Опубликовано 19 Сентябрь, 2023 - 18:37

Помимо белых вещей, которые будучи даже без поставленных пятен периодически требуют отбеливания, у меня есть ещё и цветные вещи, которые быстро приходят в негодность. Чаще всего, это кухонные принадлежности. Естественно, увидев отбеливатель-пятновыводитель с Экспресс-эффектом от YokoSun, я решила проверить его на них. Тем более, писали о том, что он справляется на ура как со свежими, так и с более застарелыми пятнами. Производитель указывает эффективность на следующих типах загрязнений:

кровь, трава, детское питание, фрукты, чай, биозагрязнения

Интересно, как он выведет пятна с цветных (и не очень) тканей? Тогда, сроко расскажу!

•• Общая информация:

• Где купить: Озон, ВБ, ЯМаркет, ВкусВилл, Лету, 4fresh, Детский мир
  • Стоимость: 230-350 руб, в зависимости от места покупки
  • Объём: 1 л
  • Срок годности: 3 года
  • Производство: РФ

•• Несколько слов про упаковку

Средство налито в непрозрачную бутылку из прочного пластика, но на просвет расход средства можно увидеть. У меня также есть средство для стирки от этого бренда, и бутылки хоть и отличаются - похожи... Так что, стараюсь их не хранить рядышком, чтобы сослепу не перепутать.

На обороте бутылки есть этикетка с полной информацией как о самом отбеливателе, так и о производителе.

Для удобства использования есть удобная ручка. Благодаря ей, бутылка не выскальзывает даже если руки мокрые.

Жидкий отбеливатель пятновыводитель YokoSun отзывы

Горлышко широкое, удобно наливать отбеливатель как сразу в машинку/таз, так и в колпачок. Но, я предпочитаю не игнорировать мерник.

Жидкий отбеливатель пятновыводитель YokoSun отзывы

Крышка, она же колпачок, имеет двойную стенку. Опять-таки удобно, когда при закрытии бутылки остатки средства не стекают по ней.

•• О составе

Состав интересный. Он не содержит хлора, и имеет в себе биоразлагаемые компоненты. Также, в списке компонентов есть оптический отбеливатель, который хорошо себя показывает именно на белых вещах.

Оптический отбеливатель — это не что иное, как люминесцентный краситель.

Глубоко проникая в волокна ткани, он поглощает ультрафиолетовый свет, отражая видимое человеческому глазу голубое свечение. В результате создается визуальная иллюзия идеальной белизны, сияющей чистоты ткани.

Жидкий отбеливатель пятновыводитель YokoSun отзывы

Вода очищенная, 5-15% пероксид водорода, <5% АПАВ, фосфонаты, глицерин, функциональные добавки, оптический отбеливатель

•• Органолептические свойства

Средство прозрачное, жидкое как вода. Но, в текстуре ощущается лёгкая мыльность. Аромат практически отсутствует. При замачивании или стирке вещей его не ощущаешь, но если прильнуть носом к бутылке (да, я знаю, что с химией лучше так не делать), слышится аромат, похожий на очень разбавленную белизну. Хотя, напоминаю, хлорки в составе нет.

•• Опыт использования и результаты

Итак, так как мною ожидался экспресс-эффект, который должен был удалить любые пятна, то я решила реанимировать при помощи этого пятновыводителя кухонный текстиль, который уже давно хотела выкинуть.

Жидкий отбеливатель пятновыводитель YokoSun отзывы

Все вещи я изначально замочила в тазу, где было разведено около 100 мл отбеливателя + гель для стирки. Через 20 минут вода в тазу была уже заметно грязной.

Жидкий отбеливатель пятновыводитель YokoSun отзывы

И всё замоченное я отправила в стиралку, на режим хлопок (долгая стирка), при 40 градусах Цельсия.

Жидкий отбеливатель пятновыводитель YokoSun отзывы

Стирала с порошком, который давно использую. Так вот, отбеливатель YokoSun увеличивает пенообразование. Так что, чтобы не навредить стиралке, лучше с ним использовать малопенящиеся продукты. Например, гель одноимённого бренда.

Посмотрим как отстиралось?

Маленькое кухонное полотенчико из хлопка. Пятна неизвестного происхождения, но достаточно свежие.

Жидкий отбеливатель пятновыводитель YokoSun отзывы

Цвет отличается, так как в состоянии "после" сфоткано в более ясный день. Пятна как были, так и остались.

Ещё одно кухонное полотенце, на котором пятна от еды. Тут же хочу обратить внимание на то, что оно чёрное. Полотенце из рогожки.

Цвет не потерялся, это плюс. Но, и пятна не особо потерялись, увы.

Жидкий отбеливатель пятновыводитель YokoSun отзывы
Еще одно полотенце, которое лежало рядом с моим домашним огородом, и просто пожелтело от частого контакта с водой.

Результат меня не порадовал:

Жидкий отбеливатель пятновыводитель YokoSun отзывы

В итоге, чуть отбелилась каемка, но пятна остались на месте.

Ещё одно полотенце, которое уже отправлялось на покой.

Жидкий отбеливатель пятновыводитель YokoSun отзывы

Цвета стали поярче, но пятна удалились лишь по минимуму.

И ещё одно полотенце, но вот у него (как и у следующей вещи) пятна неизвестного происхождения. Эти две тряпки завалились за кухонную тумбу.

После:

Жидкий отбеливатель пятновыводитель YokoSun отзывы

Фон полотенца чуть отбелился, но виден сероватый подтон + пятна.

Жидкий отбеливатель пятновыводитель YokoSun отзывы

Второй завалившейся вещью стала пеленка. Пятна тут от воды, и от каких-то бытовых загрязнений.

Надежды на спасение не было, но отстиралось. Хоть и совсем не идеально:

Жидкий отбеливатель пятновыводитель YokoSun отзывы

Также пробовала чистое нанесение средства на белое бельё с пятнышком крови. После стирки остался жёлтый след, хоть и пятно было поставлено "здесь и сейчас".

•• Подытожу

Жидкий отбеливатель-пятновыводитель от YokoSun мне понравился намного меньше, чем их порошковый кислородный. Да, светлые и белые вещи он делает чуть светлее, и немного выводит пятна, но даже до хорошего или идеального эффекта ему далеко.

Плюсы и минусы перечислять не буду, но перечислю основные моменты:

• Приемлемая стоимость, но большой расход. При замачивании и добавлении в стиралку, средства хватит от 5 до 7 стирок
  • Полностью не выводит как старые пятна, так и свежие (например, кровь и не жирные пищевые).
  • Практически не имеет запаха
  • Усиливает пенообразование средств для стирки. Это может не очень хорошо сказаться на стиральной машине
  • Немного осветляет светлое и белое бельё
  • Не влияет на цвет и структуру ткани

Но, всё равно. К сожалению, из 9 вещей с пятнами (бельё с пятнами крови, вещи из отзыва + дубль аналогичного чёрного полотенца), полностью отошли пятна с использованием этого средства у 0.

На этом у меня всё, спасибо за внимание!

Mrs_Etне рекомендует
20.09.2023