Опубликовано 23 Декабрь, 2023 - 12:07

Всем лучших фильмов!
Я - не фанатка Элвиса Пресли, но с удовольствием посмотрела кино «Элвис» в 2022 году, а после просмотра с интересом изучила информацию в интернете о «короле рок-н-ролла». Именно поэтому я возлагала большие надежды на премьеру фильма «Присцилла: Элвис и я»: узнать о жизни жены Пресли, снятой по её личным мемуарам, мне было очень интересно!

▪️ Жанр:

4 сентября 2023

▪️ Сборы в мире:

20 884 868 $

▪️ Описание:

Какая девушка не мечтает о романе со знаменитостью? У молодой Присциллы такое желание сбылось, и судьба уготовила ей встречу с самим Элвисом Пресли. Теперь они официально — главная пара Америки, но что скрывается за фасадом счастливой жизни с кумиром всей страны?

▪️ Главные герои.
Присцилла - Кейли Спейни,

Джейкоб Элорди в роли ПреслиСолтберн», «Кривая дорога», Эйфория»). Эту пару создала режиссёр фильма - София Коппола (была номинирована на Оскар за «Трудности перевода»). Что же получилось в итоге, благодаря союзу этих двух актёров, прошу в мой отзыв!

▪️ О сюжете без спойлеров!
Когда Элвис находился на службе в Германии

он познакомился с Присциллой Булье и её родителями😅, ведь на тот момент Присцилле было 14 лет❗️

«Какие у вас намерения, Элвис Пресли?»

«Вы - Элвис Пресли, у вас нет недостатков в женщинах. Почему моя дочь?»

На этот вопрос я отвечу чуть позже не словами Пресли, а своим предположением.
Молодые сближаются:

Присцилла, которая училась в 9 классе, конечно же не училась😅, она летала в облаках с мыслями об Элвисе:В 1963 году она переезжает в Америку, где они с Элвисом начинают встречаться регулярно. Она влюблена, а он - «делает» её под себя:

«Чёрные волосы и больше макияжа сделают твои твои глаза ярче!»

Сказано, сделано:

Позже Пресли делает предложение и в 1967 году пара женится.Но свадьба в фильме показана в конце, вся лента посвящена знакомству, притирке и развитию отношений, которые привели пару к браку. Если вам интересно узнать биографию единственной жены Элвиса Пресли и историю их отношений, смотрите кино.

☑️ Впечатление.
Скажу сразу, самого Пресли в фильме мало, даже нет его песен:

Компания Elvis Presley Enterprises не разрешила режиссёру использовать в фильме песни Элвиса Пресли.

Весь фокус направлен на его жену, хотя судя по названию её мемуаров «Пресли и я»: она всегда была ЗА мужем, его тенью. Да и кем она могла быть рядом с королём?!

Девочке было 14 лет, зачем она нужна была Пресли?? С его успехом и вниманием женщин: Предположу, что Присцилла была просто жертвой: она поощряла неуверенное эго Элвиса, заглядывая ему в рот, а он лепил её под себя.По фильму я не уловила химии между ними, видимо её и не было в жизни: было просто бессмысленное развлечение (со стороны Пресли уж точно):Он приучает 17-летнюю девочку к наркотикам…Как и почему молодые таки дошли до замужества, смотрите.Актёры сыграли убедительно (Кейли Спейни смотрелась выигрышней на фоне Джейкоба Элорди в разы!), но для меня не хватило индивидуальности обоих. Я не прониклась к Присцилле может ещё и потому, что история была подана скучно, растянуто и неинтересно… Сюжет утомительный и медленный, операторская работа была очень тёмной, но дух эпохи чувствовался при этом через экран: Если после моего описания к фильму, вам всё ещё хочется узнать, что же происходило там за фасадом «дворца», то смотрите кино, не взирая на все его недостатки. Мне понравился только финал самой реальной истории, который раскрыл Присциллу не как бесхребетную, а как человека со своей индивидуальностью и со своими желаниями!

Токсичные отношения рано или поздно заканчиваются… И фраза мужчины (Элвиса Пресли):

«Ты - единственная, с кем я хочу быть!»

начинает звучать, как пустой звук! Жалко, что нужны годы, чтобы женщина это поняла🤦🏼‍♀️

☑️ Вывод: рекомендую ленту к просмотру на один раз, если вы любите документальные фильмы и любите «разматывать клубок отношений». Разматывание будет долгим и нудным - не для всех!
Ещё мои отзывы на другие фильмы в моём профиле здесь.

Достоинства
  • Эпоха, атмосфера
Недостатки
  • Затянутый
  • Пресный
  • Скучный
  • Темный
Изаура81рекомендует
23.12.2023
Люблю подобные фильмы. Спасибо за наводку
🤗 Приятного просмотра!
23.12.2023
Вы его на Венецианском фестивале смотрели?))
23.12.2023
Почему?)) Есть в свободном доступе в интернете)
23.12.2023
я обязательно посмотрю) спасибо за отзыв)
18.01.2024
я зарегистрировалась на этом сайте только для того, чтобы сказать что вы совершенно не смыслите в теме кинематографа и вводите в заблуждение к сожалению, просто заглянув в ваш профиль можно это понять на все сто процентов, т.к. о человеке который оценивает фильм "холоп" в 5 звезд можно сразу все понять.
18.01.2024
😂✊🏻 Спасибо, повеселили! Я про себя то ещё не всё поняла в 42 года😅, а вы по одному «Холопу» сделали вывод обо мне😅
Спасибо за внимание! Вкусы у всех разные - и это отлично! У нас с вами явно разные вкусы😉
04.03.2024
актёры красивые!
возьму в закладки фильм - может, однажды будет настроение на подобное кино)
04.03.2024
Картина как раз под настроение) поймайте его😉
17.05.2024
Тоже фильм очень понравился, но немного жаль героиню - Присцилла годами раскармливала его непомерное эго в ущерб своему психологическому здоровью (да и физическому, видимо, иногда). Но сама картина просто 5/5, эстетика на высоте 🔥