Опубликовано 18 Октябрь, 2015 - 13:01

Всем добрый день!Обычно пишу отзывы о товарах, но тут захотелось написать о моем зверке. Начнём с того, что я давно видела их в фауне, но покупать у меня просто не было желания. Недовольное, толстое и ооочень дорогое животное, сидящее в огромной клетке. Все детки обращали на него внимание, совали руки в клетку. НО НОЛЬ РЕАКЦИИ. Этому зверьку было настолько всё безразлично. А продавцы в фауне говорили, что этот зверёк кусается и нужно быть осторожным. Так вот...нет такое чудо мне не нужно...Тем более у меня кошка дома, да и черепаха сухопутная. Зачем мне ещё зверьё? Больше я на этих зверьков внимание не обращала. Мне не нравились они.

Но тут то было, однажды я листала картинки и наткнулась на картинку с шиншиллой. Красивая, молодая девушка держала в руках белую шиншиллу. А он послушно сидел, и тут то я взглянула на шиншиллу другим взглядом. Стала смотреть видео, где шиншиллы мило кушают яблочки, купаются в песке, плюс ещё фотографий молодых девушек с этими зверьками стало очень много. И тут всё. Я влюбилась! Я хочу шиншиллу! Я воображала себе, как буду с ним играть, буду кормить, брать его с собой в деревню и т.д. Мой каприз, я загорелась желанием, спала и мечтала о шиншилле. Все мысли были о нём. Так продолжалось месяца 2-3.

Гоша и я
Гоша и я
Тут Новый год, и я точно знала о чём я попрошу родителей. Клетка и шиншилла. Дааа, это было очень дорого и я это понимала. В фауне, шиншиллы живущее в ужасных условиях за 3000-4000 тысячи, мне были не нужны. А вдруг они уже старые? Стала искать объявления в газете. И нашла! Женщина продавала маленьких шиншиллят, девочку и мальчика. Мы поехали забирать.У нее были 2 огроомные клетки, в одной сидела папа с мамой, в другой детишки. Если я не путаю ничего. Папа с мамой были очень большие, серого цвета. А детишки маленькие, пугливые, тоже серенькие. Конечно я взяла мальчика. Посадили в переноску и поехали за клеткой. Я была очень напугана....да и шиншилла тоже...ведь она резко прыгала, скакала, не давалась в руки, но мне сказали, что она ещё маленькая ей всего 4 месяца, и скоро она станет ручной. Ну ладно. Подожду, буду ласкать и может и вправду приручиться. Купили мы его за 1500, назвали Гоша. Клетку тоже купили огромную -двухэтажную за 2000, и всякие игрушки-вкусняшки. Дорогой подарок всё вышло около 5000. Но всё же не за 3000, как в фауне. И тут началась моя жизнь с Гошей. С моим любимым Гошаном. Конечно, через 1 неделю, я стала очень жалеть...огромная клетка на пол комнаты , он такой не ручной, мусорит много. Но после свыклась, сейчас ему уже 1 год 3 месяца. И он такой же не ручной. Так что, люди, которые хотят завести шиншиллу, знайте ЭТО ВАМ НЕ КАК КОШКА, которая будет сидеть и ласкаться на руках. Он очень резкий и выбежать из клетки может очень неожиданно. А потом забьётся куда-нибудь и не выйдет. Помню случай, когда у нас он забрался под огромный диван, который нельзя было двигать, и сидел так всю ночь...а мы волновались и пытались его выманить. Я потеряла надежду, он не подаёт звуков уже 4 часа. Заснуть не могла, заманила его ванночкой с песком и он выбежал. Тут я его просто возненавидела, но в тоже время была рада, ведь вот он мой любимый, живой Гоша.

Так, же был случай когда он чего-то объелся и у него случился заворот кишок. За 15 минут до закрытия ветеринарной клиники мы в пижаме и халате побежали с мамой туда! Успели...Сделала укол, и сказали сделать его на след. день ещё. Стоило опять же это около 1000. Ну вот опять....Одни проблемы...сколько можно. Сейчас уже всё более и более нормально. Но я сделала вывод, что это просто ЦАРЬ,а не зверь, такой капризный...серьёзный...И еще этот зверёк НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ! Ребёнку купите лучше хомяка, или кролика, или свинку морскую, но не шиншиллу! Это очень серьезное животное. И теперь обо всём подробно

1. Клетка

Клетка должна быть двухэтажной и большой! Им нужно прыгать и бегать, маленькие клетки- это просто издевательство для шиншиллы! По дому бегать выпускать НЕЛЬЗЯ! Съесть обои, погрызёт провода и, опять-таки забьётся куда-нибудь! Я выпускала 1 раз и чуть не осталась без интернета. Погрыз кабель интернета. В клетке установите угловой туалет и насыпьте наполнителя.

Гранулы для туалета
Гранулы для туалета
Ходит у меня с детства он ВСЕГДА на место в лоток, а вот какает он везде и куда попало...он не может контролировать это. Ну хоть не писает...на этом спасибо.Купите миску и поилку с водой. Прочие игрушки ( колесо, гамак, домик, труба), приобретайте постепенно. Для начала ему всё хватит. Это основное.
Гоша на новом диванчике
Гоша на новом диванчике

Пол должен быть деревянный. У меня неправильно, у меня сетка! Я исправлю это. Ему больно по ней бегать, и лапки могут застрять.

Клетка
Клетка

2. Уход

Им нужно купаться. Но не в воде! ВОДА СМЕРТЕЛЬНО опасна. Они должны купаться в песке 2-3 раза в неделю ставить купалку с песком. Купалка специальная или же просто глубокая миска, как у меня.

Песок в чашке
Песок в чашке
Убирайтесь в клетке по ходу её загрязнения. Он очень много мусорит. Иногда животное становиться очень агрессивное, я положила ему игрушку,но совету ветеринара, он её всю разобрал в пух и прах. Но стал каким-то более добрым...ласковым и перестал кусаться.
изодранная гошей игрушка
изодранная гошей игрушка

3. Кормление

Шиншилла ест всё в СУХОМ виде. Сырое категорически запрещено! Яблоки, груши, морковь - всё сушёное. Мне дедушка сушить в спец. сушилки. Насушили ему яблочек и груш, сладкого перца, морковки. В огороде летом набрали листьев мелисы, смородины, малины. Веточек от груши, яблони, берёзы,липы. Даю ему сушёное ягодное ассорти. Покупаю овсяные хлопья ( без добавок и сахара) и добавляю его к основному корму.С ними он хорошо набирает вес. Это всё лакомство для шиншилл. Составлю вам список, того что можно и что я даю ему. И список того чего нельзя.

Листья, морковь, травяные подушечки и ягоды
Листья, морковь, травяные подушечки и ягоды
Яблоки, мать-и-мачеха, зеленый чай, тыквенные семечки, хлопья
Яблоки, мать-и-мачеха, зеленый чай, тыквенные семечки, хлопья
Можно:

Листья мелисы, малины, смородины - 2-3 шт. в неделю

Хлопья овсяные, пшеничные, гречневые - 1 ч.л на кормление

Ягодное ассорти СУШЕНОЕ - 0.5 ч.л в неделю

Яблоки и груши Сушёные - 2 шт в неделю

Зеленый чай БЕЗ ДОБАВОК - 0.5 ч.л в неделю

Мать-и-мачеха - 1 ч.л в неделю

Ромашка - 1 ч.л в неделю

Тыквенные семечки - 1 шт в неделю

Травяные подушечки - 1 шт в неделю

Сено - ВСЕГДА ИМЕТЬ В КЛЕТКЕ

Морковь - 1ч.л в неделю

Нельзя:

ВСЁ СЫРОЕ

Семечки! Очень жирные для шиншиллы.

Сладости, прочие сладкие палочки, тарталетки, пеньки, изюм, курага - ШИНШИЛЛА Диабетик!Все сладости спрессованы мёдом! Нельзя!

Шишки со смолой ( без орешек и смолы можно дать кедровую шишку)

Орехи - ЖИРНО!

Хлебные изделия.

Всё это лакомства, кормить шиншиллу нужно ОСНОВНЫМ кормом - травяные гранулы. Их можно купить на ферме, или же в обычной фауне. Так же нужно давать прикорм. Это тоже покупаете в фауне.

ОСНОВНОЙ КОРМ.
ОСНОВНОЙ КОРМ.

Чистую воду меняете ежедневно. Купите шиншилле минеральный камень и мел. И повесьте в клетку. Это для зубок. Не забываете давать грызть веточки, например берёзы или груши.

Нельзя никаких прогулочных шаров, никаких ошейников, и прочих издевательств.

ОН ооооооооооочень шумный ночью! Днем тихий. Он ночной житель...и заснуть ночью я не могу. Закрываю его в другой комнате. Каждый раз переношу огромную клетку перед сном. Зверёк НЕ ПАХНЕТ. Запаха нет вообще. У них нет сальных желез, как например у хомяков и кроликов.

Гоша
Гоша

Ну на этом всё. Я конечно, очень пожалела, что завела его...много проблем...лучше бы собаку завела...сейчас о ней мечтаю, а уже нельзя, уже питомник дома. Я такой человек, который загорится ХОЧУ! и погаснет...Шиншилла была моим капризом...хочу и всё! и родители выполнили этот каприз. Вообще родители очень любят Гошу. Играются, но через пол года у мамы выявилась аллергия на шиншиллу. Войдя в мою комнату, она чихает, глаза опухают и краснеют...Я уже не могу...я не знаю, что делать, но врач ей сказал, что его можно оставить, но ограничивать контакт с ним, и не входить в комнату. Вот такие дела. Столько боли и страданий. Столько проблем. Но всё равно...я его люблю..это член нашей семьи. Наш мягкий комочек счастья.

Гоша
Гоша

Достоинства
  • Красивые
  • Милое и трогательное животное
  • Не пахнет
  • Необычные
  • Писает в лоток
  • Пушистый мех
Недостатки
  • Вредный и упрямый
  • Дорого содержать
  • Ночной образ жизни
  • Требует постоянной чистки клетки и пола вокруг нее
  • Требует специального ухода
NastyaKittрекомендует
Читать все отзывы 187
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.10.2015
Ну, это минус Вам, а не шиншилле. Как можно заводить живое существо, не изучив о нем информацию? Потом их обижают или выкидывают. Если у Вас в городе есть Станция юных натуралистов - отдайте ее лучше туда. А Ваш отзыв будет полезен таким же гонящимся за модой - то шиншилла, то кролик, то змея. Вот сейчас будет год обезьяны - не сомневаюсь, что некоторые приобретут это бедное животное.
16.02.2019
Там приписка в конце мелким шрифтом"член семьи"
18.10.2015
Да уж, грустный отзыв. Ну хоть хорошо не пахнет ваша шиншилла! Я в свое время завела крысу (ну а что, соседний отряд, менее пушистые только они, так скажем:)) и меня родители чуть не выкинули из дома вместе с этой крысой. Заставляли убирать по 2 рада в день, чтобы вообще от нее никакого постороннего запаха не было. Так что хоть в этом плюс у вас.
Я бы посоветовала вам отдать человеку, который очень хочет обзавестись шиншиллой, в добрые руки, так сказать, чтобы родные могли спокойно заходить в комнату, а вы спать по ночам. Столько ухода за ней, а она все равно агрессивная Sad
26.04.2020
да, у меня тоже однажды была крыса, да ещё и мальчик в самом "пахучем" возрасте 4 месяца. Крысы, конечно, умные, забавные, но запах...
У моего брата шиншилла Федя - тоже шумный вреднюга, признает только папу.
18.10.2015
Yveliness, но крысы живут 3 года, а шиншиллы до 25 лет (в неволе). Так что, если бы Вас и попросили из дому вместе с крысой, всего лишь через 3 года Вы бы уже вернулись.
18.10.2015
жалко, что вы так говорите - вам уже жаль, что вы завели животное. правда, стоило почитать побольше. в любом случае, за любым животным нужен уход. с собакой не легче, и денег на собаку уходит гораздо больше.
18.10.2015
GOOD LOLA Даа вы правы...наверное фото, картинки с этими зверьками воздействовали на мозг. У всех она есть, значит и у меня должна быть....вот так и получилось. Одно необдуманное решение и куча проблем. Но в любом случае, я никому его не отдам. Уже привязалась к нему, если только маме станет хуже...из-за аллергии. Пока что всё нормально, и слава Богу)
18.10.2015
slycomehome Да, говорю, я говорю вещи, так как они есть, чтобы кто-то не повторил моих ошибок. Я его люблю, ухаживаю, кормлю, у него все хорошо.
18.10.2015
NastyaKitt, можно пойти и сдать анализы на аллергию. Сейчас столько всякой химии, аллергия может быть из-за чего угодно. Может Вы перепутали, может Вам шуба из шиншиллы понравилась, а не сама шиншилла?))
Увидела чуть ниже отзыв от 2013 года про шиншиллу. С предупреждениями и особенностями ухода. Если бы отзывы еще и читали.
18.10.2015
GOOD LOLA, почему автору отзыва сразу минус? Несмотря на все недостатки, она же несет за животное ответственность, не притесняет, ухаживает, кормит. Вот вы говорите, что надо было изучить все минусы. Вы знаете, если человеку очень хочется завести животное, то он будет готов мириться с любыми минусами (поначалу). А минусы могут быть и у кошки, и у собаки, таких привычных нам. И та же кошка может быть оооочень пакостным животным, превращая жизнь своих хозяев в кошмар - ну нельзя предугадать всё и сразу, особенно когда берешь в дом маленького детеныша. Если бы все оценивали будущих питомцев с точки зрения скепсиса, то их бы и в дом брали гораздо меньше. А посмотрите на аховую ситуацию с бездомными животными - многие люди берут их в дом, и тут не до скепсиса, так как чувство жалости всё перевешивает (кстати, я за стерилизацию домашних питомцев, чтобы они попадали в действительно ответственные руки, а не не желающих лишь посюсюкать). Однако я думаю, мы с вами солидарны в том, что надо сто раз подумать, прежде чем заводишь экзота - действительно, с ними наверняка возникнет куда больше проблем, чем с кошкой или собакой. С другой стороны, раз уж Гоша появился на свет, его все равно кто-нибудь да взял бы. И, на мой взгляд, стоит порадоваться, что он попал в ответственные руки - пусть и к хозяевам, не испытывающим особого восторга от его особенностей (к чему притворяться?), но обеспечивающим его полноценным уходом и все-таки любящим его.
18.10.2015
GOOD LOLA Я же не наугад сказала, что аллергия именно на шиншиллу, все анализы сданы, и точно определено, что аллергия именно на шиншиллу. А про шубу это вы зря. Я очень люблю животных, и против издевательств над ними, убийств ради шуб,еды и опытов над ними. Не нужно так говорить, может я не права, но вы тоже.
18.10.2015
Cindy, а почему минус шиншилле (4 звезды)? Она для природы ничуть не лучше и ничуть не хуже других животных. Вы еще в квартире бегемота заведите и скажите: "Ах, как тяжело за ним ухаживать! Он занял всю ванну и много кушает. И у него еще изо рта пахнет, когда зевает".
18.10.2015
GOOD LOLA, извините, но вы находитесь на сайте ОТЗЫВОВ, и здесь можно и даже нужно, говорит в частности то, как оно есть. Я поставила 4 звезды, да. Это считается плохо? Мне нельзя? А по-моему это очень даже хорошо. А одну звезду сняла за то, что животное вызвало аллергию. А не за то, что оно такое агрессивное, мусорит, и шумит по ночам. Это свойственно каждому животному, и я знала об этом перед покупкой. А в отзыве, я просто рассказала об этом.Минус мне, я не отрицаю. Об уходе, о животном и отзывы, я читала и знала на что иду. Но извините, когда появляется мечта, и большое желание, то всё пролетает мимо, хочется и всё! Я думаю с каждым, такое случалось.
18.10.2015
Вот поэтому, прежде чем заводить какой-либо животное, чтобы поиграться, даже тех же собак и кошек, люди, нужно 100 раз подумать, а нужно ли это вам, ведь это не игрушка, это живое существо, которому нужны не только игры, а уход и забота... А у нас порой этого для себя самих не хватает... Puzzled
18.10.2015
Но я вижу один весомый плюс - сегодня будет много просмотров этого отзыва))
18.10.2015
GOOD LOLA И ладно,я очень надеюсь, что люди которые хотят шиншиллу, прочитают и взвесят все плюсы и минусы на моей ошибке, и знали к чему они должны быть готовы. Smile
18.10.2015
NastyaKitt, я после фразы с шубой поставила смайлики. Так что обращайте внимание, где шутка, а где нет)) Я тоже очень люблю животных.
18.10.2015
Поэтому мне и нравится этот сайт. Можно почитать отзывы реальных людей об интересующих товарах)) Еще и фото интересные посмотреть.
18.10.2015
Очень обидно конечно, но тогда лучше бы не заводили Sad
а теперь мучаетесь, но все же зверок по фото очень милый Smile
я правда больше по кошкам
18.10.2015
Милый такой)) но дома я бы не завела, я кошатница)) не знала, что они в песке купаются.
04.11.2015
Печально. Вы молодец, что ухаживаете за мальчиком. У меня тоже шинши, 2, очень соображучие, временами вредные, но они любят нас. Всех. И скучают, когда кого-то нет. Не потискать - да, но мои 10 раз сами на меня залезут на прогулке. Провода я прячу, залезать некуда, кроме как под свой же стеллаж, а там им неинтересно. За ушком почешу, шейку - выражение мордочки меняется... Не кошка это, но и не бесчувственный зверь, а очень даже благодарный, и еще обидчивый.)) Но не надолго.)
06.11.2015
А ведь какой милый и симпотный. Да, не кошка, но волнуется, если меня нет. И если других нет - тоже. Я чешу его и он прям плывет весь. Девочку подсадили - стал меньше позволять, она его чистит. И общаются они, когда скучно. И любят хозяев. Мои почему-то выбрали в фавориты мужа, они бросаются на переднюю сетку его встречать. Не, не царь это. Шушик маленький. Они покусывают, не больно(!) в знак ответных чувств. И когда мой мальчишка был один, он нас с мужем из клетки звал. Звук похож на морскую свинку немного. Может, сможете его полюбить, наладить отношения?
08.11.2015
julialash Да я его люблю, согласна с вами, я тоже замечаю, что уж больно он к мужчинам тянется, сидит спокойно у них, не рыпается, я стала тоже его приручать, стал более спокойным, ручным Smile Так что он ещё маленький у меня, может ещё характер перемениться) Так что он уже член семьи и трудно уже представить без него жизнь Smile Как гости придут в дом, сразу на него всё внимание) Нравиться всем) Я это к чему говорю, что жалею, что это моя ошибка и т.д Просто купила его, не почитав особо ничего, а когда узнала, что для него огромная клетка на пол комнаты (образно), ещё шумит по ночам ужасно, сразу начала жалеть)А тут ещё мама, входит в дом и глаза красные, слезятся, чихать начинает, ну вы понимаете, что тут уже чувства вины приходит, что купила шушика)Но зверёк правда, очень умный,даже трудный замочек на клетке открывал ни раз) Laughing out loud Но всё решаемо) Wink
24.01.2016
Шерстка хорошая) каким песком пользуютесь?
05.02.2016
KittyKatt Little One, хороший песок, он в списке разрешённых для шиншилл Smile
Спасибо за отзыв. Очень всё подробно!
18.03.2018
Вы с ним еще не подружились?
13.04.2018
Love
04.07.2018
И кстати такая клетка не подходит для шиншилл.
03.11.2018
Да, уж, шиншиллы очень привередливые в плане ухода.
А ты чего ожидала, когда у родителей просила шиншиллу? Что она будет все время сидеть в клетке, а когда ты придешь, побежит к тебе и будет играть и сидеть у тебя на ручках, когда тебе этого захочется? Нет, дорогая. Шиншиллы очень гордые, это тебе не котики. Мои тоже вредные до ужаса,недотроги, но я их люблю, Очень. Ты должна для себя осознать, что шиншилла-это живое и гордое существо, к ней нужен подход.
01.01.2019
У меня их 5 штук живут, дорогое удовольствие скажу! убираемся ежедневно, большая уборка раз в неделю, у старых хозяев выкупил шушку, оказалась беременной, не заметил что с кальцием проблема, ребенок умер через 2 дня, сейчас мать в присмертном состоянии, напокупал лекарств на 2 тысячи, колю уколы по совету ветеринара, жесть просто, если не готовы раскошеливаться и ухаживать то лучше не заводить, ручными они бывают разве что присмерти, а так выбегают, непоседы в общем, больше положительных эмоций приносят чем отрицательный, дело каждого по сути =) рекомендую смотреть зубки раз в неделю, от них основные проблемы у шиншилл.
08.01.2019
Вы уж простите, девушка, но я бы вам не тот. что шиншиллу, даже таракана не доверила бы. Во-первых, шиншилл нельзя держать одинокими, они семейные. Либо парочка, либо мальчик и мальчик, либо две девочки. И они действительно добрые. Если с ними нормально обращаться, они очень ласковые и игривые животные, далеко не глупые. Мы завели шиншилл совершенно случайно, просто друзья соблазнили. Взяли у них мальчика стандарта, потом купили ему девочку цветную. Часто выпускает бегать по дому, совершенно спокойно ловим. Единственное, что провода нужно убирать повыше. Мебель у нас они не грызут, просто забавно скачут, везде суют свой нос. И не такие уж они дорогие, вредные и дикие. Они не любят стресс, зато обожают, когда им чешут за ухом. Кошки на них не реагируют, между ними нейтралитет. Во всяком случае у нас именно так. Особого запаха нет, да и мусора тоже. Не надо путать этих животных с хомячками и бурундучками, или средством покрасоваться на фото. Их любить нужно, а не относиться как к новому предмету моды. Информации в сети достаточно, есть статьи и ролики, а нет, нужно было найти людей, которые держат их давно и спросить совета. Вы же первым делом накупили всяких игрушек и прочей чепухи. Вам дали здесь хороший совет - отдайте бедное животно в хорошие руки, не мучте.
Непонятно, почему все так на автора накинулись. Она же не выбросила свою шиншиллу, не заперла ее в клетке для хомячка, лечила, когда та заболела. Вон как все подробно описала: как держать, чем кормит, в чем купать. Почему ей будет лучше на какой-то там Станции юных натуралистов,где ее будут лапать кто попало?! Вот когда пишут: "взяли, надоело, отдали", вот это плохо. А здесь животное никто не обижает
И отзыв получился хороший, поучительный.
24.05.2019
Потому что автор тупица безмозглая!
Если вы считаете, что автор данного отзыва плохо относится к животному, вы вот этот отзыв прочитайте: https://irecommend.ru/content/kupili-za-dengi-otda...
Вот где треш и живодеры
Может дело в поле животного? Наверно самочка была бы ласковее?
15.06.2019
Да.. у меня такая же ситуация, но с попугайчиком. Прежде чем заводить какое то животное, нужно обязательно сто раз подумать о том, что вас ждет, сколько времени понадобится на него, денег, о будущем надо подумать, ведь обычно кошки/собаки и другие частозаводимые животные живут больше 10 лет
Милашка)
28.09.2019
Вот беда, а я хотела племяннику подарить, уже на этой неделе... а после вашего отзыва как то передумала...А продавец в зоомагазине мне говорила, что они ручные и любят детей, если с детства с ними Shock
29.09.2019
Зря. Нет проблем с ними.
Будут вопросы пишите [ссылка]
Милые животные, в уходе не сложны
Можно приучить к рукам
Все зависит от вас
Это не кот и не собака тискать нельзя ) но хозяина знают
Корм сухой, все продается в зоо
Можно самим все сушить если есть сушилка
Ветки листья сено
У меня два пацана )
30.09.2019
Отзыв очень хороший!👍🌷
Комментарии к нему многие неприятные. :-/
Но это уже что-то о комментирующих, а не об авторе. 😜
Ещё 14 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 187
Смотрите также
  • 16.02.2014 - 22:40
    4
    Член семьи Муся-сибирская шиншила.
    Мне котёнка породы сибирская шиншила подарила бывшая коллега в 2008 году,я принесла этот маленький комочек домой и назвала Мусей.Многие знакомые называли её Масяня.Кошка у нас живёт уже 6 лет и ни разу не пожалела о своём подарке.Она стала настоящим членом семьи.
  • 01.01.2014 - 10:40
    8
    Пушистый принц + фото
    Я хочу рассказать вам странную историю о любви и наглости) 27 ноября 2010 года, в субботу договорившись встретиться на рынке мы с мамой пошли за покупками. Направляясь к выходу, я заметила что мама остановилась и стоит разговаривает с мужчиной.
  • 01.08.2018 - 17:09
    37
    Волшебная, любимая, нежнейшая девочка
    Здравствуйте) Отзыв для тех, кто присматривается к данной породе кошек ( да вру я, конечно просто хочется похвастать своей крошкой). Это мой первый собственный котик, поэтому очень долго сомневалась, боясь ответственности (+ живу в съемной квартире), еще дольше искала, когда все таки решились) В…
  • 26.10.2020 - 09:14
    21
    Фотообзор на Патришу, 6 лет совместной жизни с кошкой - облаком)
    Если вы из тех людей, кто считает, что характер кошки определяется "чисто как повезёт" и "ну какой родится", то просто вспомните породы собак. Ну никак темперамент борзой не сравнишь с добермановским. Характер кошек также на 95 зависит от породы!
  • 30.01.2020 - 13:44
    Не самый лучший корм для шиншиллы
    Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мой отзыв будет про кормовую смесь для шиншилл Вака Люкс. Многие говорят, что у них шиншиллы не едят данный корм. Да, моя шиншилла не исключение. Съедает только самое вкусное, а зерна оставляет.
  • 28.05.2018 - 20:08
    2
    Мои бандиты оценили! Крысы попробовали лакомство для шиншилл и морских свинок
    Я хозяйка четырёх бандитов. Но это не шиншиллы и не морские свинки. Это крысы. Потому что это лакомство подойдет не только заявленным на упаковке грызунам, но и некоторым другим. Упаковку корма LittleOne весом в полкило 4 почти взрослые крысы съедают за полторы недели-две.
  • 04.03.2019 - 12:25
    😍 Вкусненькая "палочка" для моих пушистых колобков... 🐭 А что в ней вкусного и быстро-ли она съедается, вы узнаете Здесь ⬇️ + фото моих пушистиков)
    Доброго времени суток!!)) Признаюсь... Я ДО УЖАСА люблю всех своих животных!! А у меня их четверо, двое котеек и двое шиншилл. Для своих пушистеньких попок я стараюсь выбирать все самое исключительно лучшее, но вот не все самое лучшее, по моему мнению лучшее, они хотят кушать.
  • 19.06.2020 - 20:25
    Вроде и странный, а вроде и вкусный
    Всем доброго времени суток. У меня дома живет белый декоративный кролик. Половозрелый самец. Он безумно классный, я его обожаю больше всех остальных своих животных, поэтому всегда пробую что-то новое, чтоб ему понравилось. Но в то же время чтоб было не во вред. Увидела этот корм и приобрела его.
  • 22.10.2020 - 07:54
    59
    Все про содержание игуаны 🦎Мой личный опыт. Фото+ видео.
    Всем доброго времени суток!   В данном отзыве я поделюсь личным опытом содержания игуаны в доме.   КАК ПОЯВИЛСЯ Начну с того, что я с самого детства мечтала об игуане. Поскольку стоят они примерно 5000 рублей без террариума (который стоит еще от 20000), я решила отложить этот момент.
Популярные отзывы
  • 07.04.2021 - 14:14
    37
    Кто это? Выдра? Домашний хорек Воннифаций. Разоритель, потрошитель и злостный хулиган. Расскажу про содержание хорька в домашних условиях.
    Домашний хорек - это последнее животное которое я хотела завести. Мне всегда казалось, что они злые, кусачие. Ну, а о том, что они вонючие мне до сих пор говорит каждый встречный на улице. Шла я к этому зверьку о-о-очень долго. Много читала, взвешивала плюсы и минусы.
  • 28.01.2021 - 06:00
    4
    ❤️ Жизнь в деревне - она такая... Расскажу о нашем "зоопарке" - вьетнамских свиньях. Покажу этих милых (и не очень) созданий во всей красе.
    В наше время, я думаю, что не так сложно удивить кого-то тем, что в свои почти 30 лет предпочитаешь жить в доме, а не в квартире, при чем в небольшой деревеньке, и содержать на своих кровно заработанных сотках небольшое хозяйство с грядками, картофельным полем и мини-цветничками.
  • 02.03.2021 - 20:32
    20
    Ты завела хомяка? Постой... у неё хвост! Это же крыыыыыыысааааааа. (Очень большой пост про крыс + будет дополняться)
    Примерно так выглядел мой диалог с знакомой по видеосвязи. Начну с того что ни крыс, ни змей, ни пауков я на боюсь. История о любви к крысам. Вопреки мнению многих, что крысы - животные что живут в мусорках, с лысыми мерзкими хвостами, они так же являются весьма умными животными.
  • 12.02.2021 - 17:13
    23
    Вы завели не просто змею, теперь у вас свой император)
    Сегодня я хочу рассказать вам о своем необычном домашнем питонце) живет он со мной уже 8й год, забрала я его у заводчика, когда ему исполнился месяц. Главное различие между питоном и удавом в том- что удавы живородящие, так что, инкубационного периода как такового не было и родившись , мой удавчик…
  • 26.03.2021 - 06:58
    7
    ★ Они милашки, но никогда больше не будет кроликов в моем доме ★
    Сегодня хочу поделиться опытом содержания двух ушастых созданий - декоративных кроликов. Я очень люблю грызунов, держала и крыс и песчанок и мышей. После смерти любимой песчанки решила больше не заводить никого, очень больно терять малышей.
  • 20.02.2021 - 13:26
    4
    Мой плюшевый медвежонок Джон Уик-Уик) Отличия от беспородной свинки, содержание при аллергии и милые фоточки
    Отзыв на обычную беспородную морскую свинку у меня уже есть. Большая часть общей информации описана там, поэтому я прикреплю сюда ссылку на него и не буду повторяться. Моя историю любви и разочарования. Развеиваю мифы, как старые, так и НОВЫЕ! Много фото.
  • 04.04.2021 - 11:54
    26
    Легко ли быть матерью драконов? А если их 8?? Плюсы и минусы содержания леопардовых гекконов - эублефаров.
    Привет! О содержании милейших из рептилий - лепардовых гекконов (эублефаров) я хотела написать почти сразу после того, как у меня появилась самая первая особь. Но я дала себе слово, что писать буду минимум через год.
  • 25.02.2021 - 09:59
    81
    Свиньей зовется он не зря! Плюсы и Минусы содержания морской свинки! Где держать, если не в клетке. Все условия для неблагодарной свиньи)
    Как говорится: Ничего более милого вы сегодня не увидите! Знакомьтесь, наш КРАСАуЧеК! После хомячка мы решили завести что-то посолиднее и приобрели морскую свинку, породы абиссинская или как ее называют в народе "розетка".
  • 17.02.2021 - 12:13
    8
    Как кролик на мясо превратился в домашнего любимца:) Отличная альтернатива коту! Уход, кормление, прививки.
    Как известно, кролики это только ценный мех.... Моя история про то, как я начала и кончила заниматься кролиководством;) Очень симпатичные и умные зверьки, невозможно на них поднять руку !
  • Красивая, яркая лягушка!
    Обожаю амфибий. Ранее рассказывала о голубых австралийских квакшах , живущих у нас дома. Сегодня хочу рассказать о лягушке рогатке. У нас живет лягушка, пол ее пока определить не можем, т.к. малыш, но назвали Агатой интуитивно, т.к. созвучно.