Опубликовано 7 Сентябрь, 2020 - 19:22

Приветствую.
Помню как пришла через девять месяцев после родов к врачу, она меня спрашивает: «Как предохраняетесь?»

Я: «Презервативами».

Она: «Что ж ты так мужика мучаешь? Поставим спираль?»

Я конечно согласилась. Уже была к этому морально готова. А почему нет? На тот момент гемоглобин был отличный (это я ещё не знала, что надо ферритин смотреть). Анализы хорошие, малыш маленький, да и прятать гандошки от детей по нычкам тоже так себе перспектива. Более того, нарожалась! После двух родов, за предложение родить ещё раз Дон Хуан огреб по кокушкам. Я люблю детей, но рожать их очень сложно, во всяком случае для меня...

 

Купила в аптеке.


Информация на обороте:

Вот так выглядит в пачке сверху:


Снизу:

Общий вид:



Изготовитель:


Информация:

Отличительной особенностью этого контрацептива является обеспечение постоянного, оптимального, вне зависимости от размеров матки, усилия в местах контакта ВМК и слизистой оболочки матки, что обеспечивает универсальность – возможность применения этого контрацептива для любой женщины.

Внутриматочная контрацепция – это введение в полость матки средств небольших размеров (ВМС).
Период адаптации организма к ВМС длиться около 3 месяцев.

Установка.
Мой врач опытнейший гинеколог-хирург-акушер с высшей категорией. В этом деле главное правильно выбрать врача! Ставила платно в медицинском центре.
Для начала, свечки курсом в 10 дней, чисто для санации.
Потом на третий-пятый день цикла надо прийти, чтобы установить спираль. Во время месячных шейка матки открыта, установить спираль проще и не болезненно.
Укольчик в шейку матки не очень приятен, я зажмурилась, однако, на этом всё! Я ждала, что будет больно или что-то ещё... Врач вставила датчик УЗИ и такая: «Смотри, как хорошо стоит спираль!»

То есть я даже на поняла, когда она успела вставить её Smile

Есть у меня один рентген, вид изнутри, где спираль видна, вот эта яркая белая точечка в центре таза:

Дома были немного тянущие ощущения, но быстро проходили, стоило лишь прилечь. Воздержания не назначали, через три дня успешно прошли первые испытания.

Во влагалище остаются маленькие усики, их можно нащупать пальцами, они не мешают никому, не ощущаются. Нужны для извлечения спирали врачом.

 

Огребла по самые помидоры...

Самая жесточайшая жесть 🤪была в месячные! Заливало! Да так, что у меня не нашлось цензурных слов для описания происходящего. Для профилактики анемии пила по таблетке Сорбифера в день. И кто знал, что этого мало?
Так было три цикла, об этом меня предупреждали. А потом красные дни вошли в норму, заливание прекратилось.
Я хотела есть, наела пять кило. А потом ещё пять... Про ферритин узнала на третий год ношения, пила правильное железо и вес уходил, не без тренировок конечно же.


Абортивное действие.

Вообще, спираль содержит медь, которая обездвиживает сперматозоиды, но если кто пробрался в яйцеклетку- скидывает всё это хозяйство. Получается маленький аборт.


Всегда в середине цикла мы использовали ППА, чтобы исключить любую возможность оплодотворения. Один раз забылись... Примерно за неделю до цикла, я почувствовала себя не очень, температура 37,3, слабость, отвращение к еде. Странный сон накануне, не предвещал ничего хорошего.
Месячные пришли раньше на два дня. Если обычно они начинались мазней трёхдневной, то теперь были будто открыли кран! Сразу и резко. Я поняла, что было зачатие и спираль скинула... Паршиво было на душе. Тест отрицательный. Оно и понятно, слишком рано для теста.
После того случая в овуляцию только ППА!
Это был единичный случай, очень неприятный. Описала только для того, чтобы другие женщины знали, как это бывает.

 

Радиойодтерапия и спираль.

Так бывает, я пополнила статистику последствий Чернобыльской катастрофы...

В отделении ядерной медицины сразу спросили про предохранение, ни в коем случае проходя такое нельзя беременеть в течении трёх лет!
Как выяснилось, спираль не хило так оттягивала на себя изотопы радиоактивного йода во время лечения! Врач даже пришла ко мне со снимком и говорит, глядя на меня удивленными глазами: «Почему у тебя матка светится?»

Поэтому всем, кто идёт на РЙТ! Ставьте спираль с золотом, серебро тянет йод на себя, а золото нет!

 

Геморрой.

Парадокс в том, что со спиралью обострения приобретённой во время родов болезни, были чаще! После удаления спирали с удивлением обнаружила, что обострения стали реже и гораздо слабей. 🤦🏼‍♀️ Пишу и диву даюсь.


Срок службы и киста.

Спираль рассчитана на пять лет. Но после РЙТ вышла из строя раньше, четыре года. У меня были боли в животе с первых дней лета. Потом антибиотики. По УЗИ спираль стояла правильно, визуально всё хорошо, но вот эндометриоидная киста появилась на яичнике. Анализы снова были плохие, спираль удалили, назначили ещё лечение и лапароскопию кисты.

 

Удаление спирали.

Я вообще не поняла, как это произошло! На шестой день цикла пришла к гинекологу. Легла на кресло, вставили зеркало, разговаривали с врачом. И она такая: «МДА, спираль вся окислилась, чёрная» и показывает мне её. Удаление ещё проще, нежели монтаж её в матку!

Как стало легко в чреслах после удаления! Словами не передать!

По итогу за 4 года:

👍🏻 Ни одной беременности! То есть свои функции выполняет.

👍🏻 Не ощущается в теле.

👍🏻 Очень экономично.


👎🏻 Ферритин сильно снижает из-за обильных месячных, нужно очень следить за этим показателем!
👎🏻 Абортивное действие.

👎🏻 Может спровоцировать кисты и воспаления, так что носить не более трёх лет.

👎🏻 Усугубляет геморрой.

☝🏻 Не годится для тех, кто идёт на РЙТ!

Я даже не знаю, что поставить... Какую оценку? Столько негативного влияния!
Знаете, влеплю 2 звёзды!

 

Кому порекомендую:

Абсолютно здоровым женщинам, у которых нет геморроя, ферретин как у лошади, здоровье богатырское, которые вообще не в курсе, что такое плохой мазок с лейкоцитами!

А вот остальным рекомендую сто раз подумать...


Благодарю за внимание! И отдельное спасибо Лысому Ёжику за то, что так следит за моими отзывами, помогая делать их лучше.

Достоинства
  • Выходит очень экономно.
  • Надежно предохраняет
  • Не чувствуется
Недостатки
  • Обильные месячные
Orange Autumnне рекомендует
Читать все отзывы 54
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.09.2020
Радиойодтерапия это что? Про такое ещё не слышала.
А про спираль могу сделать вывод что это не для меня. Ферритин очень низкий, подниматься совсем не хочет.
07.09.2020
Ой, Юль, этим лечат онкологию, после удаления щитовидки.
Я подняла ферретин , Феррум Лек жевала долго, аскорбинку тоже. Я потом отзыв напишу.
07.09.2020
Я тоже его принимала, но за год ферритин поднялся с 4 до 10. Особо хвалить его не могу. А какой ферритин сейчас у вас?
Спасибо за предупреждение Exclamation Mark
07.09.2020
Никогда таким не пользовалась, догадывалась что вредно.
07.09.2020
Странно. Я вот никогда не стыкалась с этими спиралями и совершенно в них не понимаю. Но у меня некоторые гормоны "скачут", я поэтому пью гормональные контрацептивы. И со збоями нет проблем и контрацепция. Но вот мой врач мне предлагала варианты, либо пить таблетки либо ставить гормональную спираль. Мол, нет разницы, гормон выделяется так же со спирали. Я выбрала в виде таблеток.
07.09.2020
Нет, спираль - это точно не по мне, проще со старыми добрыми презервативами - и здоровью не вредит, и муж не жалуется)
07.09.2020
Никогда бы себе не поставила эту штуку... Вообще не понимаю женщин которые на это готовы пойти честное слово.. вам конечно не в обиду пишу. но никогда бы на это не решилась Shock
08.09.2020
Кать, просто нет информации, вся побочка о которой пишут, типа кровотечений, от плохой установки. Моя коллега уже 20 лет пользует спирали- всё отлично. Но каждый индивидуален
07.09.2020
У меня и так во время месячных живот сильно болит, да и обильные довольно таки, со спирально точно уплыву по волнам Big smile , поэтому, презервативы. И откуда этот дурацкий стереотип, что с презервативом секс не тот. Я вообще никакой разницы не ощущаю, да уверена, что и муж тоже.
Странно женщине-врачу такое говорить. С каких пор презерватив - это мучение? Врач должен быть за здоровье и безопасность. Никто не отменял инфекции, измены. Презерватив - самый безопасный способ предохранения для женщины. Да и не предназначена мужская флора для женщины. Молочница часто сопровождает незащищённый секс.
07.09.2020
Вот чисто интересно, а муж ее чувствует?
08.09.2020
Нет
07.09.2020
И мне интересно, как со стороны мужчины эти "усики" ощущаются? Ведь раз они есть, значит, есть риск зацепить их в процессе?
08.09.2020
Ничего не чувствуется никем. Вообще 😊 Я по этой причине и ставила тоже
07.09.2020
Ох-ох-ох. Я из того крошечнго процента, у кого спираль не сработала. Хотя, стояла 1,5 года и проблем вообще никаких не было. Что поделать, 100% ни одно средство не дает.
08.09.2020
Полностью согласна за геморрой! Со спиралью проблема усугубляется!
08.09.2020
И ведь никто в инструкции об этом не пишет, что самое печальное
08.09.2020
Она: «Что ж ты так мужика мучаешь? Поставим спираль?»
лучше б мужик мучался, чем вы так
была у меня затея установить спираль, но теперь, прочитав ваш отзыв, все желание отбилось напрочь )
08.09.2020
Да, Вы правы. Но ещё год назад я бы поставила четыре звезды, если бы не киста... Лучше воздержаться от этой затеи.
08.09.2020
Не решусь на такое никогда.
08.09.2020
У меня тоже Юнона, только кольцом, такую врач посоветовал. Уже 5 лет стоит, пора менять. Я довольна полностью, у меня из-за проблем с почками часто плохие мазки и всякие проблемы, но со спиралью их не прибавилось.
По выделениям тоже ничего не увеличилось, только первые пару циклов, геморрой тоже был, хуже не стало.
Иногда бывают циклы странные, но у меня и раньше так было, что самочувствие хуже и обильнее и грудь прям сильно болит, сначала тоже думала это выкидыш ранний. Но полное отсутствие ПА месяцами доказало что это не связанно.
08.09.2020
Кольцо более мягко работает, но тут всё очень индивидуально
08.09.2020
Некоторым женщинам необходимость, но и минусов много.
08.09.2020
У меня такая же стоит. Пока полет нормальный.
08.09.2020
Что такое ферретин, почему о нём все говорят?
10.09.2020
Спасибо за Ваш отзыв. Поняла, что этот способ контрацепции точно не для меня.
16.09.2020
Капец! Ваш отзыв заберу в закладки, чтоб помнить об этом. Я всегда думала, что спираль это легко и без вреда здоровью.
17.09.2020
Я тоже так думала, спираль убрала и аж легче стало.
19.09.2020
"Что ж ты так мужика мучаешь? Поставим спираль?" - с этими словами доктор предложила помучить вас. Не так уж мужик и мучился с резиной, как вы со спиралью.
Другие отзывы
Читать все отзывы 54
Смотрите также
  • 01.07.2016 - 08:34
    1
    Для семейной пары с двумя детьми надёжный способ защиты
    Вот и пришло время установить внутри маточную спираль. Я мама двоих детей больше рожать не планиную в связи с чем решила искать более радикальный на мой взгляд способ контрацепции, таблетки это не мой метод так как с лишним весом идёт постоянная борьба, презервативы мужа не устроивают, так и пришла …
  • 14.05.2020 - 11:44
    Не все золото, что блестит. Моя ЖУТКАЯ история
    Привет всем. Ещё до беременности я твердо решила, что когда рожу поставлю себе спираль. К этой мысли меня подтолкнул отличный пример моей мамы, которая всю свою жизнь пользовалась спиралями и, как говорится, горя не знала. У меня был опыт использования противозачаточных таблеток.
  • 25.09.2016 - 19:16
    22
    Больно ли ставить спираль внутриматочную? Надежная ли это защита от беременности и моя страшная история установки Коппер Т.
    В поисках надежного метода контрацепции я остановилась на внутриматочной спирали Коппер Т Ку 380 A. Эффективность контрацепции составляет 99. Внутриматочная спираль напоминает по форме букву « Т» с усиками снизу, сделано из гибкого полиэтилена, на вертикальную и горизонтальную части которого…
  • 25.08.2018 - 16:44
    15
    Внутриматочная спираль Goldlily: более трех лет вместе 🌼 Откровенно: подготовка к введению, последствия и ощущения в течение трех лет после 💮 Как подготовиться? Противопоказания 🍀 Как спираль выглядит на УЗИ 🍁 Фото
    Доброго времени суток, дорогие! Во время наблюдения у врача перед родами я уже начала задумываться о дальнейших способах контрацепции. К счастью, я смогла найти очень хорошего доктора, который наблюдал меня перед родами и курировал их (договаривалась я так как предварительная дата родов была…
  • 22.01.2020 - 09:02
    1
    Спираль, решаться ли на неё
    Очень страшно было даже думать о ней, но после вторых родов сразу же поставила ВМС (внутриматочную спираль) и ни разу не пожалела!!! Гинеколог сразу посоветовала именно Спираль Юнона Био Multi Ag.
  • 05.05.2020 - 22:33
    1
    Моя третья внутриматочная спираль. Как купить необходимую ВМС Юнона.
    Всем привет! Пришло время замены моей второй спирали, с которой я кстати проходила 7 лет. Решила начать писать отзыв чуть заранее, еще до установки, но опубликую его лишь после. Так почему я решила написать отзыв сразу?
  • 05.09.2014 - 13:46
    3
    История про то, как я медленно и верно гробила свое здоровье, или Не повторяйте моих ошибок
    Это была моя первая спираль, я ее поставила спустя три месяца после рождения дочки. Интернета тогда не было, приходилось пользоваться "сарафанным радио" и советами гинеколога.
  • Это кто у нас сидит и усами шевелит? Это я, это я, на семь лет гарантия)))
    Здравствуйте, девочки! Это будет отзыв - дневник, я его буду постепенно дополнять. Капелька информации обо мне. У меня двое детей, мне 29 лет, с мужем предохраняемся методом ППА. Такой способ нас никогда не подводил, но надоело разъединяться в самый суперский момент)).
  • 26.10.2017 - 15:55
    4
    Удобно, стояла 5 лет
    Первую спираль поставила мультилоид -медную, Ф образной формы. Стояла год, только не принял мой организм медь и стало жутко вонять во время критических дней. Вынула с проблемами - оборвались усики, врач еле вытащил. Ходить со спиралью мне понравилось.
Популярные отзывы
  • 30.06.2020 - 19:21
    10
    Была частью моего тела более 12 лет. Расскажу о своем опыте, минусах и достоинствах ВМС.
    Доброго времени милые девушки и женщины Сегодня хочу затронуть такую важную тему, как женская контрацепция. Я вышла замуж в 18 лет и в этом же возрасте родила ребенка. Роды были естественные. Сразу после выписки из роддома врач порекомендовала мне поставить внутриматочную спираль.
  • 10.09.2020 - 01:02
    67
    Можно ли вылечить прыщи после 25? Косметология VS дерматология - кто кого? Сэкономлю вам более 150 тыс рублей, нервы и минимизирую время "украшения" лица прыщами. Энциклопедия методик борьбы и 9-летний опыт.
    Всем привет! Это мой первый отзыв на сайте. У него будет достаточно длинная вводная часть, но без нее я не могу обойтись, извините Пишу этот отзыв потому, что хочу уберечь максимальное количество девушек и женщин от обмана, выкачивания денег и вреда, который приносят неквалифицированные…
  • 29.07.2020 - 13:18
    12
    🧁Мизерные затраты, но шикарные волосы. Раньше я делала всё не так и не могла отрастить здоровые волосы 💇‍♀️
    Всем доброго дня   Я люблю свои волосы, но денег тратить на них не люблю. Мои затраты в год не более 7000 рублей. Уход на дому у мастера и затраты на шампунь, масло, кондиционер и маску. Как вы поняли, все средства не дороже 500 рублей. Мне нравится корейский уход и проф массмаркет.
  • 19.07.2020 - 18:03
    46
    Спираль Мирена при эндометриозе и необычайно обильных месячных
    Дисклеймер. Перед написанием этого отзыва прочла оставленные до меня. Самая большая проблема, все эти люди - это не я. И все, кто прочтут мой отзыв, это тоже не я. Описанный опыт индивидуальный и может не совпадать с чужим. Обильные месячные - обычное для меня явление.
  • 18.08.2020 - 17:19
    25
    Моя большая маникюрная история: слайдеры, втирки, блестки и стразы! Дизайн ногтей самой себе в домашних условиях + много фото + моя ахиллесова пята в мире декора ногтей
    Всем привет! Меня зовут Настя, и я лако-маньяк! Маникюр для меня - важная составляющая ухоженного образа, и в целом - неотъемлемый элемент стиля каждой женщины. Не важно, будет это маникюр с покрытием или без него, ухоженные руки всегда выглядят изящнее и моложе!
  • 04.07.2020 - 23:39
    8
    Ярина Плюс - Ад для организма
    В 2016 году на нервной почве у меня появился СПКЯ, врач назначила «Ярина Плюс» именно ее и никакой другой не брать, со словами: «нужно быстрее пить, а то тебе придётся отрезать яичники!» у меня была задержка 3 месяца и врачи никак не могли поставить диагноз, говорили что я много ем по-этому жирная…
  • 19.07.2020 - 10:59
    15
    Ухх, тяжёлые! КОК при АГА. На смену Джазу...
    Доброго времени суток! Мне 33 года. Главные проблемы: - избыток гормона ДГТ (дигидротестостерона) , из-за чувствительности к действию которого выпадают волосы (андрогенетическая алопеция, или АГА) и стала жирной кожа; - овуляторный синдром (болезненные овуляции); - мастопатия; - укороченный цикл по …
  • 11.09.2020 - 18:13
    Начала терять зрение, думала что в мозгу опухоль
    Начну с того, что моя история знакомства с подобного рода препаратами довольно долгая. Я уже успела попробовать и Ярыну и Визан, но побочки от Жанин меня просто потрясли. Препарат мне выписали после лапороскопии (удалили кисту из яичника, она была шоколадная - врачи подозревали эндрметриоз).
  • 18.09.2020 - 15:57
    1
    Единственный и неповторимый - Терапевтический Тоник Sim Sensitive "Т" System 4. Укрепляет волосы, ускоряет их рост, помогает зарастить залысины. Наглядные фото до и после применения.
    Желаемой длины волос я давно добилась, тем не менее продолжаю использовать средства для быстрого роста волос. Дело в том, что ближе к вискам у меня растут очень тоненькие волосы, больше похожи на пух.
  • 31.08.2020 - 07:30
    102
    Это первая баночка от Organic Kitchen, которая не полетит в мусорку, ведь она действительно понравилась моим волосам!
    Привет всем!! Кто бы мог подумать, что из всех баночек Organic Kitchen, что у меня есть, понравится только одна и самая последняя. Ну правда, я уже освободила мусорку и думала, что она тоже отправится по этому же маршруту, а нет. В этом отзыве и расскажу про этого везунчика.