Всем доброго времени суток!
У меня такая особенность, если заболеваю, то кашель потом мучает несколько месяцев и любые лекарственные препараты или народные средства бесполезны. Подруга привезла мне набор мёда, с убеждениями что Балхам быстро избавит меня от кашля.
Честно говоря, я отнеслась скептически к этому набору, так как мед хорошего качества у нас в доме всегда есть и он мне в борьбе с кашлем не очень то помогает. Еще я очень осторожно отношусь к меду с добавками, но все же решила попробовать так как жуткий кашель просто изводил меня. И действительно через несколько дней я забыла о кашле совсем, все прошло без всяких остаточных явлений!
Теперь подробнее о наборе.
В состав входит 3 маленьких баночки: Балхам, Бештау, Тухтурь.
Вес каждой баночки 130 гр.
Производитель: ООО «Дидо», Россия, Республика Дагестан.
Мёд Балхам помогает при заболеваниях дыхательных путей.
В его состав входит несколько активных ингредиентов это смола сосны, мёд, медвежий жир 10% и барсучий жир 10%.
На вкус этот мёд очень даже приятный, несмотря на то что в состав входят жиры. Я принимала по чайной ложке, как только случался приступ кашля. Мёд хорошо дерёт горло, а это один из показателей качества мёда.
Мёд Бештау идёт для восстановления тонуса сосудов. На вкус этот мёд мне понравился больше всего, у него немного чувствуются хвойные нотки. На сколько этот мёд восстанавливает сосуды, мне оценить сложно.
Состав: мёд горный, подмор пчелиный, прополис, перга, живица хвои.
Тухтурь. Наверное самый специфический мёд в этом наборе.
Состав: мёд горный, масло амарантовое, масло чёрного тмина, живица хвои. Как уверяет производитель этот мёд поможет повысить иммунитет, применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Благотворно действует на организм на клеточном уровне.
Мне этот мёд понравился менее всего. Аромат и послевкусие масла чёрного тмина очень чувствуется. Масло чёрного тмина само по себе очень полезно, а в сочетании с мёдом особенно, но вот как то не мое это лакомство.
Подводя итог, хочу сказать, что мед сочетании с медвежьим и барсучьим жиром действительно помогает при кашле. В принципе его можно приготовить дома самим. Мёд Бештау и Тухтурь оценить по достоинству сложно, За время приема особых изменений я не заметила.
Для лечения простудных заболеваний однозначно куплю себе ещё баночку мёда Балхам.
Будьте здоровы и не болейте!