Опубликовано 2 Январь, 2022 - 22:54

Когда вы вдруг в магазине видите странный и необычный продукт, вам хочется его попробовать? Вот и мне нет. Но мой муж любитель гастрономических ужасов. Так у нас и появился продукт названию которому позавидует любой фильм ужасов. Субпродукт язычки утенка не только звучит жутко (прямо как глаза котят, хвостики щенят, мех козлят), но и выглядит просто омерзительно.

 

Где купить?

Я их нашла в Ашане рядом с куриным фаршем и утино-индюшачьими частями.

Вес

350 грамм

 

Цена

250 рублей

Упаковка

Продаются они в прозрачной в вакуумной упаковке. Так что кажется, что можно обозреть их практически со всех сторон. Но это обманчивое впечатление.

Весь кошмар осознаешь только когда полностью достаешь их из упаковки. Если в закрытом виде меня удивляло почему они такие длинные и чем они заканчиваются, то распаковав их я была просто в недоумении.

Внешний вид

Длинный пухленький язычок заканчивается рогами.

Это будто мясные бабочки из какого-то ужастика или тощий жук олень. Еще они чем-то напоминают кальмара у которого кракен побольше сожрал часть щупалец. Или артефакты которые ведьмы должны кидать в чан с зельем.

Идеальный претендент на звание главного блюда на Хеллоуинском столе. Отвратительное зрелище.

 

Запах

Впрочем, когда их открываешь, первое, от чего не можешь оправиться это запах. Они воняют так, что распаковку прочувствовали все. Даже те кто сидел в других комнатах.

Для всех эта гадость пахла разным, но мягко говоря неприятно. Да, что там. Просто отвратительно. Я очень чувствительна к запахам и моя дочка тоже. Так вот обе мы давились от рвотных позывов.

Муж сказал, что они пахнут газом, а ребенок охарактеризовал их странный аромат похожим на понос. Я скорее с ней согласна.

На сверхъестественную вонь прибежал наш хорек. Он любитель всего вонючего. Поэтому я подумала, что он точно оценит. Но получив две штучки он утащил их к себе в толчок и попытался в ужасе смотаться из клетки.

Как готовить язычки утят?

Все рецепты которые я читала были какими-то сложносочиненными. Маринад из множества ингредиентов с ярким вкусом отчетливо намекал, что нужно как-то замаскировать их естественный вкус.

Я люблю морепродукты в тамариндовом соусе, но знаю, что он перетягивает на себя одеяло. Под ним естественного вкуса не почувствуешь. Тоже самое с соевым соусом.

Но мне было интересно узнать их естественный, натуральный вкус. Поэтому я решила выбрать для приготовления утиных язычков самый простой рецепт - просто их поджарить.

 

Как готовить?

Я их промыла, разогрела на сковороде масло для жарки и быстро обжарила на большом огне. Так приготовление заняло совсем немного времени. При этом удалось сохранить их консистенцию и вкус.

После жарки странный запах исчез. А внешне они стали напоминать какую-то экзотическую закуску к пиву.

Вкус

На роль полноценного ужина утиные язычки не годятся.

язычки утенка
Через всю поверхность протянута косточка которая по отзывам должна хрустнуть во рту гурмана при поедании. Кости никто грызть не стал.

По вкусу они (их микроскопические съедобные части) напоминают желе. Нет ощущения, что ты ешь мясо. Только если полуразложившееся и осклизлое. Какое-то суфле из кожи и жира.

Консистенция

Самое странное в них - это консистенция. Мягкая субстанция которая не имеет текстуры. Что-то среднее между желе и паштетом. Создается здоровский диссонанс между ожидаемой консистенцией и реальностью.

Большая часть - это отходы. 90% не поддается поеданию. Более того, после трапезы они остались практически в первозданном виде. Сколько приготовил, столько и выкинул.


Вот для сравнения фото как он выглядит до, а как после того как объедено все съедобное.

Я бы назвала это закуской к пиву, но только для сильно нетрезвого человека которому просто хочется в чем-то измазаться до ушей.

Словом, язычки утят - это блюдо которое до жути отвратительно было рассматривать, готовить и есть.

Кстати, взяла я для эксперимента только половину упаковки. Остальную хотела приготовить другим способом. Но после дегустации решила просто избавиться от остальной части упаковки. Запах чувствовался даже через несколько мусорных пакетов. Советую лучше сразу их утилизировать не дожидаясь пока соседи вас возненавидят.

Недостатки
  • Вонючие
  • Много мусора
  • Странная консистенция
  • Условно съедобные
Dudlsне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.01.2022
очень невкусные похоже даже по виду )
02.01.2022
Не знал что подобное можно есть. Хотя я тоже всякую дрянь могу попробовать, типа печёных тараканов
Даже через текст чувствуется какая это гадость Sick
03.01.2022
Такая же история WinkLaughing out loud
В таких случаях пишут: отзыв сделал мой день. В моем случае вечер.
02.01.2022
Как мне это развидеть на сон грядущий?..
03.01.2022
Я наверное из лагеря Вашего мужа. Мне всегда любопытно попробовать новое 😀 Но мне кажется как и с любым продуктом, нужно уметь выбрать, правильно приготовить и правильно съесть. Язычки эти видела в Ашане, но пока не покупала именно по причине, что не знала как готовить и как подавать.
03.01.2022
ужас, конечно)) я бы сказала на любителя такое блюдо.
03.01.2022
В жареном виде похоже на безруких человечков, вид конечно не аппетитный Big smile
03.01.2022
Капец какой.
03.01.2022
Слово "ути лизовать" в данном контексте приобретает новые оттенки Big smile Да, на еду это не похоже *досадливо крякает*
03.01.2022
Я не знала, что их едят. Но, внешне как-то не впечатляет ((
03.01.2022
Зачем же вы их брали, если название уже такое жуткое и пугающее?..
03.01.2022
Боже мой, какой ужас, я бы даже в руки брать не стала, очень не аппетитно…
И язык я вообще любой терпеть не могу…
03.01.2022
Смотрится ужасно.(
03.01.2022
Когда вы вдруг в магазине видите странный и необычный продукт, вам хочется его попробовать? Вот и мне нет. Но мой муж любитель гастрономических ужасов. Так у нас и появился продукт названию которому позавидует любой фильм ужасов. Субпродукт язычки утенка не только звучит жутко (прямо как глаза котят, хвостики щенят, мех козлят), но и выглядит просто омерзительно.
Я, конечно, люблю некоторые странные (скажем так) продукты, которые многим покажутся ужасом ...но такое бы не оценила Shock
И, судя по запаху, мне кажется они изначально могли быть испорченными - утята и их части, вроде, не должны так вонять(((
03.01.2022
Я много чего могу есть, но это выглядит совершенно не аппетитно🤷‍♀️
03.01.2022
Класс! Вот ты экспериментатор. Big smile Эти язычки чем-то похожи на осьминогов Big smile
03.01.2022
Не знала, что такое продаётся. На чём только бизнес не делают!
03.01.2022
Феееее! Гадость даже на вид. Но лучше один раз попробовать, чем не попробовать.
Выглядит ужасно 🙊смотря на это представляю себя уток, оооо 🤦🤦🤦🤦
04.01.2022
Ужас какой. Даже не знала о таком "деликатесе"! Smile
Да уж, чего только нет!! А вот как это правильно было бы приготовить??? Узнав это, может и не было бы так отвратно??!!😂
07.01.2022
На сверхъестественную вонь прибежал наш хорек. Он любитель всего вонючего.
Big smile
Смотрите также
  • 19.06.2019 - 16:35
    Вкусно и полезно
    Мы довольно часто покупаем различные субпродукты, так как их очень любит муж. И к тому же он обычно готовит их сам, поэтому я только за такие покупки. Куриные сердечки от этой ТМ покупаем не первый раз, и никогда не было каких-то нареканий.
  • 08.05.2020 - 07:26
    46
    Отличные! Посмотрим, что у них внутри и приготовим сердечки с гречкой.
    Недавно открыла для себя марку Своя «Воловский Бройлер» Тульской области. Покупаю их продукцию в универмаге Верный, больше пока нигде не встречала. В этот раз, купила сердце цыплят - бройлеров Своя.
  • 08.08.2015 - 16:16
    1
    Нежное и вкусное мясо
    Субпродукты из птицы не самое популярное белковое дополнение к рациону, но довольно вкусное, полезное и бывает дешевле чистого мяса. По структуре они естественно до приготовления довольно жесткие, но хрящей в них нет, потом же становятся весьма нежными.
  • 02.04.2019 - 06:26
    128
    Отзыв не для слабонервных (возрастная категория 30+). Этот продукт навевает много вопросов! Как пишет курица лапой? Разве это едят? Ты больной? Ничего не знаю...китайцы это любят! 🤪
    Сегодня речь пойдет о продукте который многие обходят стороной, а некоторые и вовсе не знают о его существовании. Данный вид переработки относится субпродуктам. Все привыкли под этим названием видеть печень, сердца и прочее, но тут придется ломать стереотипы. Итак.
  • 05.01.2022 - 07:04
    30
    Гусь с яблоками и черносливом к Новогоднему столу это уже классика. Только мне попался не гусь, а гусёнок...
    В этом году, на новогоднем столе в качестве горячего, у нас красовался Гусь Раменский деликатес. Купила немного заранее, поэтому пришлось его заморозить.
  • 11.04.2017 - 18:52
    7
    А вы открыли шашлычный сезон? Откровенно вкусные сердечки, готовим на мангале!
    Всем привет! Я очень люблю готовить мясо на мангале в любом виде и частенько экспериментирую. Очень давно хотела поделиться этим интересным рецептом, потому что гости очень довольны, когда я предлагаю им это интересное блюдо. Все в восторге! Итак, приступим.
  • 29.06.2015 - 20:54
    Диетический вариант мяса
      В обще они эти суб продукты, почти универсальны (подходят для многих блюд). В упаковке чистые и без мусора или же лишней жидкости. Часто вес примерно от 500 до 800 грамм, состав понятно лишь части курицы внутренние. да стоимость не особо шокирует, а произвели его в РФ.
  • 08.04.2020 - 07:41
    48
    Когда хочется простой и понятной еды или тушеные куриные сердечки с гречкой
    Иногда хочется простой человеческой еды родом из детства и без выкрутасов. Тушёные куриные сердечки с гречкой как раз подойдут.   В ближайшем магазине Верный обнаружились только куриные сердечки Петруха. Я иногда беру продукцию этого Белорусского производителя и с маркой знакома.
  • 08.06.2020 - 17:22
    14
    💎Вкусный и полезный ужин на скорую руку. 💎Субпродукт, "Троекуово" Сердечки.💎 Куриные сердечки в сметане.
    Всем привет! Сегодня хочу с Вами поделиться своим рецептом, как приготовить вкусно и быстро ужин из куриных сердечек. Летом совсем не хочется по долгу стоять у плиты, и я всегда готовлю ужины на быструю руку.
Популярные отзывы
  • 05.01.2022 - 07:04
    30
    Гусь с яблоками и черносливом к Новогоднему столу это уже классика. Только мне попался не гусь, а гусёнок...
    В этом году, на новогоднем столе в качестве горячего, у нас красовался Гусь Раменский деликатес. Купила немного заранее, поэтому пришлось его заморозить.
  • 02.01.2022 - 19:00
    29
    Цыплят по осени считают. А потом уж готовят. Разрешенные блюда (Халяль) из тушки цыпленка.
    Здравствуйте! Прежде чем написать отзыв на что-то, начинаешь читать другие, - А стоит ли писать? Обнаруживаешь кучу тушек цыплят разных брендов, на которые по одному отзыву. То есть, нет такой уж популярности у продукта, чтобы на него люди писали. Но решил добавить еще один. Причина?
  • 11.01.2022 - 01:09
    6
    Мираторг, что вы там курите? Бекон из говядины? Это просто отвратительное месиво из ниток жира с сосудами. Очередной провал от этого бренда
    Приветствую! Я достаточно часто покупаю разнообразный бекон (сырой и сырокопченый) для различных блюд, в том числе для классической карбонары. Я ВТОРОЙ раз прокалываюсь с беконом от компании Мираторг. Да, и с их продукцией в последнее время стараюсь не связываться - косяк на косяке надоел.
  • 18.12.2021 - 16:44
    8
    А Вы уже составили новогоднее меню? Стоит ли связываться с уткой на праздничный стол? Мой неудачный опыт + исправленные ошибки = блюдо, за которое не стыдно!!!
    Всем большой привет, кто заглянул в мой отзыв! Уж совсем скоро Новый год! И каждая хозяйка думает о праздничном меню. Я хочу сегодня рассмотреть под микроскопом утку. Пять лет назад я как-то покупала домашнюю утку. Даже две. И что? Моему разочарованию не было предела.
  • 24.12.2021 - 20:31
    50
    Свиное сердце это вкусно и можно приготовить множество блюд. Попробуем сердце Мираторг.
    Недавно готовила Сердце свиное Мираторг. Гораздо чаще покупаю куриные сердечки, но время от времени, также обращаю внимание на сердце свиное или говяжье. Эти субпродукты требуют больше времени на готовку, чем сердечки куриные, но для разнообразия не плохой вариант.
  • 31.10.2021 - 15:49
    24
    Когда печенка идеальна👌, разве могут быть блины, фаршированные ею плохими.😋 Пошагово, ничего не утаю, всё расскажу.
    Всем привет! Сегодня хочу поделиться о низкокалорийным продукте - куриной печени, считающейся диетическим продуктом. Умолчать и не расхвалить её просто нельзя.   О ПЕЧЕНИ.   Этот тот продукт, который содержит много витаминов, жиров, углеводов, микроэлементов и белка.
  • 13.01.2022 - 16:04
    22
    Неслыханная щедрость: целых 0,72 г сыра на всю пачку. Да простят меня итальянцы, но это очень пресно. Хотя для разнообразия можно взять
    Здравствуйте! При очередном походе за продуктами глаз зацепился за интересные пельмешки на ... колбасных полках, неожиданно. Оказалось, это итальянская вариация пельменей - тортеллини, ещё и с пикантными начинками: рикотта, прошутто, пармезан...
  • 15.12.2021 - 14:23
    8
    • Утка-минутка: залетная птичка с заявкой на прописку в нашем регулярном меню - вкусная, простая в приготовлении и доступная по цене •
    Всем доброго дня! К концу недели я частенько впадаю в кулинарный кризис, когда готовить не хочется вообще и принципиально не хочется потворствовать консервативным вкусам близких, в 100500й раз паря и жаря дежурные блюда.
  • 13.12.2021 - 13:12
    Стейк, который второй раз покупать не хочется, даже из-за хорошего вкуса!
    Привет! Рада, что заглянули!   Стейки на ужин в моей семье не редкость, но если есть те, которые мы готовы брать ежедневно, например Денвер и Топ Блэйд , то стейк Паризьен мы вряд ли купим еще раз.
  • 15.11.2021 - 12:37
    3
    Жареная колбаска к завтраку, отварная колбаска к макаронам, обычная в салат. Не плохая молочная колбаса Вязанка от стародворских колбас.
    Здравствуйте! Колбаса давно стала привычным продуктом в обычном рационе как взрослых, так и детей и я хочу рассказать о вареной молочной колбаса Вязанка от стародворских колбас.