Опубликовано 27 Январь, 2022 - 20:21

  • Опыт использования:
    год или более

Трудоголики-японцы не могли обойти внимание супы моментального приготовления.

Marukome выпускает их целую линейку на основе мисо-пасты.

Один из видов - с водорослями вакаме.

Состав:

В пачке 12 мини-упаковок. Бывает ещё фасовка по 8, но 12 покупать выгоднее.

Каждая порция - в плотном полиэтилене.

Есть отрывной край и рисунок-инструкция для использования, всё максимально понятно.

Внутри - паста с сухими водорослями. Отдельно подчеркну, что водоросли сухие, потому что это важно: сама мисо-паста расходится в горячей воде за 2-3 минуты, а вот чтобы водоросли приобрели нормальный вид, размер и вкус надо минут пять-семь, не меньше.

Производитель рекомендует использовать одну порцию на 160 мл воды.

Но тут всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Если сделать так, как рекомендовано, мисо-суп получится очень насыщенным на вкус и темным по цвету.

Соотвественно, чем больше воды, тем меньше концентрация мисо.

Вода + пакетик = очень быстрый перекус.

Можно немного усложнить себе задачу. Например, сначала залить кипятком фунчезу, а потом в эту же поду добавить мисо-пасту и что-нибудь еще - кунжут, семечки или зелень, вареное яйцо, сливочное масло - что душа просит.

Вот так выглядит суп в разведенным пакетиком примерно на 0,5 литра воды.

Кстати, если хочется экспериментов, то заливать можно водой+рыбный соус, а также рыбным, овощным или куриным бульоном - тогда вкусно будет всегда по-разному.

А еще этим супом, как вариант, прекрасно запивать суши/роллы. Общий вкус не перебивается, потому что идеально сочетается с соевым соусом, а если хватили лишку имбиря или васаби, то суп придет на помощь. Он, к слову, хорош и горячим, и когда остынет.

Суп получается довольно калорийный и поэтому сытный, даже сам по себе без всяких добавок

Минус один - вообще ни разу не видела в магазинах. Покупаю много лет и только онлайн, и в интернете тоже не всегда сразу удается найти.

Цена колеблется в районе 250-400 рублей за пачку. Но, даже если покупать в самом дорогом месте, порция мисо-супа все равно получается дешевле, чем заказывать где-то в заведении с японской кухней.

Еще один момент - срок хранения указан 12 месяцев. Но я несколько раз покупала про запас и у меня несколько пакетиков пролежали явно дольше. Суп не портится, только паста-мисо становится более суховатой, но на вкус после разведения водой это вообще никак не влияет.

Достоинства
  • Вкусно
  • Готовится мгновенно
Недостатки
  • Мало где продается
Varvaryрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.01.2022
такое попробовать надо, даже если фанатом не стану Laughing out loud
28.01.2022
Я по этому же принципу пошла, попробовала и подсела Big smile
Другие отзывы
Смотрите также