Опубликовано 23 Январь, 2019 - 19:44

И снова здравствуйте, любители вкусных и интригующих блюд и продуктов. Так уж сложилось, что оливки и маслины прочно вошли в нашу жизнь. Сколько рецептов имеется с их использованием, но при аналогичном составе порой цена весьма высока.

А насколько они полезны (при условии отсутствия химических консервантов)! Тут вам и омега-6 и омега-9, витамины группы В и даже аскорбинка Wink. По большому счету весь ансамбль кислот и витаминов стимулирует обмен жиров и способствует снижению уровня холестерина в крови - если не кушать их оочень много, а в меру Wink. А фосфор, железо, медь и калий полезны для сердца.

Бренд: Яркая марка

Страна-производитель: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS DE NAVARRA, S.A.U, Испания

Цена: 45-50 рублей

Вес: 280 гр

 

Упаковка: стандартная жестяная банка с "ключом": одним легким движение вы ее можете вскрыть.

Состав:

оливки зеленые, вода, соль, регулятор кислотности - молочная кислота.

 

Внешний вид и упругость: вот тут мне придется повредничать - размер абсолютно стандартен, он не выбивается из классических габаритов. При такой цене, явно дешевле, чем Bonduelle,ITLV или Maestro de Oliva, они абсолютно им не уступают.

Но, в сравнении с последними они лишь в половине экземпляров упругие и плотные, остальная же масса - намного мягче. Нет, не каша, но ощущение, что какие-то они то ли жизнью обделенные, то ли перезревшие.

Аромат: кислинка и маслянистость сразу поражают, вылетая из банки.

 

Вкус: В отличии от своих более дорогих собратьев здесь больше превалирует солоноватость с кислинкой, а маслянистость олив уходит на второй план. Но это если попробовать их моно, а вот в комбинированных видах блюд они прекрасно раскрываются и оттеняют своих "коллег" по еде.

 

Рецепты:

  • Пицца

Я очень долго жаждала пиццу, все хотела заказать, но забывала, а когда вспоминала уже вовсю наедалась чего-то еще. Но настал момент, когда меня потянуло на полную и бескомпромиссную работу хлебопечки: когда пельмешки и вареники были освоены, пришло время дрожжевого теста!

 

Ингредиенты:

  • Тесто:
  1. мука
  2. вода
  3. дрожжи,
  4. сахар
  5. соль оливковое/подсолнечное масло

Вы можете над собой не измываться и просто купить готовое дрожжевое тесто в магазине.

  • Начинка:

Колбаса, сосиски, курица, язык - любой вид мяса, который вы предпочитаете

  1. Сыр
  2. Кетчуп
  3. Маслины
  4. Зелень

 

Этапы:

  1. Берем все ингредиенты для теста, засыпаем с хлебопечку, ждем готовности ИЛИ покупаем готовое.
  2. Раскатываем тесто
  3. Раскладываем его на предварительно смазанный маслом противень
  4. Смазываем тесто кетчупом
  5. Выкладываем мясную начинку, сыр, оливки.
  6. Выпекаем 30 минут при температуре 170-200 градусов в духовке и все! Ужин или обед вам гарантирован.

  • Солянка

У меня так исторически сложилось, что солянка является завершающим блюдом после всего, как говорится - остатки сладки Wink. Я открываю холодильник, а там: немного курицы, приготовленной в духовке или жаренной со специями на плите; половина куриного бульона или свиного/говяжьего, а порой и - после вари языка; огурцы маринованные или соленые; остатки колбасы, мяса, сосисок, сарделек ... И все, солянка уже кричит: "Свари меня немедленно!!".

 

Ингредиенты

  1. Бульон куриный, свиной, говяжий
  2. Огурцы маринованные, соленые
  3. перец красный острый
  4. курица: любая часть, главное, чтобы была готова в духовке или обжарена со специями, не сырую
  5. любые мясные или колбасные изделия
  6. оливки

 

Этапы

  1. Варим любой бульон: куриный, свиной, говяжий
  2. Мелко шинкуем лук, огурцы
  3. Обжариваем лук и огурцы, добавляем томатную пасту, перец острый красный, немного воды
  4. Всыпаем в бульон
  5. Курицу, если она не готова, мелко нарезаем, обжариваем 3-4 минуты со специями.
  6. Курицу добавляем в бульон
  7. Нарезаем все виды мясных и колбасных изделий, всыпаем в суп.
  8. Даем прокипеть 10-15 минут,
  9. Добавляем нарезанные оливки и суп готов.

На момент подачи добавляем ломтик лимона и ложечку сметаны.

Естественно, что блюд с использованием маслин - великое множество, вы можете экспериментировать и открывать для себя новые вкусы Wink.

 

Пищевая ценность на 100г:

Белки 0,9 г, Жиры 15,3 г

Энергетическая ценность:

145 кКал

Срок годности

3 года.

Температура хранения

не выше +25 °C

Итог: вполне достойный продукт родом из Испании с бюджетной ценой, отличным составом не хорошими вкусовыми характеристиками. Советую.

Ambrozyрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.01.2019
Любишь ты на ночь глядя пособлазнять фотографиями еды Smile
23.01.2019
А ты - ночью Laughing out loud
23.01.2019
Ну вот) я открыла холодильник и поняла что у меня есть все на солянку! Значит пошла готовить)
23.01.2019
Отлично! Star
Смотрите также