И снова здравствуйте, любители вкусных и интригующих блюд и продуктов. Так уж сложилось, что оливки и маслины прочно вошли в нашу жизнь. Сколько рецептов имеется с их использованием, но при аналогичном составе порой цена весьма высока.
А насколько они полезны (при условии отсутствия химических консервантов)! Тут вам и омега-6 и омега-9, витамины группы В и даже аскорбинка . По большому счету весь ансамбль кислот и витаминов стимулирует обмен жиров и способствует снижению уровня холестерина в крови - если не кушать их оочень много, а в меру . А фосфор, железо, медь и калий полезны для сердца.
Бренд: Яркая марка
Страна-производитель: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS DE NAVARRA, S.A.U, Испания
Цена: 45-50 рублей
Вес: 280 гр
Упаковка: стандартная жестяная банка с "ключом": одним легким движение вы ее можете вскрыть.
Состав:
оливки зеленые, вода, соль, регулятор кислотности - молочная кислота.
Внешний вид и упругость: вот тут мне придется повредничать - размер абсолютно стандартен, он не выбивается из классических габаритов. При такой цене, явно дешевле, чем Bonduelle,ITLV или Maestro de Oliva, они абсолютно им не уступают.
Но, в сравнении с последними они лишь в половине экземпляров упругие и плотные, остальная же масса - намного мягче. Нет, не каша, но ощущение, что какие-то они то ли жизнью обделенные, то ли перезревшие.
Аромат: кислинка и маслянистость сразу поражают, вылетая из банки.
Вкус: В отличии от своих более дорогих собратьев здесь больше превалирует солоноватость с кислинкой, а маслянистость олив уходит на второй план. Но это если попробовать их моно, а вот в комбинированных видах блюд они прекрасно раскрываются и оттеняют своих "коллег" по еде.
Рецепты:
Я очень долго жаждала пиццу, все хотела заказать, но забывала, а когда вспоминала уже вовсю наедалась чего-то еще. Но настал момент, когда меня потянуло на полную и бескомпромиссную работу хлебопечки: когда пельмешки и вареники были освоены, пришло время дрожжевого теста!
Ингредиенты:
- мука
- вода
- дрожжи,
- сахар
- соль оливковое/подсолнечное масло
Вы можете над собой не измываться и просто купить готовое дрожжевое тесто в магазине.
Колбаса, сосиски, курица, язык - любой вид мяса, который вы предпочитаете
- Сыр
- Кетчуп
- Маслины
- Зелень
Этапы:
- Берем все ингредиенты для теста, засыпаем с хлебопечку, ждем готовности ИЛИ покупаем готовое.
- Раскатываем тесто
- Раскладываем его на предварительно смазанный маслом противень
- Смазываем тесто кетчупом
- Выкладываем мясную начинку, сыр, оливки.
- Выпекаем 30 минут при температуре 170-200 градусов в духовке и все! Ужин или обед вам гарантирован.
У меня так исторически сложилось, что солянка является завершающим блюдом после всего, как говорится - остатки сладки . Я открываю холодильник, а там: немного курицы, приготовленной в духовке или жаренной со специями на плите; половина куриного бульона или свиного/говяжьего, а порой и - после вари языка; огурцы маринованные или соленые; остатки колбасы, мяса, сосисок, сарделек ... И все, солянка уже кричит: "Свари меня немедленно!!".
Ингредиенты
- Бульон куриный, свиной, говяжий
- Огурцы маринованные, соленые
- перец красный острый
- курица: любая часть, главное, чтобы была готова в духовке или обжарена со специями, не сырую
- любые мясные или колбасные изделия
- оливки
Этапы
- Варим любой бульон: куриный, свиной, говяжий
- Мелко шинкуем лук, огурцы
- Обжариваем лук и огурцы, добавляем томатную пасту, перец острый красный, немного воды
- Всыпаем в бульон
- Курицу, если она не готова, мелко нарезаем, обжариваем 3-4 минуты со специями.
- Курицу добавляем в бульон
- Нарезаем все виды мясных и колбасных изделий, всыпаем в суп.
- Даем прокипеть 10-15 минут,
- Добавляем нарезанные оливки и суп готов.
На момент подачи добавляем ломтик лимона и ложечку сметаны.
Естественно, что блюд с использованием маслин - великое множество, вы можете экспериментировать и открывать для себя новые вкусы .
Пищевая ценность на 100г:
Белки 0,9 г, Жиры 15,3 г
Энергетическая ценность:
145 кКал
Срок годности
3 года.
Температура хранения
не выше +25 °C
Итог: вполне достойный продукт родом из Испании с бюджетной ценой, отличным составом не хорошими вкусовыми характеристиками. Советую.