Ближе к осени меня начинает тянуть в сторону плиты. Отвыкнув от пронизывающего ветра, организм требует альтернативную замену мятному льду и направляет гастрономические потребности в отдел с ванилином, сметаной, сгущенным молоком. Я, как и многие авторы irecommend никогда не откажусь вкусно пожрать чего-нибудь такого эдакого, но будучи уже взрослой девочкой, вынуждена (наперевес с супругом) торчать близ конфорки, а не звонить своей маме, даже если очень хочется. В связи с этим, моё меню никогда не обременяется сложными ингредиентами, задницами сов и иже с ними. Главный девиз крохотной кухоньки: быстрее! Чётче! Ну йо-о-огурт без даты, куда? Куда столько соли?
Само собой, несмотря на то, что спустя 3 года года семейной жизни, я обзавелась не только допотопным дешёвеньким миксером об этом чуть позже, он всё равно не перестал быть востребованным, так как его работоспособности остаётся только позавидовать.
▶ Модель: SCARLETT SC - HM40S02.
▶ Место покупки: сеть бытовой техники "ЭльDораDо".
▶ Цена: 1200 рублей.
▶ Тип управления:
механический.
▶ Потребляемая мощность:
450 Вт
▶ Разъём штекера: ЕС.
▷ Миксер компактный и, даже чисто визуально, приятный. Пластиковый корпус крепкий, надежный, легко претерпевает влажную обработку обычной губкой для мытья посуды. Тем не менее, несмотря на внешнюю хлипкость, техника вообще ни разу таковой не является, ибо её вес, иногда даже чересчур, ощущается, да тяготит руку в момент работы над очередным жидким тестом, али кремом. В общей сложности, я смею предположить, что вес аппарата достигает чуть ли не 350-400 г. Оно, конечно, не скажется на доморощенном Геракле, а вот для Дюймовочки времен Ельцина - отразится. Именно поэтому, я стараюсь не держать чашки для взбивания на весу, так как конечность моя функционирующая слишком быстро устает от навалившейся нагрузки.
▷ Количество скоростей:
5
▷ Насадки:
венчики, крюки для теста
К сожалению, вторую насадку я где-то посеяла; благо, она ни в коем случае не отразилась на функциональности миксера. Дело в том, что тесто мне гораздо привычнее замешивать вручную, да и, справедливости ради, оно пытается воссоздаваться дай б-г один раз в год, а точнее - на Пасху. Основные же венчики выполнены из нержавеющей стали: легко переносят очищение в проточной в воде с применением моющих средств.
▷ Помимо всего прочего, в миксер встроена безотказная кнопка отсоединения венчиков...
...и
отсек, из которого выходит горячий воздух. !Важно! даже спустя более 20 минут непрерывной работы, SCARLETT не перегревается. Он всё также ладно функционирует, не страдая сбоями и прочими дефектами.
▷ Естественно, этот миксер нельзя назвать бесшумным, но его жужжание будет плавным, успокаивающим. По крайней мере, взрослого человека и несовершеннолетнюю кошку бытовые звуки ни разу не тревожат.
▷ Ну, собственно, всё. Про соусы и другие блины вы и без меня знаете, а вот про Яйца Орсини... так, ладно, рассказываю. Вообще, это тип блюдо называют завтраком для аристократов, то бишь нас - блогеров, и поэтому, каждый интересующийся (хотя бы раз в жизни) обязан его попробовать. Рецепт, кстати, простой, понятный, количество ингредиентов - минимально.
- куриное яйцо - 2 шт.
- белый хлеб - 2 ломтика.
- масло сливочное - 20 г.
- специи по вкусу.
✓ Зажигаем главное, не поджигаем духовой шкаф и устанавливаем температуру +180°С. Ждём 15 минут, чтобы техника как следует прогрелась.
✓ Отделяем белки от желтков. Для более пышной пены берём яйца комнатной температуры. Первую позицию солим и взбиваем SCARLETT SC - HM40S02 4,5 минуты до крепких пиков.
✓ Закидываем в форму кусочек сливочного масла и в темпе молодого Киркорова отправляем посуду в духовку буквально на 20 секунд. За это время мы должны нащупать хлеб, навалить (иначе не могу сказать) на него пышные белки и обозначить в них небольшие углубления для желтков.
✓ Получившуюся порнографию можно впихнуть на противень, снова закрыть его в духовке и забыть на 5 минут. После этого, несчастные заготовки безе вынимаются, позорно дополняются цельными желтками с небольшим количеством черном перца, и опять командируются в раскаленное жерло на 4 минуты. *это реально можно есть. Правда.
▷ Рекомендую. Спасибо.