зашел никак.

 

Ольфакторная группа: цитрусовые фужерные
Год выпуска: 2001
Парфюмер (нос): Alberto Morillas
Цена: 100 мл 5000 руб.

Кстати, в коллекции Мюглер есть аромат Womanity. Говорят, там тоже есть секретная нота, на многих она раскрывается как запах сырой рыбы Smile

А вы сталкивались с какими-нибудь "секретными" нотами в ароматах?

-ScarLett-не рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.02.2017
Не уверена, что мне понравится(
08.02.2017
У меня есть парфюм этой марки, подарили. Это единственный, наверное, аромат, от которого у меня жутко болит голова. Не могу носить Sad
08.02.2017
Но на моей коже эта секретная нота пахнет прогорклым старым куском мыла
УЖС! точно не стоит даже пробовать
08.02.2017
Мне кажется, все цитрусовые ноты очень быстро растворяются, и это жаль! Кстати, не так уж плохи они зимой, как оказалось (цитрусовые, в смысле) Wink
Очень интересно было прочесть. У меня нет ничего от Мюглера, а теперь прямо интересно, как это пахнет.
09.02.2017
Даже знакомиться с ароматом не хочу(
09.02.2017
такой парфюм у меня точно не вызовет приятные нотки любви
13.02.2017
Вряд ли мне понравился бы Puzzled
13.02.2017
Фужерные ароматы, на мой нос, вообще больше мужчинам подходят. А вот нота синтетического мускуса вообще, кажется, ни один парфюм не украшает.
22.02.2017
Не слышала о таком аромате. Даже интересно стало понюхать)
Другие отзывы
  • 19.02.2019
    2
    Моя любовь к Тьерри Мюглер началась, конечно же, с аlien (хоть аngel наверно один из самых известных произведений этого парфюмерного дома, я к нему более чем равнодушна).
  • Недавно мы с моим парнем зашли в Рив Гош и совершенно случайно угодили на клиентский день Thierry Mugle r. Там проводилась очень забавная лотерея : надо было по запаху с блоттера угадать выпавший тебе аромат Мюглера и назвать его.
Читать все отзывы 4
Смотрите также
  • Наконец-то можно позволить себе парфюм от Thierry Mugler! И Позволить. И Себе, а не других удушать. У меня Cologne Love you all в тревел формате. Для кого это творение бренда?
    Парфюмы Thierry Mugler отличаются просто броне стойкостью, длиннющим шлейфом и убийственной насыщенностью. Те, кого соблазнял этот бренд, но кто не мог себе позволить носить такие яркие ароматы - для вас линейка Cologne, представленная 7-ю экземплярами. У меня тот, что под названием Love you all.
  • 06.10.2020 - 12:46
    1
    Отличная поливашка для лета не способная задушить, хоть облейся ею!| Mugler Cologne Blow It Up покупка без затеста и ни капли сожаления | Звучит натурально и сочно! | Подскажу где сейчас купить ведро этой чудо водицы за сущие копейки))|
    Привет! Ищете простой, но в то же время цепляющий аромат? Тогда вы зашли по адресу. Сама я предпочитаю тяжелые, теплые ароматы, но совесть не позволяет мне душить ими окружающих в теплое время года) Открыла для себя туалетную воду Thierry Mugler Cologne Blow It Up, брала без затеста.
  • 09.03.2017 - 15:41
    60
    Моя весна - это ОН. Легкий, сладкий, зефирно-незабываемый. А также самый четкий коллажик.
    Сто миллионов раз Катерина писала, что не умеет писать об ароматах. Но набравшись мужества и предварительно выпив винишка , я напишу. Есть у меня один мужчина, к которому я давно и плотно неравнодушна, и зовут его Тьери Мюглер.
  • 12.09.2017 - 18:41
    10
    Тягучая карамелька в красивущей обёртке!!!! + Фото моей коллеции парфюма
    Как привлекателен этот красивый, солнечно-ликерный аромат!!!! Обожаю все творения Thierry Mugler и конечно же этот парфюмер не стал исключением. В чем изюминка этого фланкера? Это солоновато-карамельная нотка с очень узнаваемой Альеновской базой.... Рассмотрим пирамиду:   Флакон очень красивый!!!
  • 03.07.2019 - 21:02
    1
    Один из лучших ароматов для лета - лимитированный фланкер "Alien" с ярким и сочным цитрусовым ароматом
    Те, кто знаком с парфюмерией "Mugler", знают, что ароматы этого бренда всегда отличаются чрезмерной насыщенностью и очень долгой стойкостью.   Особой мощностью всегда отличались ароматы из линейки "Alien", но в 2017 году у "Mugler" вышел лимитированный фланкер "Alien Eau Sublime", который…
  • 09.07.2020 - 06:58
    1
    Да, это тот самый Ангел
    Мои отношения с "Ангелом" начались много лет назад, году эдак в 2004-2005. Он был у моей подруги, она покупала его снова и снова, и мне настолько нравился аромат, что я не удержалась и купила себе.
  • Мне хочется им обливаться, купаться в нем и таким образом дарить радость людям, которые еще не в курсе аромата Mugler Cologne Fly Away.
    Никогда раньше не думала, что захочу написать обзор на туалетную воду. Считала, что такой товар сугубо индивидуальный и один и тот же аромат может произвести разное впечатление.Но, цитрусово-фужерный Mugler Cologne Fly Away меня восхитил по настоящему и заставил нарушить правила.Линейка Cologne…
  • 10.12.2019 - 07:35
    7
    Thierry Mugler Come Together столь свежий аромат, чтобы понять который может потребоваться время. Но какой же он шикарный!
    Приветствую!   А вы любите ароматы унисекс? Лично я - очень. Потому что эти ароматы более резкие, звонкие и насыщенные. Они более чистые. Данный аромат достался мне в боксе Glam Box 10 .
  • 17.03.2020 - 09:26
    5
    Чудесная синяя водица ? Thierry Mugler Cologne Heal Your Mind - аромат весны, первой капели, чистоты. Аромат легкости и свежести.
    Приветствую!   Парфюмерия захватила меня. В последнее время я все чаще стала приобретать ароматы, пробовать что-то новое. В одном боксе мне попался аромат из новой линейки Thierry Mugler, а именно травянистый Thierry Mugler Cologne Come Together я в него влюбилась.
Популярные отзывы
  • 24.05.2022 - 12:15
    10
    Легенде 30 лет! Как пахнут ангелы. Самый вкусный гурманский аромат в моей коллекции. Как раскрывается на холодной коже, стойкость и шлейф
    Всем здрасте))   Ровно 30 лет тому назад мир увидел знаменитую звезду. Ангел Мюглера появился в продаже. Этот аромат младше меня всего на пару лет, но даже трудно представить, что такой старичок, можно сказать винтажник, до сих пор актуален.
  • 15.06.2022 - 07:59
    4
    "Что за ерунда" - подумала я сначала, но через полчаса желала потратить все свои айрекоденьги на полный флакон! Раскрытие Thierry Mugler Alien на холодной коже, шлейф и стойкость. Кому этот аромат точно понравится и для какого возраста подойдет лучше
    Всем здрасте))   Я уже рассказывала недавно о своем любимце среди гурманских ароматов - Ангеле от Мюглер . Я обожаю этот аромат, заказала себе из работавшей ее тогда Сефоры подарочный набор из туалетной воды, лосьона для тела и парфюмированной ручки-кисти, но в подарок к заказу я получила еще 2…
  • 10.07.2022 - 18:45
    9
    Сочная, свеженарезанная груша рядом с букетом белых цветов 🌺 расскажу, как раскрывается на горячей коже и как шлейфит
    Всем привет! Продолжаем наше путешествие в мир парфюмов Mugler. И сегодня поговорим про младшего брата парфюмерной воды Aura - туалетную воду Aura. В случае с парфюмами Mugler парфюмерные воды отличаются от туалетной не только концентрацией, но и составом.
  • Мой любимый и теперь такой недоступный господин Jo Malone. Аромат груши и фрезии.
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам об аромате English Pear& Freesia от бренда Jo Malone. Я обожаю бренд Jo Malone. Их ароматы являются одними из моих самых любимых, поэтому регулярно я что-нибудь от этого бренда покупаю.
  • 12.08.2022 - 16:01
    19
    Невероятный аромат в невероятно халтурном флаконе. Яркая женственность и внутренняя сила в противовес дикарке классической версии
    Thierry Mugler Aura Sensuelle - моя вторая Аура, чувственная, женственная, появившаяся в очень нужный момент. Аромат, который нужен был мне как вода. Каждый день. Один флакон, другой. Еще - обязательно про запас. А потом отпустило.
  • 22.08.2022 - 07:49
    32
    Escentric Molecules Molecule 02-ЧИСТЫЙ СЕКС, тело и ни-че-го! Наверное, герой фильма "Парфюмер" убивал девушек ради него. Обменяла с мужем на Escentric и жалею.
    Всем огромный привет! Наконец-то я созрела для написания отзыва на один из самых популярных, самых обсуждаемых ароматов от бренда Escentric Molecules "Molecule 02". В свое время эти ароматы просто взорвали парфюмерный рынок, ибо каждый чувствовал в нем что-то свое или не чувствовал ничего вовсе.
  • 10.05.2022 - 04:21
    18
    Аналог Тома Форда в 25 раз дешевле оригинала 🙀. Модный вишневый парфюм за копейки 🍒. Стоит ли эта «пьяная вишня» своих денег.
    Всем большой привет) Если честно, я скорее равнодушна к парфюму, чем озабочена им, и назвать меня «парфюмерным маньяком» весьма затруднительно. Чаще всего я покупаю один-два аромата, пользуюсь ими до окончания флакона и покупаю другие.
  • 30.08.2022 - 15:06
    3
    Купила , не зная даже как он пахнет, наугад, после слов ведущей на радио о том , что он действует как афродизиак
    Парфюмерией от Нарцисио Родригеса я никогда не интересовалась , и слушая их ароматы в магазинах, меня они особо не заинтересовывали. В основном мне нравятся запахи с нотами бергамота, замши, цветочные, цитрусовые. И прям очень не люблю "водные "запахи, типа "свежие".
  • 31.07.2022 - 14:12
    7
    -Чем ты пахнешь? -Это мой собственный запах. -Это не парфюм? -Это Не парфюм. |Его можно не понять с первого раза, но в итоге обязательно влюбитесь.. или в вас влюбятся.
    С Не парфюмом у меня очень длинная история сложилась. Попробовала я его в Цвети и Пахни в Ставрополе впервые в свои постковидные времена, когда моё обоняние было в буквальном смысле на нуле. Не парфюм отложила до лучших времён.. а это, без малого, больше года.
  • 29.08.2022 - 19:12
    5
    Аромат, который всегда у меня будет ассоциироваться СО СМЕРТЬЮ, но я все равно его купила, потому что он прекрасен! Armand Basi на века! Пытаюсь заново знакомиться с парфюмом.
    Всем привет. Было время, когда Armand Basi пахла каждая вторая.. А было время, когда я впервые услышала его. Это было в универе лет 15 назад. Так пахла наша староста группы. Не могу сказать, что аромат мне так сильно нравился на ней, но мне нравилась она сама!