Сегодня я хочу рассказать вам о самой распиаренной в интернете корейской пудре. Так ее все хвалили, что и мне захотелось ее купить. И однажды на WB на нее я увидела хорошую скидку и теперь эта пудра есть у меня. Насколько она меня порадовала я расскажу позже.
Т.к. у меня жирная кожа я часто использую пудру. И последние несколько моих экземпляров меня не устраивали. То с щит сильно, то мутирует мало и т.д. и т.п. И ещё все ослажняет то, что у меня кожа ещё и проблемная. Часто появляются новые прыщи и чёрные точки. И в основном я смотрю в сторону минеральных продуктов для закрепления тона. Но они обычно рассыпчатые и их неудобно носить с собой.
В этом отзыве я расскажу о достоинствах и недостатках корейской пудры для жирной и проблемной кожи.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное название - Компактная матирующая пудра Innisfree No Sebum Mineral pact
Объем 8,5 гр
Цена около 800 руб.
Где купить - ИМ корейской косметики, Озон, WB
Страна производства Корея
Срок годности после вскрытия упаковки 24 мес.
ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА
Пудра продается запакованная в коробочку. На ней есть качественная русифицированная наклейка. Сам футляр пудры пластиковый, довольно маленький. Я думала, что пудра будет крупнее. Внутри футляра есть зеркальце и пуховка. Он а маленькая, но очень мягкая, ей приятно пользоваться.
ТЕКСТУРА, ОТТЕНОК
Это белая пудра. Она продается только в этом оттенке. Она нужна для закрепления макияжа. На ощупь она как бархатная. Наносится очень тонким слоем, не выбеливает кожу.
ОПИСАНИЕ
Минеральная компактная пудра Innisfree No Sebum Mineral Pact-тончайшего помола с системой контроля кожного сала, отличная находка для девушек и женщин с комбинированной, жирной и проблемной кожей . Экстракт мяты обладает успокаивающим действием на ткани кожи, хорошо впитывается в кожу, не закупоривая поры и не нарушая процессы жизнедеятельности клеток , хорошо переносится чувствительной кожей. Восстанавливает водно-жировой баланс кожи, не утяжеляя ее и не создавая эффекта маски. Компактная бесцветная пудра также подходит для закрепления макияжа, не выбеливает лицо. Благодаря легкой текстуре пудры, ее можно использовать в качестве праймера для кожи глаз. Прилагаемая к комплекту мягкая пуховка способствует созданию тончайшего, невидимого покрытия пудры на лице, очень удобна для применения в любом месте. Благодаря встроенному зеркальцу, вы всегда сможете ею воспользоваться. После применения пудры, ваше лицо станет посвежевшим, с ровным тоном без излишнего блеска. Теперь фарфоровая и здоровая кожа это очень просто.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Я так была рада, что купила эту пудру, да ещё и с хорошей скидкой. Но после некоторого времени использования мое мнение об этом средстве стало неоднозначным.
С нанесением проблем нет. Пудра хорошо фиксирует макияж. И она правда как будто совсем прозрачная. Если наносить тонким слоем, то эффекта перепудренности не будет.
Матирует пудра тоже неплохо. Часа 4-5 макияж с ней выглядит хорошо. И даже после того как тон все же поплывет, пудра не сильно выделяется на коже, не подчеркивает рельеф кожи.
И все бы было хорошо, но недостатки у пудры тоже есть. Она подсушивает кожу. Не сильнее остальных подобных средств, но это заметно. Хотя у меня жирная кожа и на ней это должно бы меньше всего сказываться.
А ещё я заметила одну такую закономерность. Как только я нанесу эту пудру, к вечеру обязательно пороюсь прыщами. Наверное она так влияет на мою проблемную кожу. Забивает поры, от чего появляются воспаления. А может у меня аллергия на какой-то ее компонент. Или это просто совпадение. У меня жирная и проблемная кожа, воспаления сами по себе это не редкость.
РЕЗЮМЕ
И по итогу я не знаю, как оценивать эту пудру. Она вроде сама по себе и неплохая. Хорошо ложится на кожу, не создаёт эффект перепудренности. И матирует кожу тоже вроде как неплохо. Но мне кажется, что она у меня провоцирует прыщи. А заявлена она как минеральная, без талька. И это для меня весомый недостаток. К покупке могу рекомендовать, если у вас не проблемная кожа.
Спасибо что прочитали мой отзыв 💜💜💜