Опубликовано 1 Май, 2023 - 03:14

  • Опыт использования:
    год или более

Приветствую, дорогие друзья!

 

И сегодня поговорим о яблоках от бабули Смит, общеизвестных в народе под их оригинальным названием Гренни Смит - что и переводится с языка оригинала, как - "бабушка Смит"! И вот они эти яблочки:

 

АВСТРАЛИЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ ОТ БАБУЛИ СМИТ;))

 

Долгое время, с самого детства, эти яблочки были моими самыми любимыми, потому что, они единственные, из всего ассортимента яблок тогда в магазинах, были так похожи и на вкус, и на вид, на мои просто обожаемые яблочки с нашей дачи, которые нам каждый год в изобилии давала наша любимая яблоня, неизвестного вида и сорта (родители еще в 90 х дачу уже с ней купили) которую мы ласково меж собой называли "дикарка". Smile

 

Дачу продали, а по яблочкам с нашей "дикарки" я скучаю до сих пор!

 

И вот я нашла их вкус...в австралийских яблочках Гренни Смит! Laughing out loud

 

Конечно, я ела их и раньше, ведь даже тогда, когда у нас была дача, летом и осенью яблок было столько, что мы раздавали друзьям и родне, а вот зимой и весной, когда зимние запасы были подьедены, я переходила на Гренни Смит.

 

Тем временем, друзья, от предистории, мы плавно переходим к истории...

 

Итак, яблочки Гренни Смит!

 

ЯБЛОКИ ГРЕННИ СМИТ :)

Гренни Смит - одни из самых популярных яблок в мире!

 

Это известные и очень популярные яблоки:

Гре́нни Смит (англ. Granny Smith) — сорт яблони, созданный в 1868 году в Австралии. Название сорта переводится как «бабуля Смит»; было дано в честь Марии Энн Смит

Так что сегодня поговорим о них!

 

Да, в принципе, и обо всех яблоках.

 

А, в принципе, и о всех фруктах, потому что то, о чем я хочу сегодня рассказать, касается и практически всех фруктов, поставляемых сегодня на прилавки Российских (насчет мировых я не так уверена) магазинов.

 

Итак, познакомимся с яблоками Гренни Смит чуть подробнее!

 

ЧУДЕСНЫЕ ЯБЛОКИ ГРЕННИ СМИТ МЫ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЕМ...

 

Чем же так полезны нам яблоки Гренни Смит?

Яблоко Гренни Смит – отличное профилактическое средство от возникновения запоров, помогает наладить перистальтику кишечника, выводит токсины и соли тяжёлых металлов. Яблоко Гренни Смит практически не вызывает аллергических реакций, поэтому его можно предлагать деткам с раннего возраста

 

Насчет запоров и всего прочего, чего не знаю того не знаю, так что спорить не буду...

 

А вот насчет аллергии - я все же возьму на себя такую смелость и поспорю!

 

Все мы, конечно же, много раз слышали, что яблоки чем то там обрабатывают ...

 

Однако мы, наивные советские дети, думали, что:

 

  • а) обрабатывают не все, а ну может быть треть или максимум половину яблок;
  • б) любая гадость на яблочках, будет визуально определима на вид, и, естественно, уж такие то мы не купим)))
  • в) уж если не визуально, то тактильно любая гадость будет ощутима уж точно, обработанные яблоки наверняка липкие и жирные на ощупь, были уверены мы, и мы всегда щупали перед покупкой все яблоки, и вот ябоки гренни смит никогда не были ни липкими, ни жирными, и поэтому то мы их всегда спокойно покупали, ели сами и даже давали их нашей дочке!!!

 

В общем, не буду нагнетать интригу - друзья, все три наших предположения оказались неверными!!!

 

И узнали мы об этом совершенно случайным образом, иначе бы и дальше спокойно продолжали их есть в немеренных колличествах, при чем не особо заморачиваясь с мытьем, нет, конечно же, мы их мыли, однако, не ожидая подвоха, в виде дифенила, мыли мы их простой водой! в то время как дифенил, как и прочие химические вещества, используемые нашими "заботливыми" производителями и поставщиками продуктов питания, смываются исключительно... горячей водой и содой!!!

 

(о чем нам также заботливо, ответил менеджер магазина, см. ниже)

 

Но я опять забегаю вперед!

 

Итак, вчера, нам, как обычно, привезли доставку еды из нашего любимого супермаркета, в которой мы, как и всегда, заказали и пару кило наших любимых Гренни...

 

ГРЕННИ СМИТ - ДАР ПРИРОДЫ, ИСПОРЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕКОМ...

И в этот раз, они были что то прям очень уж жирными!

(видать, поставщики переборщили с дифенилом, и он стал очевиден и на ощуп и на вид)

Даже муж заметил, что они аж как бы маслянистые...

Водой не отмывались, даже горячей! Вот, видите?

 

КАПЛИ ВОДЫ СТЕКАЮТ - ДИФЕНИЛ ОСТАЕТСЯ...

 

И в моей голове тут же начали всплывать все те статьи, что я перечитала о вреде невиданного мною доселе дифенила...

 

Пищевая добавка Е230 Дифенил (Бифенил) - вред его заключается в том, что опасные вещества, которые входят в состав пищевой добавки, способный спровоцировать возникновение и развитие злокачественных раковых образований. Несмотря на возможные тяжелые последствия для здоровья человека, которые могут наступить в результате пагубного воздействия пищевого консерванта Е230 Бифенил (дифенил), данное опасное вещество не запрещено к применению в странах Еврозоны.

 

- "Так это ж наверняка он и есть, тот самый дифенил!" - осенило меня, и я тут же составила и отправила обращение в чате поддержки, в личном кабинете в приложение магазина!

 

Менеджер Александра тут же включилась в диалог и вежливо пообещала предоставить ответ в ближайшее время:

 

В ПРИЛОЖЕНИИ ОТВЕТ ТАК И НЕ ПОСТУПИЛ...

Однако, по прошествии суток, ответа так и не последовало, и я решила обратиться в службу поддержки этого магазина в соцсетях.

 

И правильно сделала, потому что там ответ мне предоставили намного быстрее!

 

И вот , друзья, тадаам... приведу его сюда!

 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ В СОЦСЕТЯХ ПРИШЕЛ БЫСТРЕЕ

 

Итак, как видим, да, друзья - обрабатываются все яблоки сорта Гренни Смит! 👆

 

Это официальный ответ магазина, предоставленный на наш запрос! 👆

 

В конце нас обрадовали, что состав "гипоаллергенный" (вы в это верите?!) и якобы прекрасно смывается теплой водой и пищевой содой!

 

Что ж, охотно верим!

 

Содой, уже закупились (да ее мы и так давно уже везде используем, с тех пор, как на зеро вейст перешли)

 

Однако, нам просто хочется знать, в чем же дело?!!

 

Чем и зачем обрабатывают яблоки, а также и прочие фрукты, поставляемые на прилавки Российских супермаркетов?!!

 

Природа разумно распорядилась, укрыв фрукты и ягоды воскоподобным веществом для лучшего их сохранения. Так, к примеру осенние сорта, типа Антоновки или Пепина выделяют много воска, поэтому легко сохраняются до Нового года в обычных ящиках с газетами или соломой. Некоторые сорта яблок после снятия с дерева становятся даже жирными..Это нормально!

Для лучшей сохранности при перевозке в другую страну яблоки действительно обрабатывают...вот только не воском, поскольку настоящий воск-удовольствие дорогое.

А чем же?

Метилциклокропен- распыляют на фрукты при помощи газа, либо на стадии созревания фруктов на деревьях, либо в фурах при транспортировке;

Бромистый метил (или метилбромид)-им обрабатывают от насекомых, при отравлении бромистым метилом сильно поражаются лёгкие, почки и нервная система, изменяется состав крови, что часто происходит у людей, работающих с бромметилом, при обработке фруктов, овощей и зерна на складах;

ДИФЕНИЛ (БИФЕНИЛ) ( консервант Е230 ) - обрабатывают лимоны и яблоки для долгой сохранности их на прилавках, Дифенил -канцероген. Опасен он и для сосудов, сердца, почек. В России называется как «Метабром-РФО» . Запрещен в странах Европы.

ОКСИД СЕРЫ SO2 (Е220) - сернистый газ, бесцветен, имеет сильный едкий запах. Сернистым газом обрабатывают овощи, фрукты, сухофрукты и свежий виноград для увеличения сроков хранения.У асматиков может быть аллергия;

Сорбиновая кислота (Е200) - консервант. Было установлено, что этот консервант разрушает витамины группы B, также сорбиновая кислота вызывает кишечные расстройства;

 

При этом никак не маркируя подобные, обработанные ядами, товары, и не ставя нас , покупателей, в известность о таком вот факте, что практически 90% всех овощей и фруктов сейчас поступают на прилавки исключительно в обработанном виде!! то есть, нас не только не ставят об этом в известность, не помечая обработанные товары, нас фактически лишили возможности выбора!

 

Итак, наше желание покупать и потреблять яблочки Гренни Смит как то сошло на нет...

 

Конечно же, я не говорю о том, что все яблоки Гренни Смит вредные - однако, увы, поставляемые нам продаваемые в России, в 95%, если не в 100 % случаев, являются именно таковыми!

 

Страшно представить, сколько этого дифенила его уже сьели...!!!

 

КАПЛИ ВОДЫ СТЕКАЮТ - ДИФЕНИЛ ОСТАЕТСЯ...

Разумееться, ничем не обработанные яблочки этого прекрасного сорта , выведенного прекрасной и достойной Австралийкой миссис Смит, вполне полезны и употребимы в пищу без малейших опасений, и вряд ли она, в ее 19 веке, знала, что будут делать концерны с ее яблочками в веке XXI, и, если Вам, друзья, однажды в будущем, вдруг посчастливиться попасть в Австралию, или же в любую другую страну, где эти яблочки выращиваются, и покушать их с дерева, в их естественном, первозданном, ничем не обработанном, и не смазанном дифенилом и прочими ядохимикатами, виде, в пищу, то вы вполне можете их есть, и насладиться как их вкусом, так и пользой!

ЯБЛОКИ ГРЕННИ СМИТ

Такие яблоки я конечно же рекомендую, и они совершенно безопасны, вопрос только в том, где их найти, не в России уж точно!

ПРЕКРАСНЫЕ ЯБЛОКИ ГРЕННИ СМИТ, ИСПОРЧЕННЫЕ ЧЕЛОВЕКОМ...

 

А мы, тем временем, решили пока полностью отказаться от почти всех покупных фруктов (кроме, разве что, бананов) так как подобной жесткой обработки, увы, подвергаются сегодня, не только яблоки - та же участь постигла и апельсины с киви, и груши, и многие многие другие фрукты, и даже овощи!

 

ГРЕННИ СМИТ - ДАР ПРИРОДЫ, ИСПОРЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕКОМ...

 

Чем же мы заменили яблоки Гренни Смит в нашем рационе?!

 

Ответ прост - на сухофрукты! Точнее, мы делаем из них витаминную пасту из сухофруктов! ѼѼѼ Всем советуем, друзья, вкусно, полезно, и дети обожают ее утром с бутербродами, и с кашей, витамины на весь день и без дифенила!

 

Всем спасибо за внимание, дорогие друзья, и заглядывайте еще!🤗🫶🧡

 

Будет полезно и интересно!🍏🍐☀️

 

🫶🧡🙏

🫶🤗🧡

Достоинства
  • Хороши для выпечки
  • Хороши для салатов
  • Цена
Недостатки
  • В составе есть потенциальные канцерогены
  • Дифенил
FRUTTOJULIрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.05.2023
Е-моё! Блин! Теперь даже яблок не поесть 😕
01.05.2023
Сухофрукты тоже обрабатываются 100% . Вне всякого сомнения и фрукты тоже, из которых они сделаны.
01.05.2023
Вот и я о том же Big smile
Если так параноить, и вообще никаких фруктов из магазинов не покупать, надо переходить на натуральное хозяйство Evil
а там - кислотные дожди, "зашлакованные" почвы.., соседи...)
01.05.2023
Ну, фрукты и сухофрукты это 2 большие разницы. Не взаимозаменяемы. Плюс, а вы думаете, сухофрукты ничем не обрабатывают, ха Big smile
Насчет яблок конкретно гренни, - пару лет не хочется их брать, то слишком мелкие, то слишком шкура толстая, то да, неприятно брать в руки.
Хотя их вкус всегда любила.
Насчет всех яблок вообще, выбираю в магазине не по сортам даже, а по ощущению: вот эти натурально выглядят, и на ощупь "человеческие" нормальные, а те - не, фу.
Порой ощущение, что сильно и от магазина зависит, и от конкретной партии.
Да и вообще, все фрукты выбираю тщательно сама, вот как выше написала: хочется это съесть или нет.
01.05.2023
А мы всегда кожуру чистим с покупных яблок, особо не задумываясь, чем их обработали.
02.05.2023
хитрый ход. Надеюсь химия внутрь яблок не проникнет
Да, своё, конечно, лучше, с дерева или с огорода. Но, к сожалению, даже если я выращиваю "без химии", это не 100% гарантия того, что оно экологически чистое. С неба день через день нас всякой гадостью посыпают и т.п.
В этом году, например, у нас все деревья абрикосовые пострадали непонятно от чего. Я сначала думала, что это мои абрикосы, что дома растут, заболели, я ж их ничем не брызгаю, а читала, что абрикос хоть и неприхотливое дерево, но его надо обрабатывать. Так вот. А потом увидела/обратила внимание, что и в Батайске, в Ростове, в Азове с деревьями абрикоса такая же беда... Не знаю, как в других местах сейчас, пока никуда дальше этих не ездила.
01.05.2023
Прочитала с удовольствием! Нужно отказаться от 80% продаваемой продукции, все выращивать, выпекать самим) Ведь абсолютно все травят химикатами. Скотине дают антибиотики, фрукты обрабатывают, в другие продукты кладут ароматизаторы, загустители и прочую гадость.
02.05.2023
Такой бред пишите... Сразу видно, что вы вырастили только цветок на подоконнике. Везде все обрабатывают, даже в деревне. Сейчас такое количество вредителей, что они сожрут 90% вашего урожая, ещё 9% добьют грибки и прочая зараза. А народные средства в виде дегтярного мыла, горчицы и т.д вам не помогут))
01.05.2023
Я в последнее время кожуру срезаю с яблок. И говорят, что с лимонов тоже обязательно надо срезать перед тем, как в чай добавить, невозможно ничем полностью смыть все эти вещества для обработки
01.05.2023
Маразм крепчал...И это в топ ставят🤦‍♀️
а где вашему комментарию огромный лайк-плюс поставить?)
в топ не человек ставит, программа определяет - тема злободневная, или сразу просмотры пошли... Чем больше "друзей", тем лучше же, всегда и во всём)
Ага, сухофрукты из магазина полезнее. Как раз сезон фруктов начинается самое время отказываться от них))
GN аватар
GN
01.05.2023
А если просто почистить яблоки от кожуры? Как вариант, чтобы от них не отказаться
в кожуре яблок, как раз, витамины-микроэлементы. всё отмывается губкой и моющими средствами. и автор, наверняка, так и делает)
надо же, на яблоки тема) Гренни самые неаллергенные! у нас в семье аллергик, только их и может есть. и кушать)
хмм.., а как ещё довезти через весь земной шар продукты, не обработав их?..
хмм.., а сухофрукты, ну, такие чистые!.. "натуральные"! такие, что аж блестят, аки фонарик)
... "подруга работала в магните..." - прямо узнаЮ заголовки в ДЗЕНе)

а по яблокам гренни - они же стеклянные!) ну, к а к их можно грызть-то?!) я так и не привыкла, покупаем только из-за одного человека в семье)
02.05.2023
Они самые невкусные. На мой вкус Big smile Сорт Лобо самое то.
01.05.2023
Увидев на прилавке необработанные яблоки, вы первая их не купите. Скажете, фу, они гнилые и изъеденные насекомыми.
Покупные яблоки я мою фейри прям в натуральную, могу даже напенить в фейри и оставить на пару минут, а потом чищу как картошку, кожуру выбрасываю.
01.05.2023
Да, как хорошо, когда летом начинают спеть яблочки в огороде. Они конечно малюсенькие кислые ранеточки, зато свои натуральные Big smile
01.05.2023
Люблю этот сорт Smile .
01.05.2023
Ну яблоки не только в России обрабатывают. В США тоже все яблоки, огурцы, помидоры и другие фрукты и овощи покрыты этим блестящим жирным слоем. Наверное, это нормально, ибо без него продукты будут быстро терять свой товарный вид. Я помню, у меня в холодильнике на год завалялось одно яблоко, так оно выглядело абсолютно свежим, хотя есть я все же не решилась, и когда обнаружила его, то выкинула)
так эти же фрукты в священной австралии ещё обработали!) ...что-то я уже начинаю сочувствовать автору, даже если он(а) закалена на площадке ДЗЕН во ВКонтакте, или даже ещё в яндексе) неужели хайп-просмотры стОят того....
02.05.2023
Первое упоминание губок для мытья посуды относится к 4000-3800 годам до нашей эры... В 21 веке люди отказываются от фруктов, потому что не могут их отмыть...
02.05.2023
Да уж (( теперь даже обычную здоровую еду не поесть - везде химию пихают, словно истребить хотят. Эххх....
09.05.2023
А мне нравится этот сорт, но из кислых симиренко больше
26.05.2023
Боже, это никакой не дифенил. Это правда воск. Если Вы не знали, абсолютно все яблоки обрабатывают им.
08.06.2023
О, май гад... В овощехранилищах продукты сохраняют при помощи газа. Иначе в мае мы бы только кору жевали. Газ липнет? Нет!
Воск не равно дифенил! Не знаю, сколько вы его съели, но с чего вы вообще взяли, что он не отмывается??? Всё надо мыть (даже курицу). И будет вам счастье! А зеро вейст - это способ поиметь задарма мнительных граждан. Только объевшись изюма, обработанного воскоподобными веществами, можно отказаться от яблок.
08.06.2023
1. Длинномуторная подводка (вам за каждый знак платят?) "щас поговорим", "вот уже сейчас скажу"...
2. Глупый выпад в сторонуодного конкретного сорта! Да бананы тоже в газовой среде хранят, и кофе, и вообще всё!
3. Больше всего бреда в якобы "мифах советских детей". А они-то умненькие были.

Так-то солнце и горячая еда — тоже признанные канцерогены...!
19.06.2023
А сухофрукты из чего делают?😂🤣
И да,их обрабатывают не меньше, уж поверьте и отмыть их сложнее😉
03.09.2023
Дикие яблоки, которые вы ели на даче - называется антоновка!
10.10.2023
Я мою все фрукты и овощи детским мылом и норм.
03.04.2024
Автор, Вам говорили, что вы та ещё душнила????
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также