Всем привет! Сегодня героиня моего отзыва - ароматическая свеча "Лакомая Ежевика" от Ив Роше. Как всегда, поделюсь своими впечатлениями, расскажу про плюсы и минусы, покажу фото и сделаю вывод. А еще раскрою маленький секрет - как правильно затушить свечу. Надеюсь, мой отзыв понравится вам, приятного чтения!
Теплая атмосфера и пленительный аромат сладкой Ежевики
Маленькое лирическое отступление: когда я пришла в мир букстаграмма (книжная сторона инстаграм), то открыла для себя волшебный мир ароматических свечей. Оказалось, что существует огромное множество! С тех пор я стала их огромной фанаткой. Сейчас я пробую свечи от разных брендов, поэтому решила заказать и от Ив Роше. Купила себе целый набор "Лакомая ежевика".
Кстати, это новогодняя лимитка. Из набора "Лакомая ежевика" я уже написала отзыв на крем для рук. Спойлер: он мне не понравился.
_______________
Создайте уют и праздничное настроение с этой Парфюмированной Свечой с лакомыми нотами сладкой Ежевики из нашей Лимитированной Коллекции. Сделана во Франции.
Место покупки: интернет-магазин Ив Роше.
Прямая ссылка на свечу.
Цена: 599 руб.
Но я покупала большой набор за 1300 руб.
Объем: 70 г.
Страна-производитель: Франция
Свеча на 50% состоит из растительного воска и на 50% – из воска минерального происхождения.
Производитель обещает, что это веганская формула.
Время горения: примерно 23-24 часа.
Упаковка/оформление: свеча находится в очень красивой картонной коробочке. Насыщенный фиолетовый цвет, золотые надписи, милые рисунки ягодок, листьев и веток. Выглядит празднично! На других сторонах есть вся необходимая информация - состав, описание, меры предосторожности и т.д.
Сама свеча небольшая, находится в фиолетовом стаканчике. Наклейка повторяет рисунок на упаковке. Стаканчик качественный, довольно увесистый.
Воск белого цвета, фитиль длинный. Стоит отрезать 1 см от него. Зачем? Расскажу чуть ниже.
Меры предосторожности:
Не оставлять зажженную свечу без присмотра. Размещать свечу на ровной и устойчивой поверхности вдали от источников воспламенения. Хранить в недоступном для детей месте.
АРОМАТ:
Свеча лежала в небольшом чемоданчике, который входит в набор "Лакомая ежевика". Кстати, вот ссылка на сам набор. И от нее исходил прекрасный аромат.
Аромат очень яркий, сочный и сладкий. Есть легкая кислинка. Не совсем натуральный запах, парфюмированный. Но ежевика хорошо чувствуется.
Когда зажигаешь свечу, первые минуты почти ничего не чувствуешь. Зато потом моя небольшая комната наполняется очень легким и тонким ягодным ароматом.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
- Действительно потрясающий аромат! Он такой свежий, легкий и вкусный, что хочется его ощущать постоянно. И даже поднимается настроение, появляются ассоциации с чем-то ярким и сочным.
- Свеча не "душит", не кружит голову и не вызывает раздражения. Если после зажжения вы чувствуете тошноту или тяжесть, то это индивидуальная непереносимость. Ничего страшного, просто потушите свечу и выйдите на свежий воздух. И больше не используйте данный продукт.
- Воск горит плавно и ровно, лунки не появляется. И он не отходит от стенок.
- Фитиль тоже хороший, легко зажигается и не коптит.
- Стаканчик и упаковка отличного качества! Можно добавить свечу в подарок. Любителю ягодных ароматов и свечей точно понравится.
- Стоит помнить, что ароматические свечи для атмосферы, аромата и декора. Поэтому особый свет они не дают.
- Цена, конечно, слегка завышена. Я покупаю свечи из соевого воска через инстаграм, выходит дешевле (и больше объем).
______________
ПЛЮСЫ:
- Прекрасный аромат
- Не "душит"
- Качественная упаковка
- Хороший фитиль
- Отличная идея для подарка
______________
МИНУСЫ:
- Цена
______________
ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ЗАДУВАТЬ СВЕЧИ?
Всё просто - фитиль начинает тлеть, это дает неприятный аромат. Поэтому лучше накрыть свечу крышкой, чтобы отрезать доступ к кислороду.
Есть и другие советы:
- При первом горении лучше жечь свечу не меньше часа. Это поможет воску оплавиться ровнее и избежать "лунки".
- Ещё стоит отрезать примерно 1 см от фитиля, чтобы он не коптил.
ВЫВОД:
В целом, свеча мне очень понравилась. Особенно меня впечатлили чудесный аромат и дизайн. Буду ли я советовать её? Конечно!
Надеюсь, мой отзыв был полезен. До встречи!