Всем привет!) Гуляя по книжному магазину меня сразу же зацепила книга "Поезд сирот" Кристины Бейкер Кляйн. С автором я не знакома, а вот аннотация меня не оставила равнодушной. Вроде бы и так в жизни не все гладко, но меня тянет почитать такие тяжелые истории.
Скажу сразу, что "поезд сирот" действительно существовал в Америке около 70 лет в промежутке 1854-1929 годов.
ОБЛОЖКА И ОФОРМЛЕНИЕ:
Мне действительно очень понравилось оформление книги. Темно-бордовые тона, винтажная дверь поезда, и в окне одинокая девочка с ребенком на руках. Обложка намекает, что книга будет тяжелая, пропитанная одиночеством. Обложка твердая, в мягких покупаю крайне редко.
С обратной стороны аннотация:
Внутри начальные страницы красного цвета, на защитной обложке хвалебные рецензии:
Мне очень нравится, что края белой бумаги так же окрашены красным цветом по контуру, впервые такое вижу:
Книга небольшая, читается достаточно быстро:
Бумага белая, качество хорошее, немного просвечивает:
ЦЕНА: покупала в районе 200 грн, или 5$, если заказать в интернет магазине будет немного дешевле
ИЗДАТЕЛЬСТВО: Азбука Санкт-Петербург
КОЛИЧЕСТВО СТРАНИЦ: 336
СЮЖЕТ:
Действия происходят в 1929 году. Основная история посвящена девочке по имени Ниев. Она родилась в Ирландии, но в 8 лет она со всей своей семьей - папой, мамой, братьями-близнецами, и сестричкой переезжает в Америку в поисках лучшей жизни.
Но к сожалению семья сталкивается с бедностью, и с ужасными условиями проживания. Через некоторое время случается трагедия, и девочка Ниев остается круглой сиротой, именно поэтому она и попадает в поезд сирот. Который едет в другой штат, выгружает всех детей на сцену для показа будущим приемным семьям.
Так Ниев находит первую свою семью, и становится уже Дороти. Ей придется быстро вырасти, потому что в семью ее взяли не просто как приемную дочь, а как рабочую силу. Девочке придется столкнутся с огромными трудностями, которые ей будет преподносить эта жизнь.
И второстепенная линия. Действия разворачиваются в 2011 году. Трудный подросток Молли, тоже сирота, неформальная внешность, неприступный характер, кочует из одной семьи в другую. Наконец-то она остановилась у более-менее подходящей семьи. Но в скорее совершает проступок из-за которого может оказаться в тюрьме. Как альтернативу тюрьме ей предлагают отработать, разгрести завалы на чердаке у одной одинокой старой женщины по имени Вивиан. Девочка с неохотой соглашается, она еще не знает, как случайное знакомство может изменить ее жизнь, и жизнь окружающих. Чем похожи Молли и Вивиан? Что у них общего? И как изменится жизнь обеих, Вы узнаете прочитав книгу!)
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
И так, книга эта только частично на реальных событиях. Поезд сирот, как я сказала вначале, действительно существовал, и по сути на этом все. Персонажи вымышлены. Начала читать с огромным интересом и энтузиазмом.
Мне очень понравилась часть про Ниев, я действительно сопереживала девочке, особенно когда она жила у семьи Бирнов, и Гротов. Переживать голод, холод, насилие, и при этом не надеяться на какую-то поддержку, это очень тяжело. Девочка растет, меняется обстановка, семьи, меняется ее жизнь, но одиночество не девается никуда.
История Молли и Вивиан, она вышла более второсортной, более поверхностной. Мне было не так интересно читать. Конечно, эти обе истории связаны между собой. И мне не понравилось как автор их связала.
Мне в книге не хватило какой-то глубины и надрыва. Если в начале я как-то прониклась историей Ниев, то со временем градус заинтересованности начал спадать. Почему-то книга стала проходить мимо меня, все описано как-то поверхностно, не было глубины. Хотя задумка шикарная, у меня просто ощущение, что автору не хватило или опыта, или таланта сделать из этого драматичную бомбу.
Хотя много и положительных отзывов на эту книгу. Итак, если в начале и до середины книги я бы ей поставила 4, то с середины и до конца поставила бы 2. Почему? Потому, что слишком нереальным стал сюжет, слишком много совпадений, конец вообще сказочный, без намека на обиды, сожаление, как-будто конец сделан на коленке. И плюс, поступок Вивиан, я не пойму его, он для меня не обоснован, и автор не попыталась убедить читателя, что так было нужно, чтобы это уложилось у меня в голове, и было какое-то понимание для чего это сделано. К тому же, последние несколько страниц вышли сумбурными, будто автору кто-то за спиной говорил, что нужно поскорее заканчивать эту историю. А ведь можно было вложить больше эмоций, написать еще 5 дополнительных страниц хотя бы, сделать конец не таким сладким, более реальным.
В общем, вторая часть книги меня разочаровала, если честно.
Что еще мне не понравилась?
Самолюбование. В конце книги еще на 10 страниц различные благодарности, информация и интервью с автором книги. Мне кажется, что если книга и правда достойная, люди и так захотят больше ознакомится с автором, и могут погуглить, не совсем понимаю зачем это добавлять в книгу.
ВЫВОД:
Как я уже сказала, первой половине книге ставлю 4, второй 2, среднее 3. Вот как раз такую оценку и получает от меня Поезд сирот. Возможно я слишком строга. Но мне категорически не понравился конец, слишком театрально, банально, и неправдоподобно. Идея хорошая, это ужасно, что в то время было столько беспризорников, сирот на улице, организовали такой поезд, и к детям относились как к товару, и брали к себе в основном только с каким-то недобропорядочным умыслом, даже не стараясь прикрыть это благими намереньями. Автор молодец, что нашел эту тему, и освятил ее. Но сама история вышла так себе, могло быть и лучше.
И у меня вопрос, а что в 1929 году уже были подгузники?
Спасибо за внимание! Хорошего дня! Ваша, Книголюбка!
Да, я уже читала об этом, что раньше детей усыновляли именно чтобы они работали на эту семью. Есть ещё такой сериал, Энн. Там про это тоже есть. Книга все же с интересной завязкой, я бы все равно наверное почитала. Кстати, прочитала записки ветеринара (ты в одном из своих отзывов рекомендовала) , прямо с удовольствием читала.
да, к сожалению иногда сейчас тоже усыновляют для сложной работы, особенно если у людей есть свое хозяйство, как-то читала про такую мать "героиню"( я не знала, что вообще такие поезда существовали, и детей грубо говоря продавали(
Да, Записки ветеринара мне тоже понравилась, такая простая и душевная, я теперь хочу остальные части прочитать) Рада, что ты оценила)
Еще одна сказка Кристины Генри. Что, если безумное чаепитие выглядело совсем не так, как нам говорили?..
Я осталась в восторге от "Подлинной истории капитана Крюка ", поэтому захотела познакомиться и с другими книгами Кристины Генри. Кристина Генри - современный американский автор.
Если бы я заранее узнала о чем эта книга... Я бы НЕ СТАЛА ее читать!
Здравствуйте, мои читатели! После удачного знакомства с книгами Кристин Ханны я, не читая аннотацию скачала все ее творения.В первый раз я встречаю автора у которого все книги интересные и необычные. Почти все. Кроме этой .
Как и все книги Кристин Ханны читается на одном дыхании. Начинается книга вроде относительно банальным сюжетом - травма жены и матери отправляет ее в кому и все родные пытаются сделать что могут, чтобы вывести ее из комы.
Он - прекрасный негодяй, она - добропорядочная девушка. А может быть, это любовь?
Не так давно прочитала эту книгу, выбрала современный роман неизвестного мне до этого писателя Кристины Брук "Прекрасный негодяй", одно только название бросилось мне в глаза, да что и говорить, просто заинтриговало меня до ужаса.
Это просто нереально крутая книга, ничего лучше не читала в подобном жанре уже давно! Поезд убийц → история совершенно разных людей, оказавшихся в одном поезде. Их судьбы переплетутся так, что читатель будет удивляться и смеяться! + Будущая экранизация
Привет! Как-то где-то увидела анонс, что скоро выйдет фильм, снятый по книге "Поезд убийц" Котаро Исака, а у меня как раз эта книга лежала в закладках долгое время и вот я решила, что пора бы с ней ознакомиться. Забегая вперед скажу, что эта книга просто невероятная!
Жизнеутверждающая история, которая надолго останется в сердце читателя!
Доброго времени суток! С Кристин Ханной я познакомилась несколько лет назад благодаря её истории с "Жизнью наедине", которая в свое время произвела на меня неизгладимое впечатление. Я была поражена талантом автора и красотой её слога. И сама история была сильной и запоминающейся.
Роман о любви, мужестве, героизме и надежде на фоне Великой депрессии и многолетней засухи. Чему учит? Любовь свели к сексу, хотя на самом деле секс это только часть любви. Семья главной героини - образец того, как не надо растить дочь. Девочка должна быть для родителей самой красивой и любимой.
Ты все видел ,ты знаешь что будет Твой Отец предал тебя лишь Лавры Бога теперь его прильщают Он всех растопчет к цели идя
В будущем нет места лживым Богам, или суевериям. В будущем есть Великий и Бессмертный Император, который во главе своих генных Детей Примархов возвращает былую славу Человечества, ранее потерявшее связь с друг другом после так называемой Темной Эпохи, погрузившей во мрак тысячи миров.
Если "Лабиринт" - эта Ваша первая книга Кейт Мосс, то она произведет на Вас должное впечатление. Однако для меня это была уже второе её произведение после "Святилища". Прочитать отзыв можно вот здесь: irecommend.rucontentkeit-moss-ne-model-pr...
Я ожидала, что всё будет связано, но чтобы НАСТОЛЬКО!? Триллер, от которого невозможно оторваться и который Вам запомнится надолго
Привет! Я думала, что меня уже ничем в жанре "Триллер" не удивить, но, прочитав "Экспресс на 19:45" Лизы Ангер, я поняла, что ошиблась. В такую паутину лжи я ещё ни разу ранее не попадала, и здесь выпутаться было крайне сложно Издательство: INSPIRIA Дата выхода: 2022 год (кстати, судя по…
Что будет в результате сношения с собакой или свиньей, нелегального аборта с помощью военной катапульты и дегустации многовековой мертвечины. Воспоминания советского судмедэксперта. Шок-контент и чернуха, которая затягивает с первой страницы
Предисловие Тема смерти будоражила меня с самого юного возраста. Даже в детстве, когда мои ровесники проявляли естественную любознательность в вопросах, откуда люди появляются на свет, меня почему-то больше интересовало, как они этот бренный мир покидают, и что происходит с душой и телом после…
666 реально нелепых способов умереть: принять смерть от Ленина, непродуманного секса, валенка... На удивление, действительно, заявленное на обложке количество смертей есть и внутри
Книжка в мягкой обложке и достаточно тоненькая и очень легкая. Корешок проклеенный, есть оглавление в начале книги. Бумага газетная, шрифт крупный, краска не мажется, но у меня старенькое издание, десять раз высохло, наверное.
Самоубийство не выход, а слепая вера хуже безверия. 18+ Реальная история, которая переворачивает мир. Мнение психолога.
Добрый день. Сегодня на обзоре книга, "Молитвы за Бобби" Отзыв только для людей старше 18 лет. Данная книга не публиковалась на русском языке и это моя вторая книга, на английском языке, которую я прочёл.Автор книги Лерой Ааронс - мне не знаком.
За изнасилование, описанное в этой книге, мужчина отсидел 16 лет. Жертва - Э. Сиболд стала известной писательницей, прожила многие годы, прежде чем узнать - она указала НЕ на того парня!
Привет! Начну с того, что прочтение книги «Счастливая» не входило в мои планы. Это произведение было написано в 2002 году американской писательницей Элис Сиболд и стало ее дебютной публикацией.
"В общем, вы заселитесь на Комбинат, и вас каждый день будут выводить на прогулку, в один из разов сработает автоматический пулемет и расстреляет вас. Может сработать на пятый день, может через тридцать лет. Как повезет".
В заголовке я привела расшифровку приговора, который получает главный герой . Собственно, это завязка произведения. По этой фразе каждый читатель, думаю, может решить заранее, хочет ли он погружаться в такое...беспросветное .
Не понимаю негативных отзывов на этот роман. Я лично словно отличный фильм посмотрела!
Если честно, я была обескуражена тем, что на эту книгу есть негативные отзывы. Да, современная художественная литература - она такая: не всем заходит, не каждому нравится. Но этот роман... Я в шоке! Всю жизнь я интуитивно боялась толстых книг.
Хорошо, но мало... Рассказы заканчивались до того, как я успевала ими увлечься
Здравствуйте! Наринэ Абгарян Молчание цвета Приобрести можно на сайте АСТ, Лабиринте, WB, Озоне. Цена примерно 550 - 650 руб. Издательство - АСТ ссылка. "Молчание цвета" - это сборник рассказов от Наринэ Абгарян.
Невозможно оторваться! Прочла книгу на одном дыхании за 2 часа. Очень страшный психологический триллер с шокирующим финалом и будущая экранизация с Энн Хэтэуэй → Инстинкт матери. Барбара Абель
Привет! Инстинкт матери Барбары Абель - это психологический триллер со зловещим и жутким финалом, от которого просто мурашки по коже! Забегая вперед сказу, что любителям жанра эта книга точно понравится. ОБ ИЗДАНИИ Издательство Inspiria, 2022 г.
Жила-была тётенька. И был у этой тётеньки муж-гуляка. Тётенька закрывала глаза на его измены, потому что...ну потому что это удобно - муж богатый, дом красивый, двое детей, ещё какие-то причины. И вот однажды этот муж, согрешив в очередной раз, доигрался и повёл себя как последнее ничтожество.