Опубликовано 8 Апрель, 2016 - 07:03

Всем, здравствуйте!

 

Я решилась попробовать всю лапшу от «Сен Сой», которая представлена на полках магазина нашего города.

О рисовой и гречневой я уже писала свое впечатление, в этом отзыве хочу поделиться с вами своим мнением о яичной лапше.

Оговорюсь сразу, яичную лапшу в России я никогда не покупала и сравнить с другими производителями я не смогу, но по вкусовым ощущениям мне есть с чем сравнить.

Упаковка яичной лапши Сен Сой (Sensoy) представлена в стандартной форме и внутри мы увидим макароны словно собранные бамбуковые циновки , которые завернуты в бумажную ленточку с фирменным названием производителя. Ровно 4 рулона.

Внешний вид яичной лапши

Вес 300 г.

Цена – 95 рублей

Состав.

Мука пшеничная, яичный порошок, соль, вода. Группа А высший сорт.

Калорийность

350 Ккал/ 100 г.

 

Группа А высший сорт - а что это значит?

Значит, день был по доброму начат
Значит день был по доброму прожит
Он умножит счастливые дни...

ля-ля-ля... Если без лирики – это твердая пшеница. Отлично же!

Структура:

Лапша плотная, в сухом виде светло-желтая. Варить её нужно недолго – 5 минут в подсоленной воде. Во время варки не разваривается и не липнет. По мере приготовления приобретает более насыщенный желтый цвет.

Лапша яичная. Варка.

Я думала, что в результате будет сильный яичный запах – его нет.

По вкусу

лапша очень нежная, мягкая. Великолепно сочетается с овощами, рыбой, грибами.

Это один из тех вариантов, когда хочется быстро и вкусно поесть.

Варианты приготовленных блюд:

Жареная лапша с опятами и кабачками:

Яичная лапша с грибами

 

С рыбой и салатом из свежих овощей:

Яичная лапша с рыбой

Суп по-малазийки Лакса:

Густой острый суп с яичной лапшой

 

Для меня теперь яичная лапша от «Sen Soy» - это телепорт в Малайзию. Если вас взяла тоска по азиатским блюдам или хочется попробовать что-то необычное. Как основа для супа Лакса эта лапша подойдет идеально как по форме так и по вкусовым качествам.

Лакса — одно из самых популярных и любимых блюд в Малайзии. Это острый густой суп с лапшой, который обычно готовят на бульоне с кокосовым молоком (карри-лакса) или на рыбном бульоне с тамариндом (асам-лакса).

Для супа нам понадобятся.

Ингридиенты для супа Лакса

Готовая паста. Если её нет – не беда сделаем сами.

Состав моей пасты:
Кинза, чеснок, имбирь, лук порей или зеленый, кунжутное масло или оливковое , сок 1 лимона(в идеале лайм), цедра лимона - сбиваем в блендере.
В большой кастрюле или сковороде Вок в разогретом масле поджариваем пасту, добавляем кокосовое молоко и воду. Варим. За 2 минуты до окончания кидаем лемонграс и кафрский лайм, морепродукты, отваренную лапшу.

Приготовление пасты

МММ как запахло отпуском, жаркими странами, солнцем, губы обжигает имбирь, а небо чесночная нотка и это несравненное послевкусие легкой кислинки от кафрского лайма… Хотите погорячее? Для этого есть чили перчик . А то как же! Какой суп лакса без него?

мммм.... вкусняшка.

Лапша в супе ведет себя изумительно – упругая и в то же время мягкая – она не превратилась в бесформенное тесто .

Необыкновенно тонко придает тот оригинальный вкус, который возвращает мне незабываемые мгновения отпуска, когда я впервые попробовала этот традиционный суп на его Родине. Можно было бы использовать рисовую, но уже не то.

Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких интересными блюдами из простых продуктов.

 

Мои отзывы на лапшу Сен Сой (Sensoy)

Гречневая лапша «Соба»

Рисовая лапша и приготовленный с ней вьетнамский суп «ФО»

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусная
  • Не содержит вредных добавок
  • Удобно разделена в упаковке на 4 порции
Недостатки
  • Хочется еще
Кицу Нэрекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
какие оригинальные рецепты, надо попробовать, выглядит очень аппетитно Big smile
08.04.2016
Ммм...такой аппетитный и вкусный отзыв! Рецептики отличные, в закладки беру, спасибо Вам!) Wink
08.04.2016
Прямо хочется бежать на кухню и творить.
08.04.2016
Жареная лапша с опятами,как же это вкусно выглядит.А я тут с кашей какой то.после таких картинок,к каше аппетит пропал,хочу лапши Big smile
08.04.2016
Очень вкусный отзыв! Я бы "пятерку", наверное, поставила: вон как все здорово вышло Smile
08.04.2016
Спасибо за отзыв! Простая лапша, а так все изыскано.
08.04.2016
какая красотища! Думаю, подобные блюда можно и из обычной лапши прготовить
Как все вкусно выглядит.
08.04.2016
Вы меня сподвигаете на покупки
Как только прочитала прошлый отзыв про гречневую лапшу - купила (правда пока не готовила). Вчера читала про семечки тыквенные - вечером уже с мужем пачку "умяли" (кстати, он просит повторить).
Теперь такая лапша и такие фото к ней - невозможно не поддаться))
08.04.2016
ммм вкуснятина!) обалденный супчик, наверное Wink
08.04.2016
Я Вас понимаю) Честно говоря, за неимением в нашей пятерочке сен-соя, периодически покупаю что-то типа ролтона (яичной лапши), правда, готовлю без их вредных специй.
08.04.2016
Красивые блюда Love Аппетитно)
08.04.2016
Пошла собирать слюни Big smile
08.04.2016
Беру в закладки Wink
От вашего отзыва у меня гастрономический экстаз Love Big smile
08.04.2016
Оооо) какие рецепты!!! Добавляю в закладки! Обязательно попробую сделать супчик) покупаю переодически такую гречневую лапшу- нравится.
08.04.2016
Всем огромное спасибо за комментарии, читаю и млею от удовольствия Shy как приятно.


Эльвира24
каша с утра - здоровье на весь день! Правильно делаете, что едите кашу.

Medio Не поставила "5" чего-то мне в ней не хватило. наверное,это отголоски отпуска. Там всё вкуснее Laughing out loud

Водолей-ка Так и это обычная из твердых сортов пшеницы, только с добавлением яичного порошка. Smile

Bubble_gum
Shy Спасибо. Повторяйте чаще - тыквенные семечки очень полезны для мужского здоровья! так здорово, что они пришлись ему по душе Smile

cozetta да, специи их сплошной глутамат.
08.04.2016
Marie_O Big smile как здорово!

onekate Спасибо. Smile Обязательно делайте пасту сами, с чесноком не переборщите, а то горчить будет. Это очень вкусно если любите Азию.
Гречневую я люблю ещё больше.
08.04.2016
Записала Ваш рецепт! Периодически покупаю такую лапшу и собу. Часто готовлю разные супы на кокосовом молоке, но о таком даже и не знала.
08.04.2016
Классный рецепт!!!
08.04.2016
Нельзя же такой вкуснотой соблазнять, а какие фото аппетитные, прямо аппетит разыгрался. Laughing out loud
08.04.2016
Спасибо за отзыв. Яичную лапшу мне нельзя, но вчера как раз купила гречневую лапшу этой фирмы. Пошла по ссылкам)))
Какой вкусный отзыв! Очень интересные рецепты!
08.04.2016
Заинтересовали. А вообще Ваши фото для меня как поход в ресторан - ну очень аппетитно и красиво.
08.04.2016
Отличные блюда получились с этой лапшой! Вот как раз она у меня есть в запасиках, как и кокосовое молоко. Только другие продукты у нас найти будет сложновато, особенно кафрский лайм (это какой-то определенный вид лайма? Обычный лайм подойдет?) А цедру использовать в каком количестве?
08.04.2016
NesterOk Спасибо, а я только около года сама готовлю супы на кокосовом молоке и мне очень нравится.

sgs_2007 Grunez Спасибо

kuka4kaka а я даже не знала , что к ней противопоказания есть, думала универсальная.

Цветные карандаши lama79
Спасибо

momJulia
кафрский лайм - это сушеные листики на фотоколлаже №4, они придают некую кислинкуи особенный аромат, также как и лемонграс. Цедру лайма надо с половинки. И если вместо лимона лайм брать в идеале, то сока нужно будет сцедить с 2 штук. Но я лайм найти у нас нигде не могу, заменяю лимоном - вкус от этого не хуже.
08.04.2016
Красота какая) И варится быстро) В общем, явно попадет в категорию того, что мне, ленивой хозяйке, надо купить, хотя вряд ли смогу сделать с ней такой аутентичный суп.)
Очень интересный отзыв! Красочные фотографии! Залипла в нём на 20 минут)) Спасибо за такие приятные моменты на этом сайте)
08.04.2016
безумно красивый и аппетитный отзыв Smile получила эстетическое удовольствие!
Очень аппетитные фотографии. После таких отзывов хочется творить на кухне)
08.04.2016
Очень красивые фотографии готовых блюд. Лапшу эту постоянно вижу в продаже, но пока не покупала. Теперь захотелось попробовать приготовить что-нибудь из ваших рецептов.
08.04.2016
какая вкуснотища!!!
08.04.2016
Ого вы мастер), так аппетитно и необычно обычную лапшу приготовить!
08.04.2016
Кицу Нэ, ну как вам удается делать такие аппетитные фотки Sexy сижу и напрягаю извилины, вспоминая, где я такую лапшу видела. И есть сразу так захотелось Big smile ....
08.04.2016
Очень аппетитно Love
09.04.2016
как аппетитно Love
10.04.2016
выглядит потрясающе
10.04.2016
Последний суп - просто красота. Но я яичную лапшу варить не умею, у меня с ней какие-то метаморфозы получаются. Вроде все делаю, как написано - а получается месиво. Хотя именно эту марку я не пробовала.

Эх, вот бы вы меня на такой суп пригласили)
10.04.2016
Ах, как всё аппетитно - просто нямки. Love
10.04.2016
вот это отзыв! в закладки сразу)
11.04.2016
Какие аппетитные фото! На ночь глядя есть захотелось
Ещё 6 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также