Опубликовано 19 Октябрь, 2015 - 11:53
Я рисую на фарфоре тонкой кисточкой фонарь. Подари мне слезы моря - теплый солнечный янтарь...
Алениярекомендует
Алён, а мне кажется, что колечко красит твои руки
Ну, это точно такое же сугубо субъективное мнение

А мне кажется и на руке красиво смотрится. Но конечно бы лучше натуральный камень.
_Нита Пепито_, спасибо. Мне эта модель с синим авантюринов больше понравилась. С непрозрачным камнем.
Lina Bubamara, спасибо. Как скажете
на мой взгляд, магия в нем отсутствует напрочь.
Лана, спасибо. Нет, не красит. Пальцы кажутся еще короче, суставы – еще утолщенней.
Форма очень сложная, в смысле посадки на руку.
фрези грант, спасибо. Я бы купила с янтарем брошь. У «Янтарной лагуны» красивые изделия. Но они работают только с оптовиками, а в продаже я их не вижу.
Анита, спасибо. Не скажу, что смотрится совсем уж печально, но из всех моих колец это украшает меня меньше всего. Тут бы и натуральный камень не спас ситуацию.
Галина, спасибо.
Бобби, спасибо. Я не против имитации, если я знаю, что это имитация. Не напасешься на всех, натуральных-то.
Lina Bubamara, спасибо. Как скажете

Галина, спасибо.

мне нравится как камень смотрится, не хуже натурального, хоть и отличается от него, но красиво все же

Красивое колечко. Камень как янтарная виноградинка смотрится.
У меня есть отзыв о стопках из янтаря. Их производитель создаёт невероятно нежные и красивые вещи.

зря ты хороший камешек обижаешь, очень даже красиво, и очень даже украшает, и смотрится, уж прости, но вот что думаю, то и скажу, куда более живым и загадочным, чем любое твое кольцо с жемчугом.
те холодные и мертвые, а этот живой и солнечный.
да, я хочу теперь кольцо или два, не, лучше три, с янтарем.
те холодные и мертвые, а этот живой и солнечный.
у меня тоже было такое отношение к янтарю, ощущение советскости (в ее плохом обличии). Была в Калининграде, посмотрела на много красивых украшений, больше прониклась. Янтарь в коже очень красив.
Ну да, рядом с янтарем более прозрачный этот камушек. А вообще симпатичное колечко. Я янтарь всегда любила почему-то
Может, всяких мошек и вкраплений в нем насмотрелась, и соглашусь: он живой, да.

С янтарём у меня ничего нет
Вообще мне этот камень очень нравится, есть в нём своя загадка

Вообще мне этот камень очень нравится, есть в нём своя загадка

MiaRed, Инна, спасибо. Я его, напротив, за простоту выбрала
Cherrry, спасибо. Хуже-лучше, здесь другие критерии. Если человеку принципиально нужен натуральный камень, он не станет покупать искусственный. Мне неважно – было бы красиво. Такой сейчас наш век, век синтетических материалов.
Ekaterina., спасибо. Стопки потрясающие. Там есть, где развернуться и показать красоту камня. Не могу себе даже представить Янтарную комнату, зрелище фантастическое, наверно, было.
OceanSoul, Катя, спасибо. Это потому, что мы с тобой белокожие.
Грубым смуглым дается радость, нежным бледным дается печаль.
noir, Ирина, спасибо. Да где же я его обижаю – и кофе ему, и ванна, и какава с чаем. Натуральный жемчуг не менее живой, чем окаменевшая смола. А искусственный камень жив настолько, насколько его таким делает хозяйка. Мне он в поделках нравится и в брошках – где нет контраста с кожей, а видно только сам камень.
Светлана Юрьевна, спасибо. Теплый, поэтому и не подходит мне. Предпочитаю холодные оттенки в украшениях. Поэтому и золото ношу редко.
Марина, спасибо. Я тоже изменила свое отношение к янтарю. Но камень это не мой, хотя летом, если бы еще удалось загореть, я бы хотела какие-нибудь украшения интересные из него носить. Ловить солнце
Евгения, спасибо. У меня янтарь вообще ассоциируется с канифолью
Это профессиональное. В том-то и дело, что слишком прозрачный. Но я ему не ставлю это в упрек, и цвет мне нравится, форма просто неудачная для моих рук.
Элайя, спасибо. Это потому, что я руку не показала
теринаterina, спасибо. В любом натуральном камне есть своя загадка, что к этому камню, опять же, не имеет отношения
Цибуля, Лена, спасибо. Да, его с серьгами только летом носить, они почти до плеч

OceanSoul, Катя, спасибо. Это потому, что мы с тобой белокожие.

Евгения, спасибо. У меня янтарь вообще ассоциируется с канифолью

Элайя, спасибо. Это потому, что я руку не показала

Маша, спасибо. Я бы тоже предпочла кольцо в стиле сережек, и с натуральным, "пузырьковым", янтарем. Но - что есть, то есть.
Трикс, спасибо. Мне кажется, ему как-то одиноко на руке. Но колец-компаньонов нет, все со вставками.
Ой, последний твой комментарий не прочитала, написала свой. Нет компаньонов, так дело за чем? Ищи

Киндер_Киндер, спасибо. Такое есть и с синим авантюрином, и с кораллом, и яшмой, кажется. Синий авантюрин - очень загадочный камень

А у меня нет предубеждения против немецкого языка, мне он, наоборот, нравится очень) Вот французский не переношу, гнусавый и картавый
И всякие слащавые испанские и итальянские тоже)) И янтарь люблю, он теплый, красиво переливается на солнце, особенно классно, когда внутри вкрапления всякие - листики, насекомые)) Но на себе его не представляю, пробовала носить, но как-то не идет он мне

Рита, спасибо. Так мы за натуральный янтарь. Он - да, живой. Здесь хоть и играет со светом, это имитация игры и жизни. Я покупала как украшение, в комплект, а не в качестве талисмана какого-то, дарующего силу, покой, здоровье, любовь... чего там еще от камней ждут. Поэтому нет жизни - и не надо. В ушах, то бишь серьгах, жизнь.
У меня янтарь перекликается с канифолью, вот хоть умри. Советские украшения - это еще цветочки. Но вот носить канифоль на шее... в общем, бусы меня не привлекают. Цвет, опять же, не мой. А вот брошь, кулон - то, что можно нацепить на черную водолазку или свитер - это приветствуется. Тут я и на имитацию согласна.
Если же говорить за колечко, то оно симпатичное. Был бы ободок пошире, и на среднем пальце смотрелось бы хорошо. А так - куцо как-то.
Немецкий язык я через поэзию и песни постигаю. Я теперь декламирую Гейне на его родном языке и вполне горжусь собой

Слёзы моря - красиво как! У меня ожерелье (море нарыдало мне, всё никак не найду с чем носить) есть и браслет (лопнула резинка, лежат кусочки, всё мечтаю, как я ими абажур украшу, и как сквозь них свет тёплый будет литься).
А вот кольцо такое - куцее да синтетическое - носила бы с удовольствием, то и дело любуясь

Талула, спасибо. Мне никогда не нравился янтарь. Видимо, сказывается то, что отец был радиолюбителем и припой с канифолью я видела с детства. И нюхала. Поэтому ассоциации: янтарь - канифоль. Там смола, тут смола...
У Красной Пресни, мне кажется, дизайн посимпатичнее у колечек. Ну мне вот такая форма не идет совершенно. На безымянный палец - еще ничего. Но с него сваливается.
Я бы расстроилась, что не указали на сайте, что синтетический. Как много покупок не сложились именно из-за этой досадной мелочи. Какая-то привереда внутри меня сидит и хочет натуральных камней, пусть хоть и со сколами, и трещинами...
HelloDolly, спасибо. Ну, меня тоже неприятно кольнуло.
Самый последний раз был, покупали коллеге серьги со вставкой под цитрин, камень был заявлен как "алпанит" (тоже искусственный). На бирке - фианит. Ну, что за хня?
Не стала ничего писать в магазин, но на будущее решила - уточнять все, вплоть до последней буквы. Чтобы потом не оправдываться.
Сама совершенно спокойно отношусь к синтетическим камням. Знаете, как говорят - главное, чтобы человек был хороший. Так и тут. Единственная претензия - чтобы было все указано, по честному. Чтобы без разочарований и обид.
А янтари я продала. Не мой камень, не близок он мне. Ну вот совсем никак. И совершенно без разницы - натуральный, или искусственный.