Трудоголики-японцы не могли обойти внимание супы моментального приготовления.
Marukome выпускает их целую линейку на основе мисо-пасты.
Один из видов - с водорослями вакаме.
Состав:
В пачке 12 мини-упаковок. Бывает ещё фасовка по 8, но 12 покупать выгоднее.
Каждая порция - в плотном полиэтилене.
Есть отрывной край и рисунок-инструкция для использования, всё максимально понятно.
Внутри - паста с сухими водорослями. Отдельно подчеркну, что водоросли сухие, потому что это важно: сама мисо-паста расходится в горячей воде за 2-3 минуты, а вот чтобы водоросли приобрели нормальный вид, размер и вкус надо минут пять-семь, не меньше.
Производитель рекомендует использовать одну порцию на 160 мл воды.
Но тут всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Если сделать так, как рекомендовано, мисо-суп получится очень насыщенным на вкус и темным по цвету.
Соотвественно, чем больше воды, тем меньше концентрация мисо.
Вода + пакетик = очень быстрый перекус.
Можно немного усложнить себе задачу. Например, сначала залить кипятком фунчезу, а потом в эту же поду добавить мисо-пасту и что-нибудь еще - кунжут, семечки или зелень, вареное яйцо, сливочное масло - что душа просит.
Вот так выглядит суп в разведенным пакетиком примерно на 0,5 литра воды.
Кстати, если хочется экспериментов, то заливать можно водой+рыбный соус, а также рыбным, овощным или куриным бульоном - тогда вкусно будет всегда по-разному.
А еще этим супом, как вариант, прекрасно запивать суши/роллы. Общий вкус не перебивается, потому что идеально сочетается с соевым соусом, а если хватили лишку имбиря или васаби, то суп придет на помощь. Он, к слову, хорош и горячим, и когда остынет.
Суп получается довольно калорийный и поэтому сытный, даже сам по себе без всяких добавок
Минус один - вообще ни разу не видела в магазинах. Покупаю много лет и только онлайн, и в интернете тоже не всегда сразу удается найти.
Цена колеблется в районе 250-400 рублей за пачку. Но, даже если покупать в самом дорогом месте, порция мисо-супа все равно получается дешевле, чем заказывать где-то в заведении с японской кухней.
Еще один момент - срок хранения указан 12 месяцев. Но я несколько раз покупала про запас и у меня несколько пакетиков пролежали явно дольше. Суп не портится, только паста-мисо становится более суховатой, но на вкус после разведения водой это вообще никак не влияет.