Опубликовано 9 Март, 2013 - 21:14

Фаст-фудом фунчозу я "обозвала" не просто так. Правда же готовится быстрее чем любой гамбургер 😊 А пользы в сто раз больше.
Как готовить.
Замочить на 5-7 минут в кипятке, вынуть и промыть в холодной воде. Фунчоза готова!
Конечно так просто ее есть скучно и не очень вкусно. Вот рецепт моего любимого салата с фунчозой:
Пока фунчоза отмокает режем тонкими полосками болгарский перец и кабачок, обжариваем на сковородке с соевым соусом и кунжутом, добавляем к фунчозе. Готовый салат можно полить соевым соусом или приготовить заправку: растительное масло+уксус+соль+острый перец+чеснок. Получается очень вкусно. И быстро, готовить не больше 10 минут.
Ну и о пользе - фунчоза делается из бобовых - а это витамины, минералы, полноценный белок и небольшая калорийность.
Достоинства
  • Аппетитно
  • Быстро
  • Не дорого
  • Необычно
  • Очень вкусно
  • Сытная
Недостатки
  • Без соуса не очень
Лалианарекомендует
Читать все отзывы 134
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.03.2013
"фунчоза делается из бобовых"

всю жизнь считала,что из риса..или у вас особая вермишель из бобов?
09.03.2013
Я так понимаю, ее и из бобовых делают и из риса. Хотя на рисовой лапше, которую я обычно покупаю, написано просто "рисовая лапша". Но по вкусу и виду они почти не отличаются, как мне кажется.
А у фунчозы от сен-сой состав такой: горох, кукурузный крахмал, зеленые бобы, вода.
09.03.2013
спасибо!буду знать!
09.03.2013
Не за что, я сама недавно узнала 😊
14.03.2013
Тоже люблю 😂
+1
Надо попробовать. 😊
08.04.2013
Спасибо за отзыв,надо тоже попробовать)))
14.01.2014
я всегда думала, что рисовая лапша и фунчоза это одно и то же.
Теперь узнала правду )
Другие отзывы
Читать все отзывы 134
Смотрите также