Многие из нас сталкивались с тем, что национальные продукты других стран завозятся в Россию в абсолютно не сопоставимом виде и качестве, как в стране-производителе. С одной стороны, все скажут - так это же не наш продукт. с другой - какой-то обман получается.
Я очень люблю сыр, практически любой и в каких угодно видах и вкусах. особенную мою любовь заслужили мягкие сыры, а так же домашний сыр, что продается у нас на рынках. Там же я обратила внимание на брынзу местного производства, все бы ничего но она, на мой взгляд, слишком солоновата. Что касается мягкого сыра феты, что продают у нас, то в лучшем случаи это не сырный продукт.
Оказавшись в Греции, грех было не попробовать национальное блюдо - Греческий салат, и конечно же фету. Так вот, моя фета, которую я привезла домой, магазинная. Она дешевле чем развесная рыночная, НО это что-то невообразимо прекрасное. Начнем с того, что она достаточно жесткая, она ближе к нашему творогу, только не такая зернистая, то кремообразное нечто, что продают у нас, это не фета. Во вторых, тонкий сливочный вкус и никакого ощущения соли после нее - еще одна отличительная черта. Ну и наконец отсутствие излишней воды, да в вакууме присутствует вода, но лишь в том количестве, что необходимо для сохранения вкуса и консистенции сыра.