Опубликовано 23 Август, 2020 - 00:06

Доброго времени суток, дорогие читатели. Когда ты живешь практически все лето в деревне, то иметь лишь электроплиту, у которой мощность, как у танка, а работают лишь 2 конфорки из 4 и без духовки.

В прошлом году как-то так получилось, что мы выжили в таких условиях, но в этом, когда определенные условия загнали людей по квартирам, я с детьми как можно раньше уехала в деревню - свежий воздух и ... изоляция с минимальными контактами.

Но жить без печки практически полгода - с мая по октябрь с маленькими детьми и взрослыми очень трудно. И тут в мою голову закралась интригующая мысль: на не приобрести ли нам электрическую печь?

Электропечь – устройство с возможностями духового шкафа и размерами микроволновки.

А ведь в апреле Имаги еще только раскачивались и понимали что им делать... И тут на своем любимом Вайлдберриз я увидела ветку с мини-печами. В принципе фирмы были для меня абсолютно неизвестными и тут лишь пальцем в небо и рассматривать редкие отзывы.

И вот я обратила внимание на Мини-печь Econ ECO-2002MO.

_______________

 

Бренд: ECON

Модель ECO-2002MO

Где купить: Озон, Вайлдберриз

Цена: 2500 - 3000 рублей

_______________

 

По цене я выбирала варианты до 4000 тысяч и в принципе со всеми имеющимися характеристиками данная модель оправдывает свою цену.

 

Упаковка: получала я в Пункте Выдачи Вайлдберриз и рада была, что даже живя в 5 минутах, приехала на машине - вес с упаковкой составляет без малого 5.4 кг. Я,конечно, спокойно гуляю на руках с младшим сыном весом 12 кг, но как-то эта малышка оказалась весьма внушительна. Поэтому постарайтесь или брать с собой крепкое мужское плечо или железного коня Wink

 

Коробка представляет собой картонный ламинированный короб белого цвета и с изображением печи.

 

Что имеем внутри?

 

В наборе идут противень и решетка - противень имеет антипригарное покрытие, но я, если честно, всегда застилаю фольгой или пергаментом, чтобы продлить срок службы.

Противень имеет габариты 31 х 22 х 20 см и вмещает на себе неплохие объемы еды для семьи в 3-4 человека.

Ухват: отличное дополнение, не заставляет носится с прихватками, а достаточно прочно держит противень, а с решеткой надо приноровиться.

Тип прогрева:

  • Верхний подогрев - это Гриль. Данном случае нужно выставить температуру в 200-250 градусов, дверцу оставить приоткрытой, использовать решетку.
  • нижний подогрев - Выпекание
  • верхний и нижний нагрев - к примеру, тосты.

Здесь надо либо первые минут 30 использовать нижний подогрев, а затем на 20 минут верхний, но при температуре 150-180 градусов, или ставить Со всех сторон, но в таком случае температура может быть максимум 120-40 градусов, иначе вы рискуете получать угольки на выходе.

 

Управление

механическое

В этом состоит прелесть печи: вы сами варьируете температуру и сторону для подачи тепла.

 

Таймер: есть

Я счастлива, что он существует, ведь без его дзинь я порой забываю о времени Wink

 

Звуковой таймер

Да

Он тонкий, тактичный и нежный, от него вы точно не будете вздрагивать

 

Таймер отключения:

до 60 минут

В этом состоит загвоздка: когда вы выставляете таймер, то при его приближении к концу, он отключается, и если вы его вновь не активировали, то печь автоматически отключается. Это в ситуациях, как у меня с пирожками - когда период эксплуатации 1,5-2 часа за раз.

 

Индикация включения: Да

Весьма удобная штука, ведь когда вы поворачиваете таймер и выставляете температуру, а индикатор не горит, вы слышите звук тикания, но при этом печь не нагревается. Как только прибор подключается к сети, под вентилями температуры, таймера и

 

Регулировка температуры:

Самый верхний вентиль отвечает за подачу тепла, и он весь нежен - аккуратно и четко используйте его.

Вы можете выставить показатели от 100 до 250 градусов с шагом 10 градусов

 

Внутри имеется есть встроенный регулируемый термостат, который и регулирует температуру. Прибор имеет 2 ТЭНа - сверху и низу.

Под ним располагаются Регулировка области подачи тепла и таймер. Фишка с таймером в том, что вы его можете увеличивать, но не уменьшать. Таким образом, если блюдо готово, а таймер не закончил работу - просто уберите температуру в ноль.

 

Внутреннее покрытие корпуса:

оцинкованая сталь

 

Материал корпуса:

металл

Ожог вы не получите, но нагревается весьма душевно, при этом ароматов чего-то паленого нет.

Мощность устройства

1280 Вт

Поскольку мы ежемесячно передаем показания, то как оказалось печь практически не потребляет электроэнергии, что без сомнений не может не радовать.

 

Направление открытия дверцы

сверху- вниз

Такой принцип отсылает нас к классической духовке, что в принципе и создает стандартный образ.

 

Стекло дверцы духовки

1-слойное

От высокой температуры, благо, оно все еще живо и даже не заляпано едой Wink и за ним все видно.

 

Застилать фольгой или нет

Здесь вопрос заключается в том, что именно вы будете готовить.

К примеру гамбургеры не текут, а значит не требуют защиты. А вот та же курица или булочки может дать сок, а вторые достаточно мягкие и могут съехать по решетке.

Поскольку у меня не сложилась любовь с пергаментом - к нему всегда все приставало, конечно можно каждый раз смазывать маслом, но чаще я использую фольгу.

 

Плюсы:

  • быстрое приготовление пищи;
  • возможность готовки без плиты с духовкой;
  • компактность;
  • пропеченность блюд;
  • быстрый нагрев.
  • можно готовить мясо, рыбу, тушить овощи;
  • печь пироги и пирожки;
  • разогревать готовые блюда, когда не хочется включать электро или газовую панели;

 

Минусы:

  • Объем

Поскольку печь имеет объем в 20 литров и входящие в состав противень и решетка, то, к примеру, на семью в 8 человек приготовить 24 пирожка и 2 штруделя, необходимо, 3 загрузки с интервалом в 30-40 минут. Таким образом помимо того, что нужно следить, чтобы ничего не подгорело, готовка займет 1,5 - 2 часа.

  • Отсутствие электричества

Естественно, что при отсутствии подобного средства цивилизации вы не сможете приготовить в печи ничего, поэтому порой обидно, когда собираешься приготовить булочки, размораживаешь тесто, а электричества раз и нет ...

 

Длина кабеля

85 см

Поскольку у нас в деревне нет нормальных розеток везде, то я сразу протянула к печке удлинитель и забот не знала. Вариант, чтобы у мелкой бытовой техники был кабель под 3-4 метра как мне кажется - верх капризов - а вдруг вам оно не нужно будет, а позади сопли из кабеля?

 

БЛЮДА

 

Курица - бедро и голень

  • Итак, можно замариновать курицу в маринаде, можно просто посолить, а можно обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон по 2 минуты на сковороде,
  • застелить поднос и решетку фольгой,
  • разложить птицу с небольшим расстоянием между кусками,

 

  • выставить температуру на 150 градусов и поместить будущее блюдо на 60 минут.

В итоге все отлично прожаривается и появляется румяная корочка.

 

Фаршированные кабачки

 

  • удаляем шкурку с кабачков, нарезаем колечками, солим, обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты
  • выкладываем на противень и решетку, далее смесь чеснока и майонеза
  • помидоры
  • выставляем температуру 180 градусов на 30 минут
  • достаем кабачки, сверху покрываем сыром и отправляем на 10 минут

В итоге кабачки получаются нежными, мягкими, в меру острыми за счет соуса.

 

Хлеб

В этом году я даже сама пекла хлеб! Ну как сама - взяла смесь для зернового хлеба от "Иван-поле", колдовала над ним по всем условиям производителя.

 

Ставим противни на 20 минут при температуре 150 градусов, затем 5 минут при 180-190 градусах и перевернув противни на 180 градусов еще 5 минут.

 

В конечном счете получаем поистине домашний, деревенский, зерновой хлеб с ароматом муки двух сортов, хрустящей корочкой и мягким, но не сырым содержимым.

 

Печенье Американер от "Иван-поле"

 

  • При 150 градусах и нижнем подогреве за первые 7 минут низ у печенья сильно зарумянивается и естественно ко времени готовности к сожалению подгорает, прилипает к бумаге. Есть их даже при таком повороте можно, просто немного кислит в местах пригорания, но вкусно Wink

 

 

Когда я увидела, что низ подгорает, то переключила на верхний прогрев и уменьшила температуру до 130. За 11 минут печенье было готово, полностью пропеклось внутри, а также получило отличный внешний облик.

 

  • Температура выставлена на 130 градусов и прогрев со всех сторон.

 

Как итог к 11 минутам печенье приобрело золотистый оттенок, а спустя 15 минут стало готового вида.

 

 

  • Температура 150 градусов и двусторонний прогрев, 13-15 минут

Получается печенье с нежным, овсяно-бисквитным вкусом и полностью пропеченное.

 

 

И вот что мы имеем:

  1. Подержите чуть дольше - получите хрустящий вкус
  2. Выдержите на минимальном времени, но с прогревом со всех сторон - хрустящее снаружи и воздушное внутри.

 

Бисквитное печенье

За 10-12 минут из густого состава получаются полностью пропеченные печеньки.

 

Пирожки на готовом слоеном тесте

Здесь не имеет значения приготовите вы сосиски в тесте или пирожки с яйцом и зеленым луком - 40 минут при температуре 160 градусов и спустя 20 минут ваш дом будет полон объевшимися людьми Wink

Провалы

Макарун

С ними так много мороки, а улетают они за 5 минут, что я лучше куплю их в магазине, чем повторю свой опыт.

По инструкции нужно выставить температуру 160 градусов и потратить 15-17 минут, но в итоге все пригорает и становится сухим. Поэтому для макарун нужно тратить максимум 10-12 минут.

"Шарлотка"

Такого позора я давно не ощущала ...

Я замешала стандартное тесто для этого типа пирога и выставила температуру 180 градусов с таймером на 40 минут и двусторонним прогревом. В обычной газовой духовке все будет готово при этих условиях.

Здесь же спустя 20 минут пригорел как верх, так и низ, а не пропеченное тесто, словно лава, извергалось из середины.

А вот когда я снизила температуру до 130 градусов и включила исключительно нижний подогрев, то спустя еще 40 минут пирог поднялся и полностью пропекся.

 

Техника безопасности

Для обеспечения нормальной вентиляции и отвода тепла, оставляйте вокруг электропечи свободное пространство не менее 10 см со всех сторон

Запрещается класть что‑либо на печь, когда она работает

Запрещается готовить в печи с использованием пергамента и другой бумаги для выпекания, за исключением случаев приготовления пирогов (тогда бумагу можно положить непосредственно под пирог).

Запрещается использовать бумажные формы для выпекания

Запрещается чем‑либо накрывать работающую электропечь


Итог: потрясающая малышка, которая превратила нашу жизнь в деревне - в период открытий не только дверец, но и новых рецептов.

Ambrozyрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.08.2020
Хорошо, что я такое утром читаю... столько аппетитных блюд🤤🤤🤤
Смотрите также
  • 28.05.2020 - 09:57
    28
    Компактная мини-печь сейчас редкость. Плюсы и минусы.
    Здравствуйте! К хорошему привыкаешь. Вот и мы привыкли к поджаристому хрустящему хлебу, горячим бутербродам, гренкам и сухарикам. Сначала был тостер. Он благополучно со временем вышел из строя, о чем мы и не очень жалели.
  • 02.11.2013 - 15:33
    10
    Я нашла с ней общий язык с первого пирога!)Подвожу итог первой недели:пирог из слоеного теста,пирог из сдобного теста,мясо-все удалось!
    Всем привет!) Сегодня мне хотелось бы поведать об электропечи Exmaker (модель 3 KT-28XDRC), объем 28 л. Приобрела я данную технику по причине того, что имея газовую плиту ,духовкой я не пользуюсь. Печь я люблю и у меня это получается отменно и за год жизни без духовки пирожки мне поднадоели.
  • 12.06.2014 - 10:56
    Печет-не печет? Печет, но... (дополнено после 4 лет использования)
    Печку купила не так давно - с месяца полтора-два назад. Пеку много, т.к. по печеным вкусняхам изголодались - давно духовка сломалась. Печку выбирала в спешке, потому особо не привередничала. Купила в супермаркете.
  • 09.09.2015 - 21:10
    5
    Выпечка - на отлично!
    Покупала духовку для выпечки, т.к. моя газовая очень плохо печёт. Теперь пеку почти каждый день - дрожжевое тесто, кексы, бисквиты и т.п. - всё на отлично. Выпечка получается равномерная даже когда в разных формах выпекаешь кексы. Делала лазанью и тушила куриные окорочка - прекрасно.
  • 12.06.2017 - 09:22
    7
    Моя маленькая помощница.
    В современном мире уже трудно представить кухню без такой необходимой вещи, как духовка. Но что делать, когда места совсем мало? Выход есть! В магазинах техники просто огромное множество мини-печей, как раз для таких случаев. Кухня у нас не просто маленькая, она очень маленькая!
  • 04.01.2016 - 14:06
    Отличный выбор при желании сэкономить на именитости марки! Если нет разницы - зачем платить больше?
    Эту печечку мы купили свекрови как дачно-походный прибор для снабжения нас пирогами. Покупали около года назад в Ленте - не раз выручающем нас магазине. Стоила она на тот момент около 3000 рублей.
  • 30.01.2016 - 10:45
    Очень компактная и функциональная.
    Добрый всем день. Расскажу о чудесной Мини-печке Simfer M3220. Приобрела я её около полугода назад. Выбор на неё пал из-за соотношения цена-функции-качество. Печка небольшая - лёгко уберётся на любой кухне, а при необходимости может храниться даже на холодильнике, настолько она компактная.
  • 11.03.2016 - 17:22
    Прекрасная помощница на кухне!
    Купили эту печь вместо духовки. Я давно хотела мини-печь и выбирала долго. В итоге все решил муж и просто принес ее домой) Я была счастлива! Смотрится она прекрасно, электронное управление вполне простое, но разобраться с ходу не удалось, пришлось открыть инструкцию.
  • 02.02.2017 - 21:16
    2
    Превосходная мини-печь для начинающей домохозяйки
    Мой отзыв будет максимально полезным: Купила мини-печь потому-что: На съемной квартире духовка не рабочая, Дома у мамы тоже электрическая духовка и мне привычней Размеры у мини-печи подходящие для любой кухни К тому же в комплекте есть два противня Очень простое управление   И теперь по порядку Так …
Популярные отзывы
  • 19.10.2020 - 13:20
    В погоне за прикорневым объёмом. Пока все добиваются гладкости волос я устроила гнездо на голове :)
    Привет любительницам экспериментов над волосами! Как и многие дамы, я пол жизни борюсь за прикорневой объем. Не постоянно, конечно, периодами) Какие только способы я не пробовала. И тут меня осенило, что гофре то у меня никогда не было!
  • 01.09.2020 - 23:04
    61
    Плотная молочная пенка за 5 минут. Любим кофе и пьём капучино в домашних условиях!
      Когда-то от большого желания попробовать настоящий кофе, я обзавелся кофеваркой и кофемолкой. Время шло довольно долго, пили эспрессо, мешали с коньяком и ягером, топили мороженое, но самым вкусным так и остается с молоком и пенкой.
  • Даже не думал, что он так вкусно готовить может
    Много лет я слышу об удивительных достоинствах блюд приготовленных в аэрогрилле. Друзья, приятели ислучайные попутчики рассказывают мне как замечательно готовит этот кухонный прибор. Тут и вкуснейшая поджаристая корочка и сочность внутри и вытекшие на поддон вниз канцерогены и лишний жир.
  • 05.08.2020 - 12:48
    2
    И так полная кухня техники - а нужен ли еще и электрогриль? Расскажу, что готовить и покажу аппетитные фото)
    Приветствую всех! Мне очень хотелось попробовать готовить еду на гриле, благо сейчас это совсем не сложно из-за разнообразия электрогрилей в продаже. Почему я выбрала именно этот? Люблю фирму Китфорт, у всех их приборов симпатичный дизайн и приятная цена.
  • 🥝🍅Овощерезка икеа 365+. Теперь у меня резаные овощи "Инстаграмной" красоты
    Всем привет! Мой сегодняшний отзыв об овощерезке от Икеа 365+.   Общая информация Название: Овощерезка ikea 365+ Цена: 499 рублей Дизайнер   Упаковка : продукт находится в пластиковой одноразовой упаковке, верх которой нужно разрезать для того чтобы достать овощерезку.
  • Радость от покупки быстро сменилась разочарованием от использования. Впечатления от планетарного миксера Kitfort KT-1338 спустя полгода использования. Расскажу о всех минусах и плюсах
    Всем привет! С выпечкой я давно "на ты". Обожаю печь тортики, кексы, булочки и пироги. Планетарный миксер был в мечтах: цены на них кусаются, да и мой ручной вполне хорошо работал. Все когда-то ломается, и мой ручной миксер, который отслужил более 10 лет, сломался.
  • Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1905 - сушеный арбуз, курица, грибы и это не предел! Как пользоваться, чтобы не оказалось пустой покупкой? Как купить сушилку и получить сверху кучу подарков? Нужен ли вообще дегидратор? Как сэкономить на покупке?
    Всем привет. Покупкой сушилки я грезила давно, лет 7 точно. Сначала рассматривала бренд Rawmid, но к моменту, когда я созрела к покупке у них были дегидраторы только под заказ к ноябрю. Критерий выбора: Только горизонтальная загрузка .
  • 20.09.2020 - 19:02
    17
    Доброе и бодрое утро с кофемашиной KRUPS Piccolo XS
    Всем Привет! Я обожаю кофе...его вкус...аромат... Только с кофе утро по-настоящему доброе и бодрое Кофеманы меня поймут) Среди всего разнообразия видов кофе, я предпочитаю кофе с молоком. Мне нравится именно нежный кофе.
  • 28.08.2020 - 18:11
    66
    🌟 Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейших орешков 🌟
    Всем добрый день)   Эта прекрасная орешница имеется у меня уже много лет (на самом деле она даже старше меня) и досталась она мне по наследству. Пользуюсь я ею не часто, но зато всегда, когда готовлю в ней орешки - довольны все и я в том числе. Выглядит она вот так.   А вот так в открытом виде.
  • 07.08.2020 - 18:26
    14
    Как же я жила без этого приборчика?)) Если у Вы хотите сохранить урожай и зимой наслаждаться вкусом овощей и ягод, то берите на заметку
    Всем привет!   Периодически мой дом пополняется техникой)) Перед покупкой того или иного гаджета я взвешиваю все ЗА и Против, читаю отзывы и только потом покупаю. Поэтому чаще всего остаюсь довольна тем, что приобретаю.   Сегодняшний отзыв будет про Вакуумный упаковщик Caso Design Touch Vac.